![Hibisco: Dos cocinas, carta mexicana y menú del día tradicional](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202209/03/media/cortadas/76045156-ka8D--1248x936@Diario%20Montanes.jpg)
![Hibisco: Dos cocinas, carta mexicana y menú del día tradicional](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202209/03/media/cortadas/76045156-ka8D--1248x936@Diario%20Montanes.jpg)
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JOSÉ LUIS PÉREZ
Lunes, 5 de septiembre 2022, 21:40
La cafetería de Makro cuenta desde hace un año con nuevos responsables, la joven mexicana Ivette Mejía -que llegó hace casi seis años a realizar unas prácticas en El Serbal- y el chef Juan Manuel España -profesor en Las Carolinas-. Nueva línea bajo la denominación Hibisco y dos estilos bien diferenciados de cocina, mexicano para la carta y tradicional para el menú del día.
En Hibisco se madruga para dar desayunos y tortillas a la clientela que frecuenta el polígono de Cross y que realiza la compra en Makro, establecimiento cuya proximidad permite a Ivette y Juanma rotar mucho el producto y comprar al día en función de la propuesta que se quiere formular.
Al mediodía, el menú del día tiene una relación precio-calidad admirable ya que por 10 euros se puede elegir entre cuatro opciones. Por ejemplo, el pasado lunes, de primero había pasta a la boloñesa, ensalada de queso de cabra, alubias de Tolosa y gazpacho; y de segundo, merluza a la romana, chuletas de cerdo empanadas, alitas de pollo de corral y pechuga de pollo a la plancha. El menú incluye postre casero o café Dromedario artesanía, pan y una bebida.
El entusiasmo de la joven Ivette y la experiencia de España se plasman en la frescura de los platos y en la añoranza de elaboraciones del país natal de ella. Así, en la carta destaca el 'rincón' mexicano, con nachos clásicos y con chili de carne -elaborados al momento-, jalapeños rellenos de cheddar, nuggets de queso y jalapeño, cóctel de camarón, quesadillas, tacos surtidos (pollo con mole, carne de vacuno, tinga de pollo y cochinita pibil).
Completan la carta sugerencias para compartir como los tequeños rellenos de queso, alitas, patatas con salsas, croquetas caseras, gyozas de pollo y de langostino, rabas, langostinos al ajillo...; varios tipos de sartenes, de sándwiches, de hamburgesas y de bocadillos..., ensalada de tomate, anchoas Codesa y paleta ibérica.
Cafetería Restaurante Bibisco
Drección: Polígono Industrial Cross. Maliaño.En el recinto de Makro
Teléfono: 659 207 664.
Propietarios y chefs: Ivette Mejía y Juan Manuel España.
Inaugurado: 16 septiembre 2021.
Cocina: Maya. Sala: Meri.
Estilo: Tradicional y mexicana.
Precio medio: 12-15 €.
Menú diario: 10 €.Menú infantil: 6 € (hasta 12 años).
Menú domingos/festivos: 12,50 €.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: Sí, una decena de mesas.
Horario: De 8 (9 los sábados) a 21 h.
Cierra: Domingo.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí, propio.
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