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La carne tiene un papel importante en la dieta ya que aporta nutrientes esenciales como son las proteínas de alto valor nutricional, las vitaminas del grupo B o el hierro y el zinc, necesarios para tener una salud óptima. Desde los albores de la historia, la carne ha formado parte de la dieta humana hasta el punto que su consumo contribuyó decisivamente al crecimiento del cerebro y, por ende, a la historia evolutiva de la especie. En Cantabria hay decenas de negocios de hostelería y establecimientos comerciales que cuidan el origen y la calidad de uno de los productos que no pueden faltar en una dieta equilibrada, variada y saludable posicionan a las carnes y los elaborados cárnicos como uno de los productos que no pueden faltar en una dieta equilibrada, variada y saludable
Santander
Localidad: Santander, playa La Maruca, Corbanera 98.
Especialidades: Carnes de Campoo: chuletón, chuleta, solomillo, entrecot, chuletillas, lomo, rabo de toro (relleno de jamón y foie al Pedro Ximenez). Grandes especialistas en arroces (más de 10), pescados y marisco. Comida a domicilio.
Carandía de Piélagos
Localidad: Carandía de Piélagos.
Teléfono: 942 571 401.
Propietarios: Nuria y Óscar.
Cocinera: Marina López.
Especialidades: Chuletón a la piedra, entrecot, pata de lechazo al horno, solomillo de ternera, costillar de cerdo, mollejas, hamburguesas 100% ternera (aptas para celiacos), ibéricos.
Suances
Localidad: Suances, Quintana.
Teléfono: 942 810 038.
Gerentes: Mariví y Héctor Ruiz.
Día de cierre: Martes.
Especialidades: Chuletón de vaca vieja a la brasa con leña de roble, chuleta, solomillo, entrecot, chuletillas de lechazo, secreto ibérico de bellota, costilla, chorizo, torreznos, hamburguesas premium.
Liencres
Localidad: Liencres, Bº La Cruz 4.
Teléfono: 942 579 749 y 942 579 848.
Responsable: Rubén Bolado.
Especialidades: Carne de 'La Finca' (25% infiltración 30 días mínimo maduración), carne de vaca y solomillo de Cantabria, chuletón de 'La Finca', hamburguesas caseras (de ibérico y novilla).
Santander
Localidad: Santander, c/ Rubio, S-20 y Peñacastillo.
Teléfono: 942 055 419, 620 290 152 y 942 320 243.
Chef ejecutivo: Kike Pérez.
Especialidades: Carne de vaca holstein, pinta o frisona (35 días maduración), rubia gallega o simmental (40 días). Tbone, lechazo, solomillo.
Santander
Localidad: Santander. Cueto. C/ Inés Diego del Noval 60.
Teléfono: 942 030 490.
Propietaria: Lourdes García.
Días de cierre: En invierno, los lunes y tardes de domingo a jueves.
Especialidades: Carnes de Cantabria y novilla a la brasa, chuletón, solomillo, entrecot, chuleta, parrillada para dos.
Oruña de Piélagos
Localidad: Oruña de Piélagos.
Teléfono: 942 742 295.
Propietarios: Hermanos Tagle.
Día de cierre: Martes.
Especialidades: Entrecot de tudanca a la parrilla (440g) con patatas y pimientos, tacos de solomillo al whisky sobre salteado de arroz Thai, chuletón de tudanca madurada, T-bone Simmental...
Laredo
Localidad: Laredo. Avda. de la Libertad 52.
Teléfono: 942 611 554.
Cocinera: Melania Turrado.
Especialidades: Chuletón de vaca pinta de Cantabria (60 días maduración en cámara), solomillo vaca pinta a la plancha con o sin foie, buey tudanco (80 días maduración), entrecot, callos, rabo, manitas.
Guriezo
Localidad: Guriezo. Bº El Puente 7.
Responsable: Alejandro Céspedes, segunda generación (carnicería fundada en 1973).
