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Dónde comer o comprar buena carne en Cantabria

Dónde comer o comprar buena carne en Cantabria

La región está salpicada de negocios de hostelería y establecimientos comerciales que cuidan el origen y la calidad de uno de los productos que no pueden faltar en una dieta equilibrada, variada y saludable

CEM *

Santander

Martes, 11 de abril 2023

La carne tiene un papel importante en la dieta ya que aporta nutrientes esenciales como son las proteínas de alto valor nutricional, las vitaminas del grupo B o el hierro y el zinc, necesarios para tener una salud óptima. Desde los albores de la historia, la carne ha formado parte de la dieta humana hasta el punto que su consumo contribuyó decisivamente al crecimiento del cerebro y, por ende, a la historia evolutiva de la especie. En Cantabria hay decenas de negocios de hostelería y establecimientos comerciales que cuidan el origen y la calidad de uno de los productos que no pueden faltar en una dieta equilibrada, variada y saludable posicionan a las carnes y los elaborados cárnicos como uno de los productos que no pueden faltar en una dieta equilibrada, variada y saludable

Las Olas

Santander

Las Olas

Localidad: Santander, playa La Maruca, Corbanera 98.

Especialidades: Carnes de Campoo: chuletón, chuleta, solomillo, entrecot, chuletillas, lomo, rabo de toro (relleno de jamón y foie al Pedro Ximenez). Grandes especialistas en arroces (más de 10), pescados y marisco. Comida a domicilio.

L'argolla

Carandía de Piélagos

L'argolla

Localidad: Carandía de Piélagos.

Teléfono: 942 571 401.

Propietarios: Nuria y Óscar.

Cocinera: Marina López.

Especialidades: Chuletón a la piedra, entrecot, pata de lechazo al horno, solomillo de ternera, costillar de cerdo, mollejas, hamburguesas 100% ternera (aptas para celiacos), ibéricos.

Casa Gerardo

Suances

Casa Gerardo

Localidad: Suances, Quintana.

Teléfono: 942 810 038.

Gerentes: Mariví y Héctor Ruiz.

Día de cierre: Martes.

Especialidades: Chuletón de vaca vieja a la brasa con leña de roble, chuleta, solomillo, entrecot, chuletillas de lechazo, secreto ibérico de bellota, costilla, chorizo, torreznos, hamburguesas premium.

Mesón del Labrador

Liencres

Mesón del Labrador

Localidad: Liencres, Bº La Cruz 4.

Teléfono: 942 579 749 y 942 579 848.

Responsable: Rubén Bolado.

Especialidades: Carne de 'La Finca' (25% infiltración 30 días mínimo maduración), carne de vaca y solomillo de Cantabria, chuletón de 'La Finca', hamburguesas caseras (de ibérico y novilla).

Grupo Taberna del Herrero

Santander

Grupo Taberna del Herrero

Localidad: Santander, c/ Rubio, S-20 y Peñacastillo.

Teléfono: 942 055 419, 620 290 152 y 942 320 243.

Chef ejecutivo: Kike Pérez.

Especialidades: Carne de vaca holstein, pinta o frisona (35 días maduración), rubia gallega o simmental (40 días). Tbone, lechazo, solomillo.

El Pozo

Santander

El Pozo

Localidad: Santander. Cueto. C/ Inés Diego del Noval 60.

Teléfono: 942 030 490.

Propietaria: Lourdes García.

Días de cierre: En invierno, los lunes y tardes de domingo a jueves.

Especialidades: Carnes de Cantabria y novilla a la brasa, chuletón, solomillo, entrecot, chuleta, parrillada para dos.

El Paraíso del Pas

Oruña de Piélagos

El Paraíso del Pas

Localidad: Oruña de Piélagos.

Teléfono: 942 742 295.

Propietarios: Hermanos Tagle.

Día de cierre: Martes.

Especialidades: Entrecot de tudanca a la parrilla (440g) con patatas y pimientos, tacos de solomillo al whisky sobre salteado de arroz Thai, chuletón de tudanca madurada, T-bone Simmental...

Everest 2

Laredo

Everest 2

Localidad: Laredo. Avda. de la Libertad 52.

Teléfono: 942 611 554.

Cocinera: Melania Turrado.

Especialidades: Chuletón de vaca pinta de Cantabria (60 días maduración en cámara), solomillo vaca pinta a la plancha con o sin foie, buey tudanco (80 días maduración), entrecot, callos, rabo, manitas.

