Borrar
Óscar Calleja, en Annua.
Conmoción y diferentes reacciones tras el anuncio del cierre de Annua

Conmoción y diferentes reacciones tras el anuncio del cierre de Annua

Cantabria en la Mesa ·

Ostranor, empresa concesionaria, alega que la deuda del alquiler es de 120.000 euros, que condonará si el chef Óscar Calleja deja el local la próxima semana

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 30 de enero 2021, 12:54

El cocinero Óscar Calleja, director y propietario del restaurante Annua en San Vicente de la Barquera (dos estrellas Michelin y dos soles Repsol), anunció el pasado miércoles, a través de los medios, que «nos vemos obligados a trasladarnos» a Salamanca y justificó la decisión ... porque la concesión de Costas que tiene titular del emplazamiento que alberga el restaurante donde la sociedad de Annua estaba de alquiler ha caducado y es improrrogable. El cocinero santanderino y otros dos miembros de su equipo iniciarán una nueva andadura profesional en la ciudad castellana, en concreto en el Hotel Don Gregorio, un cinco estrellas ubicado en un emplazamiento muy céntrico. El restaurante se denominará Ment, que en lengua maya significa elaborar, crear, formar..., y Calleja adelanta que «llevaremos nuestro concepto gastronómico con el mismo nivel, ilusión y pasión, con el que hemos trabajado en Annua desde 2008 y esperamos poder llegar muy lejos, todo lo lejos que se pueda».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Conmoción y diferentes reacciones tras el anuncio del cierre de Annua