Carnes que utiliza: Carnes que utiliza: Ternera del país y vacuno mayor razas de color. Ceban animales propios adquiridos en Guriezo.
Especialidades: Chorizos, morcillas, salchichas, hamburguesas...
Somo–Suesa
Localidad: Somo–Suesa. Finca Mojante.
Teléfono: 648 532 935.
Propietario: Emilio Valle.
Especialidades: Hamburguesa de carne de chuletón (200 gramos), hamburguesa montañesa, de pollo, italiana, vegetal 100%. Terraza exterior.
Pedreña
Localidad: Pedreña
Teléfono: 942 500 018.
Web: asadoreltronky.com
Responsables: Isabel Peña y Pedro Guevara.
Especialidades: Los chuleteros se los proporciona Carnicería Antón (vaca simmental), con una carne equilibrada en la proporción de grasa y textura. Pescados y carnes a la parrilla y mariscos.
Collado de Cieza
Localidad: Collado de Cieza, 295.
Teléfono: 618 729 353 y 699 401 870.
Propietario: Prudencio Varela.
Especialidades: Platos de cuchara y carne de tudancas, vaca y buey. Ganadería propia.
ÁngelLocalidad:
Localidad: Santander.
Teléfono: 942 078 118.
Propietario: Miguel Ángel López Andaluz.
Especialidades: Ternera y novilla de Campoo y Ávila. Producto nacional. Lechazo de Castilla, chuleta, entrecot y todo tipo de cortes de carne. Aves, salchichas, hamburguesas, quesos e ibéricos.
Heras
Localidad: Polígono industrial de Heras, parcela 101, nave 4.
Teléfono: 942 542 509.
Horario: Lunes a viernes 9.30-13.30 y 16.h. a 20h; sábados de 9.30a 14.
Especialidades: Hornos de brasa y convención, kamado, parrillas especiales para catering, cubertería, vajilla, cristal.
Pechón
Localidad: Pechón.
Teléfono: 942 717 475.
Propietario: Francisco Martínez González.
Especialidades: Chuletón maduro de tudanca, entrecot y picaña de tudanca, todo a la parrilla. Cocina tradicional de Cantabria: cocido, chuletón de tudanca a la parrilla, con productos de proveedores locales.
Revilla de Camargo
Localidad: Polígono de Trascueto. Revilla de Camargo.
Teléfono: 942 253 950.
Responsable: Pedro Díaz Alberdi.
Especialidades: Carnes de ave, vacuno, porcino, ovino, embutido y huevos. Elaborados (hamburguesas, longanizas, cachopos, criollos, san jacobos...). Lotes especiales para barbacoa.
Hoznayo
Localidad: Hoznayo. Bº La Plaza 5.
Teléfono: 942 525 072.
Equipo de cocina: Carmen Pino, Javier Díez, Yolanda Montoya y Francisco Cardozo.
Especialidades: La vaca frisona predomina en su carta y, entre los cortes, son populares el entrecot, la chuleta y el chuletón al peso, así como el solomillo.
Santander
Localidad: Santander. Avda. Castañeda 15.
Teléfono: 942 281 020.
Propietarios: Inés Fernández y Daniel Duarte.
Especialidades: Destaca el uso de carne de vaca frisona, a la que puntualmente se suman piezas de tudanca y rubia gallega. Entrecot, chuletón al peso, solomillo, t-bone, churrasco. Hamburguesas.
El Astillero
Localidad: El Astillero. C/ Prosperidad 2.
Teléfono: 654 691 879.
Propietaria: Irina Peña.
Especialidades: Carnes de vaca y cerdo en todos sus cortes, con especial predilección por las de vaca mayor y con infiltración de grasa. Son populares las costillas a la barbacoa y las hamburguesas.
Puente Viesgo
Localidad: Gran Hotel Balneario Puente Viesgo Localidad: Puente Viesgo.
