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Imagen del interior de The Square.
Clausuran un restaurante Michelín en Londres en pleno servicio por sus deudas

Clausuran un restaurante Michelín en Londres en pleno servicio por sus deudas

Los administradores judiciales se presentaron en The Square, ubicado en el exclusivo barrio de Mayfair, comunicaron a los comensales que debían marcharse porque debían clausurar el negocio

Jueves, 6 de febrero 2020, 15:10

El restaurante londinense The Square, de Marlon Abela y con una estrella Michelín, fue clausurado por administradores británicos mientras se servía el almuerzo , según los medios del sector gastronómico.

Los administradores judiciales se presentaron en el establecimiento, ubicado en el exclusivo barrio de Mayfair y comunicaron a los comensales que debían marcharse porque debían clausurar el negocio ante las dificultades financieras del dueño. Abela sumaba ya en 2017 unas pérdidas de unos seis millones de libras (7,1 millones de euros), debía el IVA y varias veces había tenido que invertir su fortuna personal para paliar la situación.

El dueño está a cargo de Marlon Abela Restaurant Corporation (MARC, en inglés), corporación propietaria también de 'The Greenhouse' y 'Umu', ambos con dos estrellas Michelin. Según los medios británicos, Umu también afronta problemas económicos aunque no es el caso de 'The Greenhouse'.

Abela, británico de origen libanés, había comprado en 2014 una participación en el comercio de vinos OW Loeb, pero aún se desconoce cuál será la suerte de este negocio. El grupo tenía problemas desde hacía un tiempo, después de que diera a conocer unas pérdidas de unos seis millones de libras (7,1 millones de euros) en 2017, debía el IVA y había sido rescatado en algunas oportunidades con la fortuna personal de Abela.

The Square abrió en 1991 con el chef Phil Howard y en 1998 consiguió dos estrellas Michelin, que pudo retener durante 19 años hasta que Howard vendió el negocio a Abela en 2016.

La cocina estaba hasta el viernes a cargo de Clément Leroy, que asumió esa responsabilidad en noviembre de 2017 después de que el restaurante fuese sometida a una modificación de su decorado.

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