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Verdinas con calamares, cochinillo y ensaladilla rusa.
Cocina de mercado en el comedor y en el jardín de Le Hórreo, en Puente Arce

Cocina de mercado en el comedor y en el jardín de Le Hórreo, en Puente Arce

La segunda 'marca' de El Nuevo Molino ofrece un menú de 25 euros en el que las propuestas cambian semanalmente en función del mejor producto

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 24 de agosto 2023, 07:26

Toni González, chef de El Nuevo Molino, además de expresar su interpretación de la cocina tradicional a partir del producto de temporada en el restaurante gastronómico con una estrella Michelin, propone al cliente una segunda marca, otro formato más sencillo e informal pero no menos apetecible, Le Hórreo, un bistró con menú diario de 25 euros y con una carta concebida para la terraza-jardín.

Ahora el comedor del Le Hórreo se ubica en un espacio acristalado al nivel del jardín, donde el comensal podrá elegir entre cuatro entrantes (por ejemplo, esta semana hay salteado de verduras de temporada con refrito de jamón ibérico; nuestra ensaladilla; tar tar de atún, tomate y wasabi;puerros en vinagreta con crujiente de bacalao), cuatro principales (secreto, salteado de lombarda y salsa satay; maruca –pescado– en salsa de curry verde; bonito a la plancha con vinagreta de tomate y melocotón; y pimientos rellenos de gallina con su veloute trufada); y los postres (degustación de quesos de Cantabria;tarta de queso casera, streussel de almendra y frambuesa;o trufas de chocolate).

El precio del menú, 25 euros, incluye servicio de pan, una caña o una copa de vino (Rueda o Rioja) o un refresco. Las propuestas cambian semanalmente en función del mejor producto que haya en el mercado, en la huerta o en la lonja. Cocina sencilla pero con un toque, texturas bien definidas y sabor nítido.

Raciones al aire libre

Además, el cliente puede pedir zamburiñas; torto de maíz; langostinos y guacamole; jamón ibérico; jamón de tudanca; ensaladilla; rabas de calamar; croquetas de jamón; mejillones con gazpacho de jalapeños; salmón marinado; tataki de atún; ensalada caprese; taco de costilla; hamburguesa y chuletón de tudanca; o el pescado del día.

Puente Arce

Restaurante Le Hórreo

Dirección: Barrio Monseñor 18. Puente Arce.

Teléfono: 621 22 19 56.

Propietario y jefe de cocina: Toni González.

Jefa de sala: Elvira Abascal.

Inaugurado: Diciembre 2018.

Estilo de cocina: Carta de picoteo. Cocina tradicional, de mercado.

Menú diario: 25 euros.

Precio medio carta: 25-30 euros.

Capacidad: 40-50 plazas.

Terraza-jardín: Sí. Unas 20 mesas.

Cierra: Domingo noche y martes.

Bodega: Unas 400 referencias.

Café: Dromedario.

Wifi: Sí.

Aparcamiento: Sí.

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