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1.300 millones de toneladas de alimentos acaban en la basura cada año, lo que supone ya un tercio de la producción mundial, según datos de la FAO.
¿Somos conscientes de la cantidad de comida que termina en la basura?

¿Somos conscientes de la cantidad de comida que termina en la basura?

Investigadores proponen atajar el despilfarro de alimentos dando nueva vida a descartes como pieles o huesos

GUILLERMO ELEJABEITIA

Miércoles, 25 de septiembre 2019, 15:17

¿Por qué tiramos las hojas de la alcachofa, los huesos de la fruta o las cortezas del queso? ¿Podemos hacer algo con los despuntes de la carne? ¿Y con las borras de café? Una parte muy significativa de los alimentos que entran en la ... cocina acaban en el cubo de la basura a pesar de atesorar grandes cualidades organolépticas. Dos jóvenes investigadores del Basque Culinary Center (BBC) se han propuesto atajar esta sangría apelando al paladar de los consumidores. Su proyecto propone una batería de sabrosas aplicaciones para revalorizar descartes en la industria alimentaria, en las cocinas de los restaurantes o en los hogares. Los anglosajones lo llaman 'trashcooking' -literalmente 'cocinar basura'- pero «no se trata de comer basura, sino de reducir lo que acaba en ella».

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