

Secciones
Servicios
Destacamos
La Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero se reúne hoy en la villa para celebrar su segundo capítulo, gracias a la ilusión y el esfuerzo de los componentes, y del importante apoyo de las cofradías gastronómicas de Cantabria, Asturias, País Vasco, Galicia, Rioja, Navarra y Aragón.
Tras la recepción de cofradías y autoridades invitadas al desayuno de bienvenida, a las 11.30 horas tendrá lugar el desfile por las calles de Ampuero hasta el ayuntamiento, donde serán recibidos por el alcalde, Patricio Martínez.
La de hoy será una jornada en la que realizarán, hacia las doce del mediodía, el acto de juramento los nuevos cofrades de número, de mérito (Juanjo Martínez Gómez, artista y pintor; a título póstumo se nombrará a Juanjo Viota Sainz, artista y pintor); y de honor (Goyo González. periodista y comunicador, forma parte del equipo de Herrera en COPE). La presentación del acto correrá a cargo del cofrade y periodista de de la cadena COPE Jon Uriarte, que además es contertulio de la sección los Fósforos de Herrera en COPE y en La Linterna de Ángel Expósito.
Una vez finalizado el acto protocolario de nombramientos, los cofrades asistentes se reunirán en el Hotel Pico Velasco, Angustina, Carasa, donde Ignacio Solana, también cofrade de honor, será el encargado de elaborar un menú en el que no faltarán el tomate ni el pimiento de Ampuero.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.