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El Tinglao es un restaurante que inició su actividad hace cinco años, a finales de 2016, con la intención de ofrecer una propuesta divertida, desenfadada, gustosa y ecléctica, con platos de diferentes estilos. En la propuesta de El Tinglao son de gran popularidad las parrilladas ... cocinadas en horno de brasas. Mínimo para dos personas, se ofrecen de pescado, con rodaballo, lubina, dorada y langostinos y acompañada de ensalada y patatas; de carne, con costilla ibérica, entrecot, chorizo, criollo, morcilla, pollo y secreto ibérico, acompañada de pimientos tipo Padrón y patatas; y mixta, con lubina, langostinos, rabas, costilla, criollo, morcilla, pollo, patatas y ensalada.
Especialmente atractivo por su insuperable relación calidad-precio, es el menú de fin de semana, a un precio de 21 euros (también los festivos), 12 euros entre semana, con cuatro primeros y cuatro segundos a elegir, además de postre y bebida. El cocido montañés, los guisantes de la huerta con jamón y huevo poché, el bacalao en salsa verde, el rape a la plancha con panadera o la lágrima ibérica a la parrilla son algunos de los platos que el pasado fin de semana se encontraban entre sus propuestas.
Direccción: Avenida de Cantabria, recta de Cudón.
Teléfono: 942 583 027.
Propietario: Cristóbal García.
Inaugurado: Diciembre de 2016.
Jefe de cocina: Gravil Marian Dan.
Cocina: Sonia Simonovschi.
Sala (encargado): Adrián Payno.
Estilo de cocina: Picoteo y menú tradicional actualizado.
Precio medio de la carta: 15 euros.
Menú diario: 12 euros.
Menú fin de semana: 21 euros.
Menú infantil: 10 euros.
Capacidad: 80 comensales.
Terraza: Sí.
Horario: De 07.00-16.30 (lunes por la tarde cerrado); de 07.00 a 23.00 (martes, miércoles, jueves); de 07.00 a 00.00 (viernes y sábados); de 08.00 a 23.00 (domingos y festivos)
Bodega: Unas 30 referencias.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Sí.
Otro de los atractivos de El Tinglao son las cuatro hamburguesas que se ofrecen en carta, de Úniko Delicatessen, la mejor tienda gourmet de Torrelavega, hechas a la plancha y con el pan crujiente recién horneado; y los auténticos döner y dürüm kebab turcos hechos con producto de Cantabria y lombarda ecológica que Cristóbal García, su propietario, cultiva en el invernadero que tiene junto al restaurante. «La mayoría de los vegetales, hortalizas y legumbres como los judiones que servimos algunos días en el menú, y los tomates, en temporada, son de nuestra propia huerta, y los huevos, siempre de gallinas camperas».
Otras opciones entre panes son los sandwiches, el wrap de pollo casero y los bocadillos, pero en su carta también hay variedad de ensaladas y raciones: nachos con cheddar, bacon y jalapeños; surtido de ibéricos, chopitos con aros de cebolla y ali oli; cazuelita de langostinos al ajillo; anchoas con pimientos asados al carbón...
Lo más llamativo de El Tinglao son sus amplísimas instalaciones «todoterreno», organizadas en diferentes espacios para los diferentes momentos del día, incluyendo comedores, terrazas, zona de bar con pantallas para eventos deportivos... En la parte trasera esconde todo un mundo de diversión: Tingland Park. Toboganes, tirolina, laberinto barredora y muchas camas elásticas con canastas de baloncesto y piscina de bolas. Este parque de juegos está especialmente recomendado para familias y el menú infantil incluye una hora y media de diversión totalmente segura ya que cuentan con monitoras y la instalación está dotada de ventilación y y purificadores de aire.
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