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Plato de cecina de León. DM
Cocina tradicional con barra libre de platos en El Hipódromo
Santander

Cocina tradicional con barra libre de platos en El Hipódromo

Suso Gómez se mantiene fiel a su estilo propio, con una cocina tradicional para todos los gustos y bolsillos

Alicia del Castillo

Santander

Viernes, 13 de diciembre 2024, 16:34

El hostelero Suso Gómez Oláiz desembarcó en El Hipódromo hace casi una década pero desde que en 2005 este espacio se transformara en restaurante, se ha mantenido como un referente en la zona, especialmente por su espaciosa terraza y sus amplios comedores, preparados para acoger a más de 200 comensales, lo que le convierte en una opción a tener en cuenta para aquellos grupos que estos días buscan un establecimiento donde celebrar una comida o cena para despedir el año.

La cocina del Hipódromo de Suso –y también del Mirador, en Suances– mantiene un estilo propio. Clásica o tradicional, los grandes protagonistas son el menú y su famosa 'barra libre'. Si se decantan por la versión larga, 39,50 euros con la bebida aparte, podrán pedir cuantas raciones deseen y puedan comer. Eso sí, recuerden que no está permitido llevarse las sobras y solo se sirve un postre por persona. La corta, de 18 euros, incluye un primero y un segundo de la carta, postre y bodega de la casa.

Croquetas de jamón, solomillo ibérico al queso de Tresviso y tarta Lottus. DM
Imagen principal - Croquetas de jamón, solomillo ibérico al queso de Tresviso y tarta Lottus.
Imagen secundaria 1 - Croquetas de jamón, solomillo ibérico al queso de Tresviso y tarta Lottus.
Imagen secundaria 2 - Croquetas de jamón, solomillo ibérico al queso de Tresviso y tarta Lottus.

Entre sus especialidades, además de los arroces, con bogavante, con cachón o con carrilleras –solo se sirven por encargo–, el cocido montañés y las alubias rojas, están el hojaldre relleno de zamburiñas y gambas, el machote a la plancha con ensalada, el pastel de marisco y el cachón de la bahía con arroz blanco, la merluza rellena de marisco o el cochinillo confitado.

Picoteo variado

La fórmula del menú en El Hipódromo se adapta a todos los gustos y bolsillos con una amplia carta de raciones frías y calientes y picoteo: rabas, croquetas de jamón, gambas a la plancha, zamburiñas con vinagreta, mejillones en salsa, anchoas de Santoña, cecina de León, paleta ibérica, tabla de ibéricos, salpicón de pulpo o tentáculo a la plancha con puré de patata.

En pescados se puede elegir entre jargo o lubina a la plancha, además de la ya citada merluza rellena o los pimientos del piquillo rellenos de bogavante.

En carnes, entrecot, solomillo o secreto ibérico y hamburguesa (sin pan) de angus.

El Mirador, en Suances

Con espectaculares vistas sobre la playa de Los Locos, en Suances, se encuentra El Mirador de Suso, pionero en el arroz con bogavante y en la fórmula del menú con barra libre de platos. El primero de los dos establecimientos que el veterano hostelero abrió hace ya 20 años ofrece prácticamenre la misma carta que en Santander. Lo único que cambia es la panorámica de fondo, una de las más atractivas del litoral cántabro.

El Hipódromo de Suso

Santander

El Hipódromo de Suso

Dirección: Avenida del Faro s/n, Mataleñas.

Teléfono: 942 393 433.

Propietario: Jesús Gómez Oláiz.

Desde: 2016.

Sala: Rocío Álvarez.

Estilo de cocina: Tradicional.

Menú diario: 18 euros.

Menú fin de semana y festivo: 27 euros.

Menú Barra Libre: 39,50 euros.

Menús para grupos: Entre 36€ y 42€. Imprescindible reserva con una semana de antelación

Especialidad: Arroz con bogavante, por encargo.

Capacidad: Más de 200 comensales.

Terraza: Sí.

Horario: De 10.00 a 23.30 horas.

Servicio de cafetería en la taberna, restaurante y terraza.

Cierra: Todos los martes del año.

Bodega: Unas 70 referencias entre vinos de Rioja, Ribera de Duero, vinos de Cantabria, vinos blancos, cavas y champagnes.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí, frente al establecimiento, junto al ecoparque de Mataleñas.

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