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A la izquierda, el restaurante que dispone de dos amplias terrazas. dm
Cocina casera a la sombra de la Torre del Infantado
Casa Güela

Cocina casera a la sombra de la Torre del Infantado

Los hermanos Verdeja están al frente de Casa Güela desde 2017

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 12 de noviembre 2022, 07:27

En tanto que llega la primavera y arranca el esperado Año Jubilar, en Potes se celebra este fin de semana la Fiesta del Orujo. Muchos visitantes aprovechan cualquier 'escapada' a Liébana para disfrutar de su gastronomía, bien representada por numerosos establecimientos en los que, como Casa Güela, rinden culto a la cocina tradicional y al producto de proximidad.

Este restaurante se ubica en el centro neurálgico de la capital comarcal, a los pies de la Torre del Infantado y a la orilla del río Quiviesa, y está regentado por los hermanos Verdeja desde 2017. Ambos, anteriormente, estuvieron al frente de otro negocio de hostelería próximo durante dos décadas;conocen bien el sector y el perfil del público, por ello aquí conviven tanto el menú diario de 17 euros –muy demandado– con la carta de especialidades.

Cabrito con patatas y ensalada. dm

En el menú, con 16 platos para elegir, se proponen platos tan sugerentes como la sopa de cocico, las alubias con almejas, el cocido montañés, la ensalada de cecina, cachopo, entrecot, lomo de Potes, croquetas caseras, albóndigas de carne, filete de ternera, pimientos rellenos de pescado, cabrito lebaniego o chuletillas de cabrito, entre otros.

Restaurante Casa Güela (Potes)

Arancha Verdeja, cocinera

Dirección: C/Independencia nº 1. Potes.

Teléfono: 942 730 732.

Propietarios: Arancha y Vicente Verdeja Soberón.

Inaugurado: 2017.

Jefa de cocina: Arancha Verdeja.

Sala: Vicente Verdeja.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 20-25 €.

Menú diario: 17 € (todos los días).

Capacidad: 50 comensales.

Terraza: Unas 100 plazas en dos espacios.

Horario: De 10.00 a 22.30 h. Cocina abierta todo el día

Cierra: Jueves.

Bodega: Unas 20 de referencias.

Especialidades

Precisamente el cabrito al horno y sus chuletillas son dos de las especialidades de la casa junto con el cocido lebaniego completo que también tiene un precio de 17 euros. Arancha también destaca por los guisos de cuchara, como el cocido montañés, por las carnes de la comarca y por las setas. Su afición a la micología se plasma en temporada de setas en algunas sugerencias, pudiendo el cliente disfrutar con guisos espectaculares como los níscalos con patatas con un toque ligero de picante.

Los postres son caseros y en la bodega destacan vinos locales como Pico Jaro y Ángel Moreno, ambos de Sierra del Oso.

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