Carnicería Céspedes

Guriezo

Carnicería Céspedes

Localidad: Guriezo. Bº El Puente 7.

Responsable: Alejandro Céspedes, segunda generación (carnicería fundada en 1973).

Carnes que utiliza: Carnes que utiliza: Ternera del país y vacuno mayor razas de color. Ceban animales propios adquiridos en Guriezo.

Especialidades: Chorizos, morcillas, salchichas, hamburguesas...

Restaurante Somo Parque

Somo–Suesa

Restaurante Somo Parque

Localidad: Somo–Suesa. Finca Mojante.

Teléfono: 648 532 935.

Propietario: Emilio Valle.

Especialidades: Hamburguesa de carne de chuletón (200 gramos), hamburguesa montañesa, de pollo, italiana, vegetal 100%. Terraza exterior.

Asador El Tronky

Pedreña

Asador El Tronky

Localidad: Pedreña

Teléfono: 942 500 018.

Web: asadoreltronky.com

Responsables: Isabel Peña y Pedro Guevara.

Especialidades: Los chuleteros se los proporciona Carnicería Antón (vaca simmental), con una carne equilibrada en la proporción de grasa y textura. Pescados y carnes a la parrilla y mariscos.

Mesón la Casona

Collado de Cieza

Mesón la Casona

Localidad: Collado de Cieza, 295.

Teléfono: 618 729 353 y 699 401 870.

Propietario: Prudencio Varela.

Especialidades: Platos de cuchara y carne de tudancas, vaca y buey. Ganadería propia.

Carnes Miguel Ángel

ÁngelLocalidad:

Carnes Miguel Ángel

Localidad: Santander.

Teléfono: 942 078 118.

Propietario: Miguel Ángel López Andaluz.

Especialidades: Ternera y novilla de Campoo y Ávila. Producto nacional. Lechazo de Castilla, chuleta, entrecot y todo tipo de cortes de carne. Aves, salchichas, hamburguesas, quesos e ibéricos.

Disgarsa Menaje Profesional

Heras

Disgarsa Menaje Profesional

Localidad: Polígono industrial de Heras, parcela 101, nave 4.

Teléfono: 942 542 509.

Horario: Lunes a viernes 9.30-13.30 y 16.h. a 20h; sábados de 9.30a 14.

Especialidades: Hornos de brasa y convención, kamado, parrillas especiales para catering, cubertería, vajilla, cristal.

Parrilla El Fogón

Pechón

Parrilla El Fogón

Localidad: Pechón.

Teléfono: 942 717 475.

Propietario: Francisco Martínez González.

Especialidades: Chuletón maduro de tudanca, entrecot y picaña de tudanca, todo a la parrilla. Cocina tradicional de Cantabria: cocido, chuletón de tudanca a la parrilla, con productos de proveedores locales.

Camarsa

Revilla de Camargo

Camarsa

Localidad: Polígono de Trascueto. Revilla de Camargo.

Teléfono: 942 253 950.

Responsable: Pedro Díaz Alberdi.

Especialidades: Carnes de ave, vacuno, porcino, ovino, embutido y huevos. Elaborados (hamburguesas, longanizas, cachopos, criollos, san jacobos...). Lotes especiales para barbacoa.

Parrilla Hoznayo

Hoznayo

Parrilla Hoznayo

Localidad: Hoznayo. Bº La Plaza 5.

Teléfono: 942 525 072.

Equipo de cocina: Carmen Pino, Javier Díez, Yolanda Montoya y Francisco Cardozo.

Especialidades: La vaca frisona predomina en su carta y, entre los cortes, son populares el entrecot, la chuleta y el chuletón al peso, así como el solomillo.

Parrilla Ginés

Santander

Parrilla Ginés

Localidad: Santander. Avda. Castañeda 15.

Teléfono: 942 281 020.

Propietarios: Inés Fernández y Daniel Duarte.

Especialidades: Destaca el uso de carne de vaca frisona, a la que puntualmente se suman piezas de tudanca y rubia gallega. Entrecot, chuletón al peso, solomillo, t-bone, churrasco. Hamburguesas.

Ksuka

El Astillero

Ksuka

Localidad: El Astillero. C/ Prosperidad 2.

Teléfono: 654 691 879.

Propietaria: Irina Peña.

