Para esta primera edición, en la que se espera contar con los stands de los principales productores gastronómicos de Cantabria, se han programado también diversos talleres que se desarrollarán de cara al público y que versarán sobre los injertos, semilleros y plantación del pimientos y tomates.
También se contempla un acto de cocina en directo con la participación de un prestigioso chef de la zona que compartirá con los asistentes algunas recetas con tomates y pimientos de Ampuero.
Las actuaciones en directo igualmente tendrán cabida en esta primera edición, concretamente con un grupo musical que interpretará canciones tradicionales que antaño se entonaban en el campo por parte de los agricultores, así como una exhibición de campaneros realizando diferentes toques y avisos de campanas, desde el toque de ir a misa, al arrebato que alertaba a la población y que ha marcado la vida de las comunidades rurales a lo largo de la historia.
Programa
Esta primera edición de la Feria Agroalimentaria de Ampuero arrancará el jueves 29 de julio con la presentación oficial, realizándose durante la tarde del sábado 31, entre las 17.00 y 21.00 horas, la presentación del Mercado de la Tierra, con la participación de productores cántabros que fomentan una actividad agroalimentaria 'cien por cien sostenible', y cuyos productos forman parte de la campaña de promoción agroalimentaria 'Come Cantabria Local', que se complementará con la exhibición en directo de un chef .
A lo largo de todo el domingo 1 de agosto se celebrará la jornada final, entre las 9.30 y 20.00 horas, con el mercado de productores locales de Cantabria y feria de semillas, el concierto de campanas y los talleres de semillas, injertos y técnicas de la huerta.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.