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Reinaugurado en el año 2012 tras dos años de intensa reforma, con sus casi 150 años de historia, el Gran Hotel Sardinero sigue siendo uno de los referentes de cocina clásica en la ciudad, con una carta de mercado ajena a las influencias modernas. Para ... comer o cenar, este elegante hotel situado frente al mar Cantábrico y a escasos metros del al Gran Casino, este hotel es dispone de un comedor principal y otro más pequeño en la zona de cafetería donde, además de la carta –sólo los mediodías–, se sirve también el menú ejecutivo.
Las opciones que ofrece el Gran Hotel Sardinero son variadas, no siendo la carta excesivamente larga. Comienza con una docena de raciones a modo de aperitivo, por ejemplo: jamón ibérico de bellota DO Guijuelo, ensalada de gambones con aguacate y mango, terrina de foie casero con mermelada de higos, rabas de calamar, alcachofas confitadas con jamón o anchoas de Santoña.
Los platos principales se dividen en arroces y pastas, de la mar y de la tierra. Los arroces siempre se preparan al momento y por encargo para llevar. A elegir entre arroz del señorito (con marisco) o con verduras (mínimo para dos y 20 minutos de espera), y risotto de setas, con parmesano y medallón de foie hecho en casa. Con langostinos y salsa marinera se sirve la pasta tagliatelle.
En los pescados se ofrecen: lomo de merluza de pincho en salsa verde, con almejas y raviolis de espinaca; taco de bacalao asado con setas y espárragos trigueros; pulpo emparrillado sobre cremoso de patata y siempre alguna pieza del día preparada a la plancha, con posibilidad de elaborarlos también al horno acompañados de un refrito de la casa y verduras a la plancha.
En carnes, presa ibérica asada con salsa de trufa y lascas de queso manchego; paletilla de lechazo asado a baja temperatura, solomillo y lomo bajo de novilla, acompañados de pimientos y patatas caseras.
Complementariamente disponen de una pequeña carta de raciones para compartir con ensaladas y platos únicos como la merluza a la plancha con ensalada, los pimientos rellenos de merluza y centollo o los huevos fritos con patatas: con gulas y gambas; con jamón ibérico de bellota o con lomo ibérico y pimiento del piquillo.
De lunes a viernes, también se ofrece un variado menú de 22 euros con postre, bodega y café Dromedario. El día de la visita se proponía vichyssoise con bouquet de brandada de bacalao y lascas de jamón ibérico; milhojas gratinado de berenjena, jamón, manitas y queso de pasto; ensalada de tomate con ventresca de atún y cebolleta; suprema de lubina con verduritas; confit de pato cocinado en su propio jugo con PX y costilla asada a baja temperatura y terminada en horno.
En la cafetería del hotel, con terraza semicubierta, se sirven desayunos y meriendas, así como variedad de raciones con la carta de picoteo y las opciones 'entre pan y pan' con siempre apetecibles sándwiches, baguettes y hamburguesas.
Santander
Dirección: Avenida de los Hoteles 7, El Sardinero.
Teléfono: 942 271 100.
Propietarios: Sardinero Hoteles.
Reinaugurado: 2012.
Jefe de cocina: Antonio Cáliz.
Maître: Marcelino Simón.
Estilo de cocina: Clásica, de mercado.
Precio medio de la carta: 40 euros.
Menú ejecutivo: 22 euros.
Menús para eventos y Navidad: A consultar en www.restaurantehotelsardinero.com
Capacidad: 120 comensales.
Terraza: Sí, para cafetería.
Cierra: No, abre todos los días.
Bodega: Unas 40 referencias.
Café: Dromedario.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Zona jardines de San Roque y La Cañía.
Observaciones: Todos los días dispone de servicio de comida para llevar, a recoger en el hotel.
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