Especialidades: Carnes de vaca y cerdo en todos sus cortes, con especial predilección por las de vaca mayor y con infiltración de grasa. Son populares las costillas a la barbacoa y las hamburguesas.

Gran Hotel Balneario Puente Viesgo

Puente Viesgo

Gran Hotel Balneario Puente Viesgo

Localidad: Gran Hotel Balneario Puente Viesgo Localidad: Puente Viesgo.

Teléfono: 659 158 681.

Chef: Manuel Garrido.

Especialidades: Solomillo asado a las trufas, con verduritas, carrilleras de novilla estofadas, con puré cremoso de patata, zancarrón de ternera, paletilla de lechazo confitada a baja temperatura.

Uniko Alimentación

Torrelavega

Uniko Alimentación

Localidad: Torrelavega.

Teléfono: 942 139 139.

Propietario: Iñaki Herrero.

Especialidades: Selección de carnes de Cantabria de alta calidad, 100% razas criadas en los verdes prados de la región, Buey, tudanca, angus, limusin, chuletas espectaculares, hamburguesas (30 variedades).

Dos pozos y Jmena

Santa Cruz de Bezana

Dos pozos y Jmena

Localidad: Santa Cruz de Bezana. C/Menéndez Pelayo.

Teléfono: 942 580 800.

Propietaria: Rosa Mª Lavid.

Horario: De 12 a cierre.

Especialidades: Chuletón de Reinosa, secreto ibérico, taco de solomillo (ternera gallega), solomillo ibérico, cachopo, costilla asada, lechazo (de encargo), manitas de cerdo...

El Carmen

Prezanes

El Carmen

Localidad: Prezanes. Menéndez Pelayo 15.

Teléfono: 942 580 102 y 610 839 724.

Propietarios: Faustino Barrio y Rosabel Elices.

Especialidades: Género de gran calidad. Chuleta de vaca pinta a la piedra, chuletillas de lechazo, solomillo a la pimienta o al queso Tresviso, entrecot a la plancha, lechazo.

El Barco

Santander

El Barco

Localidad: Santander (Mataleñas).

Teléfono: 942 391 760.

Cocinero: José Manuel Sevilla.

Especialidades: Solomillo de ternera a la pimienta o queso Tresviso, chuletón de Reinosa (45 días maduración), lechazo de Castilla, solomillo ibérico sobre salsa de hongos, carrilleras de ternera (reducción PX).

Gelín

Santander

Gelín

Localidad: Santander. Nueva Montaña.

Teléfono: 942 332733.

Cocinero: Fran de la Rosa.

Horarios: Abre a las 08.00. Cierra domingos y lunes noche.

Especialidades: Chuletón de vaca vieja de Cantabria a la parrilla, solomillo, entrecot, chuletillas lechazo, Kobe y Wagyu (encargo). Terraza.

Carnicería Pepín

Ampuero y Ramales de la Victoria

Carnicería Pepín

Localidad: Ampuero y Ramales de la Victoria.

Teléfono: 942 676 144.

Carnicero: Yon Ander Machín Renovales.

Carnes que utilizan: Limusina, pinta, blonda y buey.

Especialidades: Hamburguesas de queso, de cabra y nueces; chorizos, lomo casero, solomillos rellenos, chuletón y elaborados.

Carnicería Miguel

San Panteleón de Arás

Carnicería Miguel

Localidad: San Panteleón de Arás (Voto).

Carnicero: Miguel Cuetos.

Carnes que utilizan: Tudanca, frisona, vaca de trabajo y cerdo graso.

Especialidades: Carnes de lujo, chuletas premium (maduración hasta 68 días), vacas clasificadas con grasa entre 4–5 mataderos de Guarnizo y Bandeira, hamburguesas.

Restaurante Coventosa

Asón

Restaurante Coventosa

Localidad: Asón.

Teléfono: 942 678 066.

Propietarios y cocineros: José Antonio Cobo y Margarita Fernández.

Especialidades: Alubias rojas, cocido, croquetas caseras, cabrito al horno, ternera de la zona, chuleta, solomillo, matanza, chorizo con huevos camperos (Alto Asón), torreznos, perrechicos...

Asador Puertochico

Laredo

Asador Puertochico

Localidad: Laredo. Avda. de la Libertad 46.

Teléfono: 942 613 353.

Propietario y cocinera: David Brígido y Sonia Fernández.

Especialidades: Carnes a la brasa, parrillada de marisco, paellas de marisco, menú diario y especiales fin de semana, sardinas, bonito, raciones. Admiten mascotas. Playa cercana.