Teléfono: 659 158 681.
Chef: Manuel Garrido.
Especialidades: Solomillo asado a las trufas, con verduritas, carrilleras de novilla estofadas, con puré cremoso de patata, zancarrón de ternera, paletilla de lechazo confitada a baja temperatura.
Torrelavega
Localidad: Torrelavega.
Teléfono: 942 139 139.
Propietario: Iñaki Herrero.
Especialidades: Selección de carnes de Cantabria de alta calidad, 100% razas criadas en los verdes prados de la región, Buey, tudanca, angus, limusin, chuletas espectaculares, hamburguesas (30 variedades).
Santa Cruz de Bezana
Localidad: Santa Cruz de Bezana. C/Menéndez Pelayo.
Teléfono: 942 580 800.
Propietaria: Rosa Mª Lavid.
Horario: De 12 a cierre.
Especialidades: Chuletón de Reinosa, secreto ibérico, taco de solomillo (ternera gallega), solomillo ibérico, cachopo, costilla asada, lechazo (de encargo), manitas de cerdo...
Prezanes
Localidad: Prezanes. Menéndez Pelayo 15.
Teléfono: 942 580 102 y 610 839 724.
Propietarios: Faustino Barrio y Rosabel Elices.
Especialidades: Género de gran calidad. Chuleta de vaca pinta a la piedra, chuletillas de lechazo, solomillo a la pimienta o al queso Tresviso, entrecot a la plancha, lechazo.
Santander
Localidad: Santander (Mataleñas).
Teléfono: 942 391 760.
Cocinero: José Manuel Sevilla.
Especialidades: Solomillo de ternera a la pimienta o queso Tresviso, chuletón de Reinosa (45 días maduración), lechazo de Castilla, solomillo ibérico sobre salsa de hongos, carrilleras de ternera (reducción PX).
Santander
Localidad: Santander. Nueva Montaña.
Teléfono: 942 332733.
Cocinero: Fran de la Rosa.
Horarios: Abre a las 08.00. Cierra domingos y lunes noche.
Especialidades: Chuletón de vaca vieja de Cantabria a la parrilla, solomillo, entrecot, chuletillas lechazo, Kobe y Wagyu (encargo). Terraza.
Ampuero y Ramales de la Victoria
Localidad: Ampuero y Ramales de la Victoria.
Teléfono: 942 676 144.
Carnicero: Yon Ander Machín Renovales.
Carnes que utilizan: Limusina, pinta, blonda y buey.
Especialidades: Hamburguesas de queso, de cabra y nueces; chorizos, lomo casero, solomillos rellenos, chuletón y elaborados.
San Panteleón de Arás
Localidad: San Panteleón de Arás (Voto).
Carnicero: Miguel Cuetos.
Carnes que utilizan: Tudanca, frisona, vaca de trabajo y cerdo graso.
Especialidades: Carnes de lujo, chuletas premium (maduración hasta 68 días), vacas clasificadas con grasa entre 4–5 mataderos de Guarnizo y Bandeira, hamburguesas.
Asón
Localidad: Asón.
Teléfono: 942 678 066.
Propietarios y cocineros: José Antonio Cobo y Margarita Fernández.
Especialidades: Alubias rojas, cocido, croquetas caseras, cabrito al horno, ternera de la zona, chuleta, solomillo, matanza, chorizo con huevos camperos (Alto Asón), torreznos, perrechicos...
Laredo
Localidad: Laredo. Avda. de la Libertad 46.
Teléfono: 942 613 353.
Propietario y cocinera: David Brígido y Sonia Fernández.
Especialidades: Carnes a la brasa, parrillada de marisco, paellas de marisco, menú diario y especiales fin de semana, sardinas, bonito, raciones. Admiten mascotas. Playa cercana.
Quijas
Localidad: Quijas. C/ Rivarredonda 13.
Teléfono: 942 838 528.
