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Entrada a Son de Mar, con zona de barra, dos alas de comedor y terrazas a la izquierda y en la parte superior. DM
Un cocina marinera y de temporada en el Asador Son de Mar de Laredo

Un cocina marinera y de temporada en el Asador Son de Mar de Laredo

Mónica González y Javi Cacho están al frente de una 'tripulación' y de un local que hacen más agradable la experiencia

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 5 de abril 2023, 14:32

Aunque la pandemia sacó lo mejor de las terrazas, es ahora que irrumpe con fuerza la primavera, que los días son más largos, que la temperatura acompaña..., cuando más apetece disfrutar al aire libre de un buen aperitivo, de una cocina de temporada o de un cóctel preparado con esmero. Y en Laredo, un gran escenario y una elección acertada es Son de Mar, en una zona amable, relajante, junto al puerto deportivo. El concepto que abrieron en 2019 Mónica González y Javier Cacho, también propietarios de El Túnel, aunque es de temporada, no tiene más peros que si el tiempo no acompaña. Y la cocina esencialmente marinera que desarrolla el equipo de Mónica invita a frecuentar el local, porque aquí hay una carta generosa en referencias en la que siempre habrá algo diferente que probar.

Son de Mar se presenta como un asador –la brasa tiene un papel protagonista en la elaboración de pescados y también de carnes– y como coctelería –la terraza superior es un espacio privilegiado, pero las mesas del jardín no tienen nada que envidiar para un día sin prisas–. Además, el negocio cuenta con una pequeña carpa, ideal para eventos privados.

Los pescados a la brasa son aquí la especialidad, desde las sardinas al estilo de El Curro –asador familiar del padre de Mónica– hasta el bonito del norte o su ventresca, que se sirven en temporada. Luego están las piezas que cada día Pescados La Sirena selecciona para Son de Mar, desde la lubina hasta la dorada, el jargo, el rodaballo, el san martín, el besugo o el rey. Todos pasan por la brasa y se acompañan de la salsa de elaboración propia.

Para el comensal más carnívoro se ofrecen chuletón y solomillo a la brasa. Y otra alternativa para el plato principal –solo al mediodía– son los arroces marineros, con bogavante o marisco.

Previamente o como picoteo, la carta de raciones es muy extensa y variada, desde quisquillas, langostinos, nécoras, almejas, pulpo, rabas, mejillones, zamburiñas o anchoas, por seguir el clave marinera, hasta la ensaladilla rusa, los quesos de Cantabria, las ensaladas, las croquetas o el jamón ibérico de Guijuelo.

Laredo

Restaurante Asador & Cocktail Bar Son de Mar

Dirección: C/El Puerto, 4, 39770 Laredo.Puerto Deportivo.

Teléfono: 942 74 02 91.

Propietarios: Mónica González y Javier Cacho. También están al frente del restaurante El Túnel, en Laredo.

Inaugurado: 2019.

Jefa de cocina: Mónica González.

Sala: Iván Ventura.

Estilo de cocina: Tradicional y marinera. Asador.

Precio medio de la carta: Entre 35-45 euros.

Menú diario: No.

Menú degustación: No.

Capacidad: Más de 200 comensales.

Terraza: 130 plazas.

Horario: De 11.00 horas al cierre.

Horario de cocina: De 13 a 16 horas y de 20 horas a fin de cenas.

Cierra: Ningún día.

Bodega: Unas 120 referencias.

Aparcamiento: Sí.

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