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Lentejas con mousse de foie, morcilla y chorizo. DM
Cocina creativa y producto local en El Palacio de Tanos

Cocina creativa y producto local en El Palacio de Tanos

dónde comer... ·

El restaurante destaca por una cuidada puesta en escena y por el atractivo equilibrio de su oferta

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 20 de enero 2023, 20:06

Comer de la mano de los Palacio es casi como comer en palacio. Valga el juego de palabras para acercar al lector este acogedor restaurante ubicado en Tanos, a poca distancia del centro de Torrelavega y que desde hace algo más de 23 años regentan los hermanos Palacio, Vicente y Jesús, cada uno en su ámbito, sala y cocina respectivamente, pero un equipo bien compenetrado para que el cliente salga completamente satisfecho de la experiencia. Y volvemos al 'palacio', porque el restaurante se encuentra en un edificio señorial, en un chalet con jardín propio que permite muchas posibilidades al negocio.

Jesús y Vicente tienen la capacidad para dar de comer al cliente y adaptarse al momento y a las circunstancias. Disponen de menú diario, de menú de fin de semana –ambos a unos precios sorprendentes y con una buena relación precio-calidad– y de una carta con una veintena de especialidades en las que se refleja la faceta más creativa de Jesús. Este chef es capaz de conjugar en un plato en producto local, las técnicas de cocina, las nuevas tendencias gastronómicas y de equilibrar lo tradicional con ingeniosas guarniciones; un buen ejemplo, la paletilla de lechazo en su jugo con una guarnición de hoja de roble en tempura y de higo.

Novedades y clásicos de la casa

El contrapunto lo pone Vicente en la sala, con un servicio muy profesional y una experiencia que se plasma, entre otros detalles, en la capacidad de recomendar un buen vino de su bodega con unas doscientas referencias.

Aquí son tan recomendables unas lentejas con mousse de foie, morcilla y chorizo como la degustación de hojaldres con las que El Palacio hace un guiño a la tradición dulce de Torrelavega. A partir de hojaldre de elaboración propia, se proponen un hojaldre con capaccio de solomillo y pesto, un cono con crema de queso y mermelada de tomate, un bocado de morcilla templado y sendos emparedados de cuatro quesos y de mousse de foie. Esta especialidad se ha convertido en un clásico de la casa.

Arriba, degustación de hojaldre. Abajo, lubina frita sobre su espinazo y paletilla de lechazo en su jugo. DM. DM
Imagen principal - Arriba, degustación de hojaldre. Abajo, lubina frita sobre su espinazo y paletilla de lechazo en su jugo. DM.
Imagen secundaria 1 - Arriba, degustación de hojaldre. Abajo, lubina frita sobre su espinazo y paletilla de lechazo en su jugo. DM.
Imagen secundaria 2 - Arriba, degustación de hojaldre. Abajo, lubina frita sobre su espinazo y paletilla de lechazo en su jugo. DM.

Original y divertida la lubina frita sobre su espinazo. Además de una esmerada presentación, el chef vuelve a brillar con la guarnición: alga wakame y tres salsas (cajún, anguila y mahonesa). El resultado, crujiente y gustoso. Un plato para volver a tomar. El postre en esta ocasión fue una interpretación personal del clásico italiano tiramisú. Jesús emplea un bizcocho de aguacate, sabayón, un crujiente de café, flan de cacao y helado de canela y café.

Tanos

Restaurante El Palacio

Dirección: Avenida J. Fernández Vallejo 192. Tanos. Torrelavega.

Teléfono: 942 801 161.

Propietarios: Vicente (jefe de sala y sumiller) y Jesús Palacio (jefe de cocina).

Inaugurado: 11 noviembre 1999.

Estilo de cocina: Creativa con productos fundamentalmente locales.

Precio medio carta: 40-45 €.

Menú diario: 15 €.

Menú de fin de semana: 20 €.

Capacidad: 50 comensales.

Terraza: 50 plazas.

Cierra: Domingo noche, lunes completo y martes noche.

Aparcamiento: Sí.

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