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Una cocina casera con platos ricos y productos locales en el restaurante Mores de Vargas
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Vanessa López y Cristian Cacho cumplen cuatro años en esta localidad de Puente Viesgo, y ahora sacan partido a la terrazaSecciones
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DÓNDE COMER... ·
Vanessa López y Cristian Cacho cumplen cuatro años en esta localidad de Puente Viesgo, y ahora sacan partido a la terrazaEn esta agradable casa de comidas que fue El Pozo oficia con éxito desde ya hace casi cuatro años la pareja formada por dos cocineros, Vanessa López y Cristian Cacho, que, a la vista de los resultados y de su sugerente propuesta gastronómica, parece que han encontrado el sitio y han dado con la fórmula para fidelizar a la clientela y generar satisfacciones a diferentes paladares. Su cocina es casera, muy amparada en el producto local o de proximidad, comprometida con la temporalidad y revestida de una sencillez no exenta de pasión, algo que deja palpable Cristian cuando explica cada plato a los clientes y les especifica las sugerencias que a diario complementan la carta. Esta no es demasiado extensa, algo totalmente justificable en las circunstancias actuales, pero no por ello hay carencia de variedad.
Sugerencias como una ensaladilla rusa con anchoas o el bocado de sarda de temporada envuelta en una hoja de lechuga y con una guarnición de chalota encurtida y sofrito de tomate pueden constituir un excelente arranque de un almuerzo para el que también resultan recomendables la ensalada de queso tierno El Bardal, el pastel de pollo escabechado con peras al jengibre y quicos o un interesante hojaldre de Torrelavega relleno de foie casero con nueces y cabello de ángel (imagen superior).
Las alcachofas en salsa verde (una crema de cebolla con guisantes) y jamón son otro plato bien ejecutado, que puede tener una alternativa en los dos arroces de la carta (con espárragos, alcachofas y queso pasiego o de calamares con langostinos y alioli).
No fallan los calabacines rellenos, ya un clásico de la casa, y, mientras en pescado las opciones son lubina al horno o bacalao con verduras, en carnes están las albóndigas, las manitas deshuesadas o el solomillo de vaca con guarnición de higos, ciruelas y queso Divirín o con patatas y pimientos. Buenos postres, como el crumble de frutas y crema de queso, la torrija de sobao o el arroz con leche.
Dirección: Barrio el Acebal, 27. Vargas. Municipio de Puente Viesgo.
Teléfono: 942 302 681.
Propietarios: Cristian Cacho y Vanessa López.
Inaugurado: 1 de mayo de 2017.
Jefa de cocina: Vanessa López apoyada por Cristian Cacho.
Sala: Cristian Cacho.
Estilo de cocina: Casera.
Precio medio a la carta: 30 euros.
Capacidad: Menú diario: 18 euros, únicamente los días laborables.
30 plazas.
Terraza: Sí. 30 comensales.
Cierra: Martes y miércoles. Cenas las noches del viernes y el sábado
Bodega: Unas 60 referencias.
Aparcamiento: Sí. Parque infantil.
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Ana del Castillo
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