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BQCardeo en pan brioche, con carne de cerdo, mahonesa de trufa, bacon y queso. DM
Conceptos muy actuales para un ameno picoteo en El Cardeo

Conceptos muy actuales para un ameno picoteo en El Cardeo

Esta taberna de La Revilla, en San Vicente de la Barquera, ofrece una carta equilibrada apta tanto para comer como para cenar

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 18 de julio 2024, 16:17

Como un rincón apacible y confortable a escasa distancia de la costa y de las playas de la Cantabria occidental, entre San Vicente de la Barquera y Comillas, se puede describir El Cardeo. Se trata de un conjunto de nueve apartamentos cuyo complemento es una taberna rural –antiguo bar de pueblo convertido en restaurante–, que dar servicio tanto al establecimiento hostelero como a los clientes que quieran disfrutar de unos conceptos de cocina actual, en los que tienen cabida tanto especialidades de corte tradicional como platos más en clave de fusión. Sus propietarios, la familia Alonso Palla, llevan ocho años al frente de este negocio y de varios campings en la región, conocen bien el mundo de la hostelería y han apostado por una carta equilibrada, con propuestas indicadas tanto para comer como cenar. Y sobre todo, para compartir.

El primer capítulo de la carta son las ensaladas, desde una de gambas con salsa rosa, hasta la de boquerones y pimientos o la de queso de cabra con cecina.

Entre las raciones no faltan las clásicas croquetas y rabas, a las que se suma una tempura de verduras, unas gyozas con salsa de piña, unas patatas rellenas de brandada de bacalao, las anchoas de Codesa, las patatas kimchi y el pan bao relleno de cerdo.

Entre los platos principales, son originales los cachopines rellenos de jamón y queso, y el BQ Cardeo en pan brioche que envuelve a la carne de cerdo, al bacon, al queso y a una mahonesa de trufa.

En línea más clásica están las sartenes de huevos con jamón o con gulas y gambas; el entrecot con patatas y pimientos rojos; el bacalao con tomate y pimientos; los tacos de costilla o la hamburguesa de km 0 con carne de tudanca, lechuga de Gerra, tomate de Cantabria, panceta y queso de La Pasiega de Peña Pelada.

Ideal para almorzar, el arroz con setas y rabo de todo, que se puede acompañar después con el lagarto de cerdo ibérico. En postres, la tarta de queso o el arroz con leche son especialidades de la casa.

La Revilla San Vicente de la Barquera

Taberna El Cardeo

Dirección: Barrio El Cardeo. La Revilla. (San Vicente de la Barquera)

Teléfonos: 942307158 y 664686158.

Propietarios: Familia Alonso Palla.

Inaugurado: Hace 8 años.

Jefe de cocina: María Palla.

Cocina: Lucía Diego.

Sala: Rocío Berrio.

Estilo de cocina: Tradicional

Precio medio de la carta: 25-30 €.

Capacidad: 25 comensales.

Terraza: Para unas 35 personas.

Horario: De 8.30 h. a fin de cenas.

Cierra: En verano, no. A partir de la segunda quincena de septiembre abre los fines de semana.

Bodega: Unas 25 referencias.

Aparcamiento: Sí.

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