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Vista de la playa de La Arena. DM
Dónde comer en Isla, la cuna de las langostas de Cantabria
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Dónde comer en Isla, la cuna de las langostas de Cantabria

RUTA GASTRONÓMICA ·

La localidad marinera hace gala de una las joyas del marisco regional

Jueves, 6 de octubre 2022, 07:22

Famosa por una rica gastronomía con excelentes productos de mar y tierra, Isla tiene en la langosta su producto estrella. Los pescados y mariscos que ofrece el mar Cantábrico son seña de identidad en la zona, al igual que los productos de las huertas que rodean el casco urbano y donde se han hecho un nombre propio los pimientos y los tomates.

Y al igual que el azul y el verde son protagonistas en las mesas de los restaurantes de Isla, lo son también en la oferta de ocio que ofrece esta localidad ubicada en el municipio de Arnuero y la comarca de Trasmiera.

Playas paradisiacas como El Sable y La Arena, ambas galardonadas con bandera azul, se entrelazan con impresionantes acantilados y numerosos senderos y espacios naturales que hacen las delicias de los amantes de las rutas y caminatas.

Y por si la gastronomía y la naturaleza no son suficiente reclamo, la localidad también ofrece un interesante patrimonio cultural que comienza en su casco histórico, declarado Bien de Interés Cultural en 2004 por su belleza y por la buena conservación del conjunto. En el plano religioso destacan las iglesias de San Julián y Santa Basilisa y en el civil sobresalen el Palacio de los Condes de Isla y la Torre de Cabrahigo. Junto a esta última, Isla alberga otras dos torres medievales, la de los Novales y la de Rebollar.

PISTAS PARA EL VIAJERO

  • Qué visitar :

  • Playas: El Sable, La Arena, Arnadal, Los Barcos. Calas de Cuarezos y La Cava.

  • Patrimonio civil: Casco histórico; Palacio de Los Condes de Isla; y torres de Cabrahigo, Novales y Rebollar.

  • Edificios religiosos: iglesias de San Julián y Santa Basilisa.

  • Arnuero: Ecoparque de Trasmiera; Torre Venero; e Iglesia de Nuestra Señora de Arnuero.

  • Qué comer: Pescados y mariscos: Especialmente afamada es la langosta. | Productos de la huerta: Destacan los pimientos y tomates.

Hotel Olimpo

Dirección: Finca Los Cuarezos.

Teléfono: 942 679 332

Día de cierre: Ninguno.

Cocineros: Verónica Solana y Alfonso González.

Especialidades: Ubicado en la península del Olimpo en Isla, «difícilmente encontraremos una ubicación tan exclusiva y emotiva en toda la geografía marítima de nuestro país como esta, como la península de La Magdalena en pequeño», en palabras de su dueño. Este local se sitúa al borde del mar, con el oleaje del Cantábrico como telón de fondo. Cuenta con una propuesta gastronómica divertida con la máxima calidad de producto y servicio. Sobresalen los productos de su huerta ecológica (al pie del restaurante), langostas de sus propios viveros, carta de arroces, pescados salvajes de temporada y carnes rojas de alta montaña. Mariscada con cinco mariscos, incluyendo la langosta, por 55€ por persona todo incluido.

Hotel restaurante Isla Bella

Dirección: Paseo El Sable, nº 2.

Teléfono: 942 679 306.

Día de cierre: Ninguno.

Cocinero: Daniel López Jaime.

Especialidades: Ubicado al pie de la playa del Sable, el restaurante Isla Bella Spa, con una cómoda terraza y restaurante con capacidad para 60 comensales, es reconocido por la calidad de sus productos locales como las langostas de Isla, los pescados salvajes, los mariscos de sus propios viveros y las afamadas verduras de sus huertas, que lo convierten en un lugar perfecto para una escapada a Isla.

Hotel Estrella del Norte

Dirección: Avda. Juan Hormaechea, s/n.

Teléfono: 942 659 970.

Día de cierre: Ninguno.

Cocinero: Víctor Cuevas Cuello.

Especialidades: Utilizan productos de máxima calidad y son grandes especialistas en arroces, pescados, mariscos, carnes de Cantabria y ensaladas. Interesante menú de lunes a domingo por 22€ (los domingos incluye paella de marisco). Espaciosos comedores, jardín interior con pérgola, cenador y terrazas. Organizan bodas, banquetes y comidas de empresa. Próximamente comienzan las jornadas del arroz.

Restaurante Hotel Isabel

Dirección: Avda. Juan Hormaechea, nº 19.

Teléfono: 942 679 597.

Cocinero: Juan Carlos Cabrera.

Especialidades: Un clásico siempre de moda en Isla. Cocina tradicional con producto de la máxima calidad. Especialistas en carta, menú y grupos, así como eventos y banquetes. Pescados, mariscos, arroces y carnes. Organiza varias jornadas gastronómicas al año. Gran terraza con compartimentos aislados. Gran aparcamiento gratuito. Menú de lunes a viernes por 15€; Fin de semana y festivos, 18€.

Restaurante La Chata

Dirección: Bº El Hoyo, nº 3.

Teléfono: 942 679 372.

Días de cierre: Martes tarde noche.

Propietarios: Familia Sierra.

Cocineros: Estrella y Cristóbal Sierra.

Especialidades: Pescados de la costa, mariscos, arroces, chuletón a la piedra, cocido tradicional, bacalao con pimientos asados de Isla. Menú diario y menú fin de semana.

Observaciones: Dispone de terraza y comedor para 120 personas.

Hotel Alfar

Dirección: Paseo del Sable, nº 4.

Teléfono: 942 679 348.

Día de cierre: Ninguno.

Propietarios: Hermanos Lavín Sárraga.

Cocinero: José Casimiro.

Especialidades: Pescados frescos de temporada y toda clase de mariscos. Viveros propios. Paellas, arroz caldoso con bogavante, mariscadas, brandada de bacalao, revuelto de erizos de mar y cualquiera de sus ensaladas. Menú del día y tres menús especiales: degustación, parrilla de marisco y de arroz caldoso o paella de bogavante.

Hotel Restaurante Astuy

Dirección: Avda. Juan Hormaechea, nº 1.

Teléfono: 942 679 540.

Día de cierre: Ninguno.

Propietario: Grupo Hostelero Astuy.

Cocinero: Arsenio Pérez.

Especialidades: Situado en un enclave privilegiado sobre las rocas del mar Cantábrico, con unas terrazas fabulosas y vistas excepcionales, el restaurante del Hotel Astuy no deja de evolucionar, haciendo siembre hincapié en la máxima calidad. Hablar del Hotel Astuy es hablar de pescados frescos y viveros naturales con agua y marisco del Cantábrico; pero muy especialmente es hablar de langosta, de la langosta de Isla. Directamente del mar a la mesa. También destacan las carnes de las reses que pastan en la zona, sus verduras, pimientos, tomates... Y muy especialmente los arroces, gracias a la buena mano y la espectacular materia prima (arroz con bogavante; paella de marisco; paella especial de langosta y bogavante; y varios más por encargo). Son interesantes su menú degustación mariscada de 52,50€ y el menú diario a 25€.

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