Gerente: Victoriano García González.
Actividad: Fabricación de equipamiento y maquinaria para hostelería y alimentación.
Servicios: Fabricación de equipamiento y servicio técnico propio.
Isla
Localidad: Isla. Bº El Hoyo 3.
Teléfono: 942 679 372.
Cocineros: Estrella Sierra y Cristóbal Sierra.
Carnes que utilizan: Ternera y vaca (zona de Voto).
Especialidades: Bistec de ternera, chuletillas de cordero lechal, chuletón a la piedra, entrecot (con salsa queso de Tresviso), solomillo al foie.
Bustablado
Localidad: Bustablado. Bº La Iglesia.
Teléfono: 942 678 072 y 699 609 022.
Propietaria y cocinera: M. Carmen Maza.
Especialidades: Comida casera, cocido y carico montañés, chuletón, setas, cabrito al horno, croquetas, morcilla; jornadas de matanza, perrechicos, menús diario–fín de semana.
Torrelavega
Localidad: Torrelavega. Mercado Nacional de Ganados.
Teléfono: 942 802 532.
Secretario general: Gaspar Anabitarte.
Actividad: Organización agraria más representativa de Cantabria. Representa a los ganaderos ante las instituciones para defender sus derechos. También asesora.
Santander
Localidad: Santander.
Presidente: Julio González Pérez.
Actividad de la empresa: Asociación empresarial y gestoría.
Servicios: Representación y defensa de los intereses de los asociados y realización de trabajos de gestoría laboral, fiscal y contable.
Matienzo de Ruesga
Localidad: Matienzo de Ruesga, Barrio La Secada, 167.
Teléfono: 942 619 818.
Propietaria y cocinera: Ana María Calleja Gómez.
Especialidades: Comida casera, matanza en temporada, cocido montañés, alubias rojas de Guriezo, cabrito al horno del Alto Asón, chuletas, entrecot.
Potes
Localidad: Potes. C/ San Roque 4.
Teléfono: 942 730 247.
Días de cierre: Miércoles.
Propietario y cocinera: Ángel Terán Díez y Magdalena Morón del Campo.
Especialidades: Cocido lebaniego, callos, mollejas, borono, carnes de Liébana y postres caseros.
Polaciones
Localidad: Polaciones. C/ La Laguna.
Teléfono: 942 729 021 y 679 181 488.
Propietaria y cocineras: María Roiz y Francisca y Belén.
Especialidades: Carne selecta, chuletón, chuletas, carnes de caza, cordero, cabrito, lechazo, ternera, matanza del cerdo, jabalí, cocido. Menú diario–fin de semana.
Noja
Localidad: Noja. Avenida Santander, 1.
Teléfono: 942 648 760.
Propietario: Víctor Queiruga Gómez.
Días de cierre: Abierto de martes a domingo.
Especialidades: Chuletón de vaca de pasto, chuletones madurados, parrilla de carne, secreto ibérico, ensaladas, pescados salvajes a la brasa, postres. Terraza.
Torrelavega
Localidad: Torrelavega. Paseo Fernández Vallejo, 51.
Teléfono: 942 180 888.
Cocineros: Nacho Pérez y Quique Corsini.
Especialidades: Carnes de vacuno mayor (vaca vieja y buey), carpaccio, tartar de vaca, burger de buey, embutidos caseros de buey (cecina y chorizo), lomo de vaca curado, entrecot, solomillo, chuletón.
Localidad: Santander. C/ Castilla.
Teléfono: 942 313 016.
Fines: La vaca tudanca es la raza por excelencia de Cantabria, oriunda de los valles verdes de nuestra tierra. Su carne es apreciada por todos los amantes de la buena comida.
Dirección: lauraasesoriaobeso@gmail.com.
Fines: Agrupación de ganaderos para el fomento de ternera de Cantabria. Surge como convenio de colaboración entre la Fundación Botín y el CSIC, para desarrollar un sistema de comercialización y puesta en valor de la carne de ternera de Cantabria.
El Astillero
Localidad: El Astillero, Pol. de Guarnizo.
Teléfono: 942 566 279
Propietaria y cocineras: Daniela Popovici y Pilar Adrián y Wayli Mejía.
Horario: De 7.00 a 00.00.
Especialidades: Menú del día, postres caseros, raciones, hamburguesas, cachopos y picoteo. Desayunos variados. Terraza bioclimática.
San Vicente de la Barquera
Localidad: San Vicente de la Barquera.
Teléfono: 942 307 130.
Propietario: Grupo A Cobijo.
Cocinera: María Palla.
Especialidades: Producto de Cantabria. Hamburguesas de tudanca (de Quintana), entrecot, filetes de los cachopines (Camarsa), Amplia variedad de vinos de su propia bodega.
Corvera de Toranzo
Localidad: Borleña (Corvera de Toranzo).
Teléfono: 942 597 643.
Propietario: Javier Pérez Casar.
Estilo de cocina: Tradicional.
Especialidades: Recetas de toda la vida elaborados con productos del valle. Junto a los guisos, destacan sus carnes de ternera o novilla y platos como la ternera asada en su jugo.
Torrelavega
Localidad: Torrelavega, Mercado Nacional de Ganados.
Teléfono: 942 806 242.
Gerente: Fernando Ruiz Sarabia.
Actividad: Agrupa a más de 650 ganaderías. Media de producción 2021 a 305 días, 10.007 kg. 3,65% grasa y 3,24% proteína.
Santander
Localidad: Santander. C/ Bonifaz 9.
Teléfono: 942 526 583.
Propietario: Grupo Riojano.
Especialidades: Cocina a la brasa. Trabajan fundamentalmente con simmental de Escocia, rubia gallega y frisona de Cantabria. La especialidad estrella de la casa es el tomahawk de cebón.
Santander
Localidad: Santander. C/ Casimiro Sainz.
Teléfono: 942 367 191.
Propietario: Grupo Riojano.
Especialidades: Local especializado en hamburguesas al más puro estilo americano, con más de una decena de propuestas diferentes en cuya elaboración se utilizan carnes de Cantabria.
Santander
Localidad: Santander. C/ Río de la Pila 5.
Teléfono: 942 216 750.
Propietario: Grupo Riojano.
Especialidades: En este singular establecimiento, referente en la ciudad, son populares el solomillo y chuletón de vaca vieja, el steak tartar, las albóndigas, la presa ibérica o las carrilleras.
Suesa
Localidad: Suesa (Ribamontán al Mar). C/ Calabazas, 17.
Teléfono: 942 504 028.
Propietario: Grupo Riojano.
Especialidades: Entre sus elaboraciones a partir de carne destacan el solomillo de vaca vieja, el steak tartar (con una cuidada presentación) o las carrilleras.
Suesa
Localidad: Suesa (Ribamontán al Mar). C/ Calabazas, 26.
Teléfono: 942 504 130.
Propietario: Grupo Riojano.
Especialidades: En este establecimiento, especializado en pizzas, hay también interesantes propuestas de carne como callos, chistorra o chuleta de vaca frita.
Santander
Localidad: Santander. C/ Cubo 4.
Teléfono: 942 215 067.
Responsable: Tomi López.
Carnes: Razas de Cantabria, nacionales y de importación.
Especialidades: Chuletones de buey, de vaca y de ternera de Cantabria y de Ávila, hamburguesas y minihamburguesas de sabores, surtido para barbacoas, preparados.
San Román de la Llanilla
Localidad: Santander, San Román de la Llanilla.
Teléfono: 942 347 035.
Día de cierre: Lunes.
Propietario y cocinero: Alejandro Fernández.
Especialidades: 41 años con carnes a la brasa como identidad. Utiliza vaca gallega de la carnicería José Manuel Bolado. Chuletón, entrecot, solomillo, callos...