Talleres Victoriano García

Quijas

Talleres Victoriano García

Localidad: Quijas. C/ Rivarredonda 13.

Teléfono: 942 838 528.

Gerente: Victoriano García González.

Actividad: Fabricación de equipamiento y maquinaria para hostelería y alimentación.

Servicios: Fabricación de equipamiento y servicio técnico propio.

La Chata

Isla

La Chata

Localidad: Isla. Bº El Hoyo 3.

Teléfono: 942 679 372.

Cocineros: Estrella Sierra y Cristóbal Sierra.

Carnes que utilizan: Ternera y vaca (zona de Voto).

Especialidades: Bistec de ternera, chuletillas de cordero lechal, chuletón a la piedra, entrecot (con salsa queso de Tresviso), solomillo al foie.

<strong ></strong>Los Machucos

Bustablado

Los Machucos

Localidad: Bustablado. Bº La Iglesia.

Teléfono: 942 678 072 y 699 609 022.

Propietaria y cocinera: M. Carmen Maza.

Especialidades: Comida casera, cocido y carico montañés, chuletón, setas, cabrito al horno, croquetas, morcilla; jornadas de matanza, perrechicos, menús diario–fín de semana.

UGAM-COAG

Torrelavega

UGAM-COAG

Localidad: Torrelavega. Mercado Nacional de Ganados.

Teléfono: 942 802 532.

Secretario general: Gaspar Anabitarte.

Actividad: Organización agraria más representativa de Cantabria. Representa a los ganaderos ante las instituciones para defender sus derechos. También asesora.

Grecar

Santander

Grecar

Localidad: Santander.

Presidente: Julio González Pérez.

Actividad de la empresa: Asociación empresarial y gestoría.

Servicios: Representación y defensa de los intereses de los asociados y realización de trabajos de gestoría laboral, fiscal y contable.

Casa Germán

Matienzo de Ruesga

Casa Germán

Localidad: Matienzo de Ruesga, Barrio La Secada, 167.

Teléfono: 942 619 818.

Propietaria y cocinera: Ana María Calleja Gómez.

Especialidades: Comida casera, matanza en temporada, cocido montañés, alubias rojas de Guriezo, cabrito al horno del Alto Asón, chuletas, entrecot.

El Bodegón

Potes

El Bodegón

Localidad: Potes. C/ San Roque 4.

Teléfono: 942 730 247.

Días de cierre: Miércoles.

Propietario y cocinera: Ángel Terán Díez y Magdalena Morón del Campo.

Especialidades: Cocido lebaniego, callos, mollejas, borono, carnes de Liébana y postres caseros.

Restaurante Polaciones

Polaciones

Restaurante Polaciones

Localidad: Polaciones. C/ La Laguna.

Teléfono: 942 729 021 y 679 181 488.

Propietaria y cocineras: María Roiz y Francisca y Belén.

Especialidades: Carne selecta, chuletón, chuletas, carnes de caza, cordero, cabrito, lechazo, ternera, matanza del cerdo, jabalí, cocido. Menú diario–fin de semana.

El Capricho de Miliuco

Noja

El Capricho de Miliuco

Localidad: Noja. Avenida Santander, 1.

Teléfono: 942 648 760.

Propietario: Víctor Queiruga Gómez.

Días de cierre: Abierto de martes a domingo.

Especialidades: Chuletón de vaca de pasto, chuletones madurados, parrilla de carne, secreto ibérico, ensaladas, pescados salvajes a la brasa, postres. Terraza.

Restaurante El Pericote

Torrelavega

Restaurante El Pericote

Localidad: Torrelavega. Paseo Fernández Vallejo, 51.

Teléfono: 942 180 888.

Cocineros: Nacho Pérez y Quique Corsini.

Especialidades: Carnes de vacuno mayor (vaca vieja y buey), carpaccio, tartar de vaca, burger de buey, embutidos caseros de buey (cecina y chorizo), lomo de vaca curado, entrecot, solomillo, chuletón.

Asociación Nacional de Criadores de Ganados Vacuno de Raza Tudanca

Asociación Nacional de Criadores de Ganados Vacuno de Raza Tudanca

Localidad: Santander. C/ Castilla.

Teléfono: 942 313 016.

Fines: La vaca tudanca es la raza por excelencia de Cantabria, oriunda de los valles verdes de nuestra tierra. Su carne es apreciada por todos los amantes de la buena comida.

