17 fotos

Secciones
Servicios
Destacamos
17 fotos
Alberto Aja
Santander
Lunes, 13 de noviembre 2023, 19:48
La Casona de Cieza (Cieza), Restaurante Ciclo (Ruente), Parador Gil Blas (Santillana del Mar), Gran Hotel Victoria (Santander), Street Foodies Orígenes (Santander), Castilla Termal Solares (Solares), Hotel Bemon Playa (Somo), Nueva Santuca (Santillana del Mar), Parador de Limpias (Limpias), Café Bar Sport (La Penilla), El Hostal del Pericote (Oruña de Piélagos), Perretxico (Santander), Gastro Bar Maula (Santander), Nordeste Ultramarinos (Santander) y La Ksuka (El Astillero) participaron en la final de la 18ª Concurso Regional de Pinchos este lunes en la sede de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria, Las Carolinas.
Tartar de tudanca y mantequilla de albahaca sobre tosta de maíz y especias.
'Esfera de corral'. Tercer clasificado como Mejor Pincho de Cantabria. Esfera rellena de pollo campero guisado y yema, envuelto en pan de gambas y 'kikos'.
Gilda de tomate seco, piparra encurtida, aceituna gordal, bonito marinado y anchoa.
Talo chip de maíz, membrillo, foie, 'micromezclum', queso Idiazábal rallado y mayonesa de lima y remolacha.
Pan bao arábico de cordero al 'ras el hanout' con mojo canario 'nikkei'.
Peña Sagra: codillo, cebolla roja, manzana y papada ibérica sobre sobao.
Gofre de patata y ortiga con yema avainillada, jijas, esferificación de burrata, compota de cebolla al vino tinto y 'relish' de jalapeños.
'Coxiñaolé'. Segundo clasificado como Mejor Pincho de Cantabria. 'Coxinha' de rabo guisado, confitura de piquillos y yema confitada.
'Sin vacas no hay paraíso'. Premio especial mejor empleo del producto de Cantabria. Estofado de vaca tudanca, cuscús , queso de vaca pasiega y boletus sobre bizcocho de espinacas y avellanas.
'Falso niguiri 100% vacuno', Primer clasificado como Mejor Pincho de Cantabria.
'Noni bao'. Pan bao de ternera, kimchi, cebolla encurtida y brotes.
Buñuelo de morcilla cremosa con tomatada de hierbabuena.
Otoño. Alcachofa, boletus y confirutas de pimiento rojo y verde.
Buñuelo líquido de camarón y su camarón rojo, acompañado de papada de Cantabria lacada en ponzu.
De izquierda a derecha, Ricardo Ezcurdia (Academia Cántabra de Gastronomía), Nacho del Corral (La Voladora y Daria), Inma Solana (Solana), Sergio Reigadas (Real Racing Club) y Carolina Entrecanales (Granja Cudaña), jurado del 18º Concurso Regional.
De izquierda a derecha, Rafaela Pierobon, del restaurante Ciclo (segunda clasificada); Enrique Corsini, del Hostal del Pericote (primer clasificado); Igor Crespo, de la Casuca de Cieza (premio especial Cantabria en la Mesa) y Nacho Gutiérrez, de Castilla Termal Solares (tercero).
De izquierda a derecha, Igor Crespo, Nacho Gutiérrez, Enrique Corsini, Gustavo Cubero, Javier Bedia, Bárbara Gutiérrez, Rafaela Pierobon, Valeria Leal, Gabriela Pierobon y César Muriedas.
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.