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Alicia del Castillo
Santander
Viernes, 13 de diciembre 2024, 16:34
El hostelero Suso Gómez Oláiz desembarcó en El Hipódromo hace casi una década pero desde que en 2005 este espacio se transformara en restaurante, se ha mantenido como un referente en la zona, especialmente por su espaciosa terraza y sus amplios comedores, preparados para acoger a más de 200 comensales, lo que le convierte en una opción a tener en cuenta para aquellos grupos que estos días buscan un establecimiento donde celebrar una comida o cena para despedir el año.
La cocina del Hipódromo de Suso –y también del Mirador, en Suances– mantiene un estilo propio. Clásica o tradicional, los grandes protagonistas son el menú y su famosa 'barra libre'. Si se decantan por la versión larga, 39,50 euros con la bebida aparte, podrán pedir cuantas raciones deseen y puedan comer. Eso sí, recuerden que no está permitido llevarse las sobras y solo se sirve un postre por persona. La corta, de 18 euros, incluye un primero y un segundo de la carta, postre y bodega de la casa.
Entre sus especialidades, además de los arroces, con bogavante, con cachón o con carrilleras –solo se sirven por encargo–, el cocido montañés y las alubias rojas, están el hojaldre relleno de zamburiñas y gambas, el machote a la plancha con ensalada, el pastel de marisco y el cachón de la bahía con arroz blanco, la merluza rellena de marisco o el cochinillo confitado.
La fórmula del menú en El Hipódromo se adapta a todos los gustos y bolsillos con una amplia carta de raciones frías y calientes y picoteo: rabas, croquetas de jamón, gambas a la plancha, zamburiñas con vinagreta, mejillones en salsa, anchoas de Santoña, cecina de León, paleta ibérica, tabla de ibéricos, salpicón de pulpo o tentáculo a la plancha con puré de patata.
En pescados se puede elegir entre jargo o lubina a la plancha, además de la ya citada merluza rellena o los pimientos del piquillo rellenos de bogavante.
En carnes, entrecot, solomillo o secreto ibérico y hamburguesa (sin pan) de angus.
Con espectaculares vistas sobre la playa de Los Locos, en Suances, se encuentra El Mirador de Suso, pionero en el arroz con bogavante y en la fórmula del menú con barra libre de platos. El primero de los dos establecimientos que el veterano hostelero abrió hace ya 20 años ofrece prácticamenre la misma carta que en Santander. Lo único que cambia es la panorámica de fondo, una de las más atractivas del litoral cántabro.
Santander
Dirección: Avenida del Faro s/n, Mataleñas.
Teléfono: 942 393 433.
Propietario: Jesús Gómez Oláiz.
Desde: 2016.
Sala: Rocío Álvarez.
Estilo de cocina: Tradicional.
Menú diario: 18 euros.
Menú fin de semana y festivo: 27 euros.
Menú Barra Libre: 39,50 euros.
Menús para grupos: Entre 36€ y 42€. Imprescindible reserva con una semana de antelación
Especialidad: Arroz con bogavante, por encargo.
Capacidad: Más de 200 comensales.
Terraza: Sí.
Horario: De 10.00 a 23.30 horas.
Servicio de cafetería en la taberna, restaurante y terraza.
Cierra: Todos los martes del año.
Bodega: Unas 70 referencias entre vinos de Rioja, Ribera de Duero, vinos de Cantabria, vinos blancos, cavas y champagnes.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí, frente al establecimiento, junto al ecoparque de Mataleñas.
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