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Eugenio y Pedro.
Neptuno, cocina marinera de largo alcance

Neptuno, cocina marinera de largo alcance

Abre todos los días y tiene la opción de comida para llevar

JOSÉ LUIS PÉREZ

Santander

Martes, 31 de mayo 2022, 14:52

Ambos, Pedro y Eugenio, habían acumulado experiencia en otros negocios de hostelería cuando sus inquietudes para iniciar una andadura profesional por cuenta propia coincidieron en el tiempo. El amplio local en la calle Marqués de la Hermida donde abrieron en septiembre de 2020 Neptuno ha sido el que les ha dado la oportunidad -en tiempos no fáciles y con dosis de espíritu emprendedor- contar con una taberna marinera que rápidamente ha sido muy bien acogida en el barrio y que ha logrado captar al cliente que llega a Santander en ferry. Además, su cocina 'de largo alcance' también se puede degustar en casa, porque la línea de 'comida para llevar' ha funcionado muy bien en los peores momentos de la pandemia y ahora está consolidada.

La línea de trabajo de ambos tiene como punto de partida la materia prima de origen marino y, a partir de ahí, se desarrolla una amplia carta de especialidades en la que, no obstante, no faltan la carne roja seleccionada -de Cantabria o rubia gallega-, los embutidos ibéricos, la carne de cerdo que se presenta en tabla, la parrillada argentina o los arroces.

Imagen secundaria 1 - Neptuno, cocina marinera de largo alcance
Imagen secundaria 2 - Neptuno, cocina marinera de largo alcance

De los entrantes, destacar las clásicas rabas, mejillones, anchoas, croquetas caseras y varios tipos de ensaladas, entre las que están la de bonito, la de ventresca o la de salmón y aguacate.

En arroces, la especialidad de la casa es el de pulpo y langostinos. También se proponen, en clave marinera, el de bogavante, la paella de marisco y el negro con calamares. Las alternativas, un risotto de carrilleras y un siempre apetecible arroz con verduras.

Pescados y mariscos

La mariscada para dos personas tiene un precio de 75 euros y consta de bogavante, centollo, gambones, nécoras, cigalas, zamburiñas, almejas, navajas y una botella de Rueda.

También para compartir está la tabla marinera (langostinos, chopitos, gulas, gambas, rabas y mejillones). Y en raciones, el abanico de opciones va desde las zamburiñas hasta el salpicón de mariscos, pulpo a la gallega, almejas, gambas al ajillo, gambones a la plancha, chipirones a la plancha o albóndigas de merluza y salmón en salsa verde.

Los pescados se ofrecen en función de las existencias a diario en lonja. Los habituales son mero, lubina, machote, besugo, san martín, rodaballo... que se elaboran principalmente al horno.

De los postres caseros, la tarta de queso es buena elección.

Albóndigas de merluza y salmón

Restaurante Neptuno

Calle: C/Marqués de la Hermida nº 3.

Teléfono: 942 40 30 44.

Propietarios: Pedro Chapa y Eugenio Tibic.

Inaugurado: Septiembre de 2020.

Cocina: Pedro Chapa.

Sala: Eugenio Tibic.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30 €.

Menú diario: No.

Capacidad: 60 comensales. Dispone de otro comedor en el sótano de unas 70 plazas, para grupos.

Terraza: Sí. 9 mesas.

Cierra: Ningún día.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Zona de OLA

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