Igollo
Localidad: Igollo. Bº El Bojar 2.
Teléfono: 942 526 586.
Propietarios: Víctor García y Andis Padrón.
Especialidades: Carnes selectas de vacuno, chuletón de Cantabria, solomillo, entrecot, parrilladas de carne (chorizo, chorizo criollo, morcilla, costilla y chuleta de pavo), 5 hamburguesas y burrito covers.
Santander
Localidad: Santander. Bº Adarzo 106.
Teléfono: 942 325 156.
Propietarios: Alina Pavlenco (sala) y Sergio Covali (cocinero).
Horario: De martes a domingo desde 12.30.
Especialidades: Asador con grandes terrazas cubiertas, chuletón de vaca gallega madurada, cochinillo, chuletillas de lechazo, lechazo.
Pomaluengo
Localidad: Pomaluengo (Castañeda). Bº La Cavadecha.
Teléfono: 942 592 140.
Responsables: Macarena y Fernando Flor Saiz.
Especialidades: Solomillo a la parrilla o con foie, entrecot de novilla, chuletón de buey a la piedra, lechazo asado, chuletillas de lechazo, manitas de cerdo rellenas de setas...
Santander
Localidad: Santander. C/ Capitán Palacios 2.
Teléfono: 942 377 665.
Cocinero: Roberto Riaño.
Día de cierre: Martes.
Especialidades: Chuletón de vaca a la piedra, tablas variadas de carne, callos caseros, manos de cerdo en salsa, albóndigas en salsa de la abuela, entrecot de vaca a la brasa, carrilleras...
Ruente
Localidad: Ruente. Bº Monasterio 14 (junto a la Fuentona). .
Teléfono: 660 647 077.
Cocinera: Rafaela Pierobon.
Especialidades: Chuletón y entrecot de vaca tudanca a la brasa (horno Josper), carne de caza, picaña con yuca frita, mollejas, hamburguesas de tudanca (200 g.) y taco.
.
Miengo
Localidad: Miengo (recta de Cudón).
Teléfono: 942 583027.
Propietario: Cristóbal Ruiz.
Carnes que utilizan: De Uniko Alimentación.
Especialidades: Hamburguesas, parrilladas en horno de brasas, secreto y costilla ibérica, entrecot, carrilleras, chuletones, lechazo asado, chorizo criollo.
Santander
Localidad: Santander. Monte. Bº Bolado, 38.
Teléfono: 942 706 007 y 645 760 406.
Propietarios: Luis Vena y Adriana Oleinic.
Especialidades: Chuletón de tudanca, carrilleras de cerdo ibérico glaseadas al vino tinto, rabo de vaca estofado en cazuela tapada a fuego lento, cabrito al horno, solomillo...
Santander
Localidad: Santander. C/ Peña Herbosa 3.
Teléfono: 942 361 284.
Propietario: Roberto Casaseca.
Especialidades: Mesón familiar, 35 años de experiencia, especialistas en carne nacional a la parrilla 1ª calidad. Chuletón a la piedra, entrecot troceado, churrasco de ternera, solomillo ibérico...
Reinosa
Localidad: Reinosa, Deltebre 2.
Teléfono: 942 042 969.
Días de cierre: Noches de lunes a jueves.
Especialidades: Destaca su brasa; chuletas de Campoo, solomillo, costilla, churrascos, chorizo o morcilla de Herrera, lechazo y cochinillo asados. Menú del día 14€, fin de semana 24€.
Santander
Localidad: Santander. C/ Bonifaz 21.
Teléfono: 942 259 761.
Cocinero: Pablo Pérez.
Especialidades: Destaca el producto local y su parrilla, para degustar las mejores carnes. T–Bone de vaca madurada, chuletón de Cantabria, entraña de añojo, Bife argentino, albóndigas de cordero.
