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Lunes, 13 de diciembre 2021, 10:53
Localidad: Liérganes. Responsable: Paula Calvo Swain. Especialidades: Semiconserva de salsa picante preparada a partir de guindillas andinas. Una salsa de picor lento que deja paladear aquello que adereza. Ajipé es el picante elegante, un producto 100% natural.
Localidad: Saro. Responsable: Gabriel Cantera Ortiz. Especialidades: Quesos y yogures elaborados artesanalmente con leche de cabra. Productos que presenta: Queso fresco, madurado, curado y yogur de cabra.
Localidad: Selaya. Responsable: Familia Sáinz Santander. Especialidades y productos: Sobaos pasiegos con IGP, quesadas ecológicas y pastas de mantequilla. Granja y ganadería propia con certificación ecológica. Envases biocompostables.
Localidad: Bejes. Responsable: Luis Alberto Alles. Especialidades: DOP Queso Picón Bejes-Tresviso y DOP Quesucos de Liébana. Productos que presentan: Quesucos artesanos de los Picos de Europa: Sotorraña, Las Cañás, Tres leches, fundido de Picón, Picón a la sidra...
Localidad: Moncalián, Ambrosero. Responsables: Juan José Hierro y Gonzalo Garrido. Especialidades y productos que presentan: Sidra natural y otros productos artesanales elaborados con manzana de cosecha propia: zumo, mermelada y vinagre. En la finca organizan catas, visitas y otras actividades.
Localidad: Frama. Responsable: José María González. Especialidades y productos que presentan: Aguardiente de orujo, licor de orujo con té, licor de orujo con miel, licor de orujo con café, crema de orujo y crema de orujo con café.
Localidad: San Román de la Llanilla, Santander. Responsable: Virginia Pérez. Especialidades: Más de 30 tipos de empanadas de hojaldre artesano, hojaldre de mantequilla, roscones de reyes... Productos que presentan: Empanadas variadas y Rosco de Reyes con ofertas especiales.
Localidad: Liérganes. Responsable: Gonzalo Noriega. Especialidades y productos que presentan: Mermeladas artesanas de arándanos naturales, con canela, con menta, con aguardiente de orujo y con vainilla. Arándanos en almíbar ligero aromatizado, zumo natural de arándanos sin azúcar añadido y vinagreta de arándanos.
Localidad: Laredo. Responsable: Itzíar Larrinaga Ugalde. Especialidad: Anchoa artesana del Cantábrico de costera. Productos que presentan: Anchoas y bonito de costera. Fileteado y venta.
Localidad: Cabezón de la Sal. Responsables: Juan Carlos González Gutiérrez y Francisco José González Crespo. Especialidades y productos: Productos naturales, postres lácteos, yogures, preparado de tortilla, pudin horneado y platos cocinados.
Localidad: Santoña. Responsable: Jorge Zorrilla. Especialidades: Filetes de anchoa del Cantábrico sobados a mano, bonito del norte elaborado en fresco y ventresca de bonito del norte (galardonada en Londres). Productos que presenta: Anchoas, bonito, ventresca, mejillones y sardinillas. Sobaos y quesadas.
Localidad: Renedo de Piélagos. Responsables: Jesús, Cecilia y Lucía Gómez. Especialidades: Sidra natural, ecológica, Capricho de Somarroza, espumosa dulce, espumosa seca, la Sidruca natural, la Sidruca dulce, la Sidruca con limón de Novales y la Sidruca canaria. Producto que presentan: Sidras y nuevo Bitter Bio Somarroza.
Localidad: La Cavada. Responsable: César Ruiz Solana. Especialidades y productos que presentan: Queso de Nata de Cantabria DOP, queso ahumado, de leche cruda de vaca, cremosuco a la cerveza, queso azul Brígida, burrata, mantequilla...
Localidad: Escobedo de Camargo. Responsables: Andrés Ángel yLuis Pérez Portilla. Especialidades y productos que presentan: Quesos artesanales. Peñajorao pequeño, plata en el WCA 2018, 3 medallas de bronce en WCA 2021. Uvala, bronce WCA 2021. Carburo, bronce 2019, Peñajorao grande, plata WCA 2021. Premio Alimentos de Cantabria 2020.
Localidad: Alceda. Responsable: Óscar Fernández. Especialidades: Sobaos y quesadas. Productos que presentan: Sobaos, quesadas y las nuevas galletas de mantequilla Luca, elaboradas a mano, con una edición limitada.
Localidad: Reinosa. Responsable: Marcos Alonso. Especialidades: Cerveza artesana elaborada de manera tradicional, sin filtrar, con gasificación natural y sin azúcares añadidos. Productos que presentan: Lager dorada y alta negra, en barril o botella.
Localidad: Pesaguero, Comarca de Liébana. Responsable: Rubén Varona. Especialidades: Miel de Liébana Denominación de Origen Protegida. Productos que presentan: Mile, miel en panal, ceras, propóleo y ungüentos.
Localidad: Vargas, Puente Viesgo. Responsable: José Gabriel Quintanal. Especialidades: Vino albariño. Productos que presentan: Vino albariño y vermut.
Localidad: Junta de Voto. Responsable: Hermanos Durán. Especialidades y productos que presentan: Vinos blancos Ribera del Asón, Albariño y Chardonnay; y Cantabricus, con Godello y Treixadura. Orujos blanco, de hierbas y crema.
Localidad: Santoña. Responsable: Nicolás Escobedo Fuentes. Especialidades y productos que presentan: Anchoa del Cantábrico, bonito, pulpo cocido en su jugo, patés y boquerones en vinagre.
Localidad: Zurita de Piélagos. Responsables: Rubén, Roberto y Daniel Gutiérrez Bernal. Especialidades y productos que presentan: Quesos de elaboración artesanal: fresco, semidesnatado, queso de antaño, queso de cabra y diversos quesos curados.
Localidad: Vega de Liébana. Potes. Responsables: Segundo Cuesta y Camino Cotera. Especialidades: Aguardiente de orujo y licores. Productos que presentan: Aguardiente de orujo, orujo de miel, orujo de té, orujo de higos, orujo de arándanos y crema de orujo.
Localidad: Puente Arce. Responsables: David Martínez y Rubén Leivas. Especialidades: Elaboración de ginebras, vodka y vermut. Productos que presentan: Todas sus referencias y un vermut reserva edición limitada 2019.
Localidad: Villanueva de la Nía. