Borrar
Vista aérea de Viaña.

Ver fotos

Vista aérea de Viaña. Javier Rosendo

Dónde comer un buen cocido montañés entre Cabuérniga y Bárcena Mayor

DÓNDE COMER EN... ·

en plena Reserva del Saja-Besaya, una de las zonas más bellas de la región, es ideal para practicar senderismo y disfrutar de la gastronomía típica, el cocido montañés y la caza

Viernes, 15 de noviembre 2019, 18:48

Cuna de eminentes cántabros como el poeta Manuel Llano y el naturalista Augusto González de Linares, decir Cabuérniga, significa hablar de la Reserva del Saja, de riqueza forestal y paisajística, pero sobre todo, de conservación de las costumbres más ancestrales de Cantabria. La ... Kaórnica que, según los historiadores, desempeñó un papel importante en la repoblación de Castilla, es uno de los tres municipios que forman el Valle de Cabuérniga, presumiendo de sabor a pueblo. A esos montes en los que aún se puede contemplar al ganado tudanco, que año tras año, cada otoño, baja de los puertos a los invernales. También es importante su artesanía de la madera, especialmente, la fabricación de albarcas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Dónde comer un buen cocido montañés entre Cabuérniga y Bárcena Mayor