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La cocina del conocido archipiélago del Pacífico está influenciada por multitud de culturas, entre ellas Japón. Resultado de esa fusión es la ensalada de moda en todo el mundo, con base de arroz y coloridas guarniciones. Santander no escapa a las tendencias gastronómicas y no es extraño encontrar a pie de calle pequeños locales donde la especialidad es el 'poke bowl'. Mama Sana es una «cocina con alma» en la que solo entran ingredientes frescos y naturales para dar forma a platos sabrosos y saludables, llenos de frescura como pokes, temakis, burritos maki sushi y postres caseros donde la fruta tropical es protagonista.
Nada más entrar llama la atención el diseño y la decoración, así como la disposición de las mesas, con vistas a la cocina central. La propuesta se centra principalmente en la libre configuración de los pokes –en cuatro pasos y a gusto del cliente– en dos tamaños, normal o grande, aunque también se puede optar por alguna de las recomendaciones ya configuradas.
Primero se elige la base, a partir de arroz (sushi, integral o negro), quinoa o mezclum. Segundo la proteína (atún, salmón, mahi mahi, langostino, pollo, tofu o burrata), pudiendo elegir el pescado cocido, marinado o acevichado. Tercero, elegir cinco ingredientes de entre una treintena de vegetales frescos y frutas naturales. Cuarto y último, la salsa, más o menos picante, entre veinte opciones, teriyaki, mayonesas varias, ponzu, huancaína...
Santander
Dirección: Calle Daoíz y Velarde 10. Santander.
Teléfono: 631 700 566 y 942 183 859.
Propietario: Maximiliano Perrone.
Inaugurado: Agosto de 2022.
Cocina: Fusión Japón-Hawaii.
Encargado: Hernán Merino.
Precio medio: 20-25 euros.
Capacidad: 20 comensales.
Terraza: No.
Horario: Abre todos los días.
Pedidos: Para llevar y delivery.
Aparcamiento: Parking de Pombo.
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