Torrelavega
Localidad: Torrelavega. Avda. del Besaya 17.
Teléfono: 942 132 213.
Especialidades: Todo tipo de maquinaria para hostelería, hornos, máquinas de corte, expositores, armarios de maduración...
Cabezón de la Sal
Localidad: Cabezón de la Sal.
Teléfono: 942 700 095.
Responsable: Ángel Quintana.
Carnes que utilizan: Tudanca, con ganadería y cebadero propios (tradición familiar, 4ª generación).
Especialidades: Vaca tudanca, chuletón, entrecot, solomillo y elaborados 100% tudanca como el foie gras.
Tanos
Localidad: Tanos (Torrelavega).
Teléfono: 942 804 658.
xxPropietariox: Manuel Blanco. .
Especialidades: Destaca desde hace más de 40 años su parrilla, en con la que se preparan exquisitas chuletas, entrecot, solomillos, costillas, chuletillas y asados.
Cecinero
Localidad: Cecinero (La Rioja).
Teléfono: 941 454 050.
Director general: Eduardo Sainz Marotías.
Especialidades: Bodegas Riojanas atesora más de un siglo de tradición vitivinícola en su bodega de Cenicero. En su oferta, una amplia gama de vinos de distintas D.O. y vermout.
Torrelavega
Localidad: Torrelavega, Polígono Industrial Tanos Viérnoles.
Teléfono: 942 312 531.
Presidente: José Ángel Pereda.
Director general: Jacobo Alonso.
Carnes que utilizan: Proveedor de carnes de todas las razas IGP de Cantabria y selección premium de otras razas como la frisona.
Colindres
Localidad: Colindres. C/ La Mar 29.
Teléfono: 942 650 160.
Cocinero: Óscar Villalba.
Carnes que utilizan: Res mayor, 45días maduración.
Especialidades: Chuletón, chuletillas de cordero a la brasa, solomillo de res mayor a la plancha, costillas. Poseen brasas todo el año.
Solares
Localidad: Solares. C/ Emilio Maza Cifrián, 10.
Teléfono: 942 520 750.
Cocinero: Dani López.
Día de cierre: Miércoles.
Especialidades: Carnes de vacas y bueyes exclusivamente de Cantabria. Apuesta por productos de temporada y km0. Carnes rojas de Cantabria y elaboraciones en parrilla de carbón.
Liencres
Localidad: Liencres. Barrio Salas.
Teléfono: 942 574 814.
Propietarios: Manuel Martín y David Gómez.
Estilo de cocina: De mercado.
Especialidades: Carnes premium certificadas, con maduraciones largas, a la brasa. Steak tartar, callos y rabo de vaca con 'demi glace' y parmentier.
Comillas
Localidad: Comillas. Calle Manuel Noriega.
Teléfono: 942 720 225.
Propietaria: Mª Luisa Lastra.
Cocineras: Visita y María Villanueva Lastra. Estilo de cocina: Clásica actualizada.
Especialidades: Carnes de Cantabria. Famosísimos sus callos y las manitas de cerdo.
Astillero
Localidad: Astillero. Calle Boo, 5.
Teléfono: 942 540 475.
Pedidos: 669 438 612.
Propietario y carnicero: Eusebio Abascal.
Especialidades: Granja y cebadero propios. Vaca vieja, angus y elaborados artesanos, entre otras especialidades. Se preparan lotes especiales.
Cantabria
Especialidades: La Carne de Cantabria IGP como marca de calidad y lechazos de los Picos de Europa. Elaboración propia con más de 50 referencias. Vacuno mayor, angus, cerdo ibérico, pollos del Pazo de Pías y amplio surtido de elaborados regionales: chorizos de Liébana, morcillas, costilla.
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Mikel Labastida y Leticia Aróstegui (diseño)
Óscar Beltrán de Otálora y Gonzalo de las Heras
José A. González y Álex Sánchez
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