Borrar
Elena Galdós, empleada, y Óscar Ojea, en la tienda de La Albericia, muestran algunas de las chaquetillas. Elena viste chaquetilla y gorro negros, pantalón estampado y zapatillas con máximo nivel de agarre. Juanjo Santamaría
Cocineros y camareros, a la moda

Cocineros y camareros, a la moda

La profesionalización del sector se aprecia en el diseño y los materiales de las prendas más icónicas de la hostelería. Chaquetillas y delantales ganan protagonismo con patrones más urbanos, acordes a la estética actual para cuidar la imagen del personal y del propio negocio

Domingo, 2 de abril 2023, 07:59

La chaquetilla y el delantal son dos prendas que pertenecen al código de toda vestimenta de cocineros y camareros. Dos piezas cuyo origen se remonta a varios siglos, reinventadas hoy como reflejo de estilo y revalorización de la cocina y la sala.

El sector está ... cada vez más profesionalizado y esta preparación se advierte en el primer impacto visual cuando accedemos a un establecimiento. Ahora que tanto valor se da a la «experiencia global», llevarse una buena impresión de los detalles y de la decoración y el estilismo profesional forma parte de un acontecimiento que comienza por el concepto del negocio y se completa con el servicio de la sala, el menaje y la propuesta gastronómica de la cocina.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Cocineros y camareros, a la moda