Afteca

Afteca

Dirección: lauraasesoriaobeso@gmail.com.

Fines: Agrupación de ganaderos para el fomento de ternera de Cantabria. Surge como convenio de colaboración entre la Fundación Botín y el CSIC, para desarrollar un sistema de comercialización y puesta en valor de la carne de ternera de Cantabria.

El Ebro

El Astillero

El Ebro

Localidad: El Astillero, Pol. de Guarnizo.

Teléfono: 942 566 279

Propietaria y cocineras: Daniela Popovici y Pilar Adrián y Wayli Mejía.

Horario: De 7.00 a 00.00.

Especialidades: Menú del día, postres caseros, raciones, hamburguesas, cachopos y picoteo. Desayunos variados. Terraza bioclimática.

Taberna El Cardeo

San Vicente de la Barquera

Taberna El Cardeo

Localidad: San Vicente de la Barquera.

Teléfono: 942 307 130.

Propietario: Grupo A Cobijo.

Cocinera: María Palla.

Especialidades: Producto de Cantabria. Hamburguesas de tudanca (de Quintana), entrecot, filetes de los cachopines (Camarsa), Amplia variedad de vinos de su propia bodega.

Mesón de Borleña

Corvera de Toranzo

Mesón de Borleña

Localidad: Borleña (Corvera de Toranzo).

Teléfono: 942 597 643.

Propietario: Javier Pérez Casar.

Estilo de cocina: Tradicional.

Especialidades: Recetas de toda la vida elaborados con productos del valle. Junto a los guisos, destacan sus carnes de ternera o novilla y platos como la ternera asada en su jugo.

Asociación Frisona de Cantabria (Afca)

Torrelavega

Asociación Frisona de Cantabria (Afca)

Localidad: Torrelavega, Mercado Nacional de Ganados.

Teléfono: 942 806 242.

Gerente: Fernando Ruiz Sarabia.

Actividad: Agrupa a más de 650 ganaderías. Media de producción 2021 a 305 días, 10.007 kg. 3,65% grasa y 3,24% proteína.

Kandela

Santander

Kandela

Localidad: Santander. C/ Bonifaz 9.

Teléfono: 942 526 583.

Propietario: Grupo Riojano.

Especialidades: Cocina a la brasa. Trabajan fundamentalmente con simmental de Escocia, rubia gallega y frisona de Cantabria. La especialidad estrella de la casa es el tomahawk de cebón.

La Carnaza

Santander

La Carnaza

Localidad: Santander. C/ Casimiro Sainz.

Teléfono: 942 367 191.

Propietario: Grupo Riojano.

Especialidades: Local especializado en hamburguesas al más puro estilo americano, con más de una decena de propuestas diferentes en cuya elaboración se utilizan carnes de Cantabria.

Bodega del Riojano

Santander

Bodega del Riojano

Localidad: Santander. C/ Río de la Pila 5.

Teléfono: 942 216 750.

Propietario: Grupo Riojano.

Especialidades: En este singular establecimiento, referente en la ciudad, son populares el solomillo y chuletón de vaca vieja, el steak tartar, las albóndigas, la presa ibérica o las carrilleras.

Pan de Cuco

Suesa

Pan de Cuco

Localidad: Suesa (Ribamontán al Mar). C/ Calabazas, 17.

Teléfono: 942 504 028.

Propietario: Grupo Riojano.

Especialidades: Entre sus elaboraciones a partir de carne destacan el solomillo de vaca vieja, el steak tartar (con una cuidada presentación) o las carrilleras.

Primera Vaca

Suesa

Primera Vaca

Localidad: Suesa (Ribamontán al Mar). C/ Calabazas, 26.

Teléfono: 942 504 130.

Propietario: Grupo Riojano.

Especialidades: En este establecimiento, especializado en pizzas, hay también interesantes propuestas de carne como callos, chistorra o chuleta de vaca frita.

Carnicería Antón

Santander

Carnicería Antón

Localidad: Santander. C/ Cubo 4.

Teléfono: 942 215 067.

Responsable: Tomi López.

Carnes: Razas de Cantabria, nacionales y de importación.

Especialidades: Chuletones de buey, de vaca y de ternera de Cantabria y de Ávila, hamburguesas y minihamburguesas de sabores, surtido para barbacoas, preparados.

El Llar

San Román de la Llanilla

El Llar

Localidad: Santander, San Román de la Llanilla.

Teléfono: 942 347 035.

Día de cierre: Lunes.

Propietario y cocinero: Alejandro Fernández.

Especialidades: 41 años con carnes a la brasa como identidad. Utiliza vaca gallega de la carnicería José Manuel Bolado. Chuletón, entrecot, solomillo, callos...

La Isla Food & Drinks

Igollo

La Isla Food & Drinks

Localidad: Igollo. Bº El Bojar 2.

Teléfono: 942 526 586.

Propietarios: Víctor García y Andis Padrón.

Especialidades: Carnes selectas de vacuno, chuletón de Cantabria, solomillo, entrecot, parrilladas de carne (chorizo, chorizo criollo, morcilla, costilla y chuleta de pavo), 5 hamburguesas y burrito covers.

<strong ></strong> Asador El Escondrijo

Santander

Asador El Escondrijo

Localidad: Santander. Bº Adarzo 106.

Teléfono: 942 325 156.

Propietarios: Alina Pavlenco (sala) y Sergio Covali (cocinero).

Horario: De martes a domingo desde 12.30.

Especialidades: Asador con grandes terrazas cubiertas, chuletón de vaca gallega madurada, cochinillo, chuletillas de lechazo, lechazo.

La Venta de Castañeda

Pomaluengo

La Venta de Castañeda

Localidad: Pomaluengo (Castañeda). Bº La Cavadecha.

Teléfono: 942 592 140.

Responsables: Macarena y Fernando Flor Saiz.

Especialidades: Solomillo a la parrilla o con foie, entrecot de novilla, chuletón de buey a la piedra, lechazo asado, chuletillas de lechazo, manitas de cerdo rellenas de setas...

La Narda

Santander

La Narda

Localidad: Santander. C/ Capitán Palacios 2.

Teléfono: 942 377 665.

Cocinero: Roberto Riaño.

Día de cierre: Martes.

Especialidades: Chuletón de vaca a la piedra, tablas variadas de carne, callos caseros, manos de cerdo en salsa, albóndigas en salsa de la abuela, entrecot de vaca a la brasa, carrilleras...

Ciclo

Ruente

Ciclo

Localidad: Ruente. Bº Monasterio 14 (junto a la Fuentona). .

Teléfono: 660 647 077.

Cocinera: Rafaela Pierobon.

Especialidades: Chuletón y entrecot de vaca tudanca a la brasa (horno Josper), carne de caza, picaña con yuca frita, mollejas, hamburguesas de tudanca (200 g.) y taco.

.

El Tinglao

Miengo

El Tinglao

Localidad: Miengo (recta de Cudón).

Teléfono: 942 583027.

Propietario: Cristóbal Ruiz.

Carnes que utilizan: De Uniko Alimentación.

Especialidades: Hamburguesas, parrilladas en horno de brasas, secreto y costilla ibérica, entrecot, carrilleras, chuletones, lechazo asado, chorizo criollo.

A Mi Manera

Santander

A Mi Manera

Localidad: Santander. Monte. Bº Bolado, 38.

Teléfono: 942 706 007 y 645 760 406.

Propietarios: Luis Vena y Adriana Oleinic.

Especialidades: Chuletón de tudanca, carrilleras de cerdo ibérico glaseadas al vino tinto, rabo de vaca estofado en cazuela tapada a fuego lento, cabrito al horno, solomillo...

Parrilla Las Brasas

Santander

Parrilla Las Brasas

Localidad: Santander. C/ Peña Herbosa 3.

Teléfono: 942 361 284.

Propietario: Roberto Casaseca.

Especialidades: Mesón familiar, 35 años de experiencia, especialistas en carne nacional a la parrilla 1ª calidad. Chuletón a la piedra, entrecot troceado, churrasco de ternera, solomillo ibérico...

Aasador El Molino

Reinosa

Aasador El Molino

Localidad: Reinosa, Deltebre 2.

Teléfono: 942 042 969.

Días de cierre: Noches de lunes a jueves.

Especialidades: Destaca su brasa; chuletas de Campoo, solomillo, costilla, churrascos, chorizo o morcilla de Herrera, lechazo y cochinillo asados. Menú del día 14€, fin de semana 24€.

La Voladora

Santander

La Voladora

Localidad: Santander. C/ Bonifaz 21.

Teléfono: 942 259 761.

Cocinero: Pablo Pérez.

Especialidades: Destaca el producto local y su parrilla, para degustar las mejores carnes. T–Bone de vaca madurada, chuletón de Cantabria, entraña de añojo, Bife argentino, albóndigas de cordero.

Vega Hostel

Torrelavega

Vega Hostel

Localidad: Torrelavega. Avda. del Besaya 17.

Teléfono: 942 132 213.

Especialidades: Todo tipo de maquinaria para hostelería, hornos, máquinas de corte, expositores, armarios de maduración...

Carnicería Quintana

Cabezón de la Sal

Carnicería Quintana

Localidad: Cabezón de la Sal.

Teléfono: 942 700 095.

Responsable: Ángel Quintana.

Carnes que utilizan: Tudanca, con ganadería y cebadero propios (tradición familiar, 4ª generación).

Especialidades: Vaca tudanca, chuletón, entrecot, solomillo y elaborados 100% tudanca como el foie gras.

Restaurante El Refugio

Tanos

Restaurante El Refugio

Localidad: Tanos (Torrelavega).

Teléfono: 942 804 658.

xxPropietariox: Manuel Blanco. .

Especialidades: Destaca desde hace más de 40 años su parrilla, en con la que se preparan exquisitas chuletas, entrecot, solomillos, costillas, chuletillas y asados.

Bodegas Riojanas

Cecinero

Bodegas Riojanas

Localidad: Cecinero (La Rioja).

Teléfono: 941 454 050.

Director general: Eduardo Sainz Marotías.

Especialidades: Bodegas Riojanas atesora más de un siglo de tradición vitivinícola en su bodega de Cenicero. En su oferta, una amplia gama de vinos de distintas D.O. y vermout.

Agrocantabria

Torrelavega

Agrocantabria

Localidad: Torrelavega, Polígono Industrial Tanos Viérnoles.

Teléfono: 942 312 531.

Presidente: José Ángel Pereda.

Director general: Jacobo Alonso.

Carnes que utilizan: Proveedor de carnes de todas las razas IGP de Cantabria y selección premium de otras razas como la frisona.

Hospedería Asador del Puerto

Colindres

Hospedería Asador del Puerto

Localidad: Colindres. C/ La Mar 29.

Teléfono: 942 650 160.

Cocinero: Óscar Villalba.

Carnes que utilizan: Res mayor, 45días maduración.

Especialidades: Chuletón, chuletillas de cordero a la brasa, solomillo de res mayor a la plancha, costillas. Poseen brasas todo el año.

La Martintera

Solares

La Martintera

Localidad: Solares. C/ Emilio Maza Cifrián, 10.

Teléfono: 942 520 750.

Cocinero: Dani López.

Día de cierre: Miércoles.

Especialidades: Carnes de vacas y bueyes exclusivamente de Cantabria. Apuesta por productos de temporada y km0. Carnes rojas de Cantabria y elaboraciones en parrilla de carbón.

Burdo Restobar

Liencres

Burdo Restobar

Localidad: Liencres. Barrio Salas.

Teléfono: 942 574 814.

Propietarios: Manuel Martín y David Gómez.

Estilo de cocina: De mercado.

Especialidades: Carnes premium certificadas, con maduraciones largas, a la brasa. Steak tartar, callos y rabo de vaca con 'demi glace' y parmentier.

Hotel Joseín

Comillas

Hotel Joseín

Localidad: Comillas. Calle Manuel Noriega.

Teléfono: 942 720 225.

Propietaria: Mª Luisa Lastra.

Cocineras: Visita y María Villanueva Lastra. Estilo de cocina: Clásica actualizada.

Especialidades: Carnes de Cantabria. Famosísimos sus callos y las manitas de cerdo.

El Carni de Boo

Astillero

El Carni de Boo

Localidad: Astillero. Calle Boo, 5.

Teléfono: 942 540 475.

Pedidos: 669 438 612.

Propietario y carnicero: Eusebio Abascal.

Especialidades: Granja y cebadero propios. Vaca vieja, angus y elaborados artesanos, entre otras especialidades. Se preparan lotes especiales.

Lupa

Cantabria

Lupa

Especialidades: La Carne de Cantabria IGP como marca de calidad y lechazos de los Picos de Europa. Elaboración propia con más de 50 referencias. Vacuno mayor, angus, cerdo ibérico, pollos del Pazo de Pías y amplio surtido de elaborados regionales: chorizos de Liébana, morcillas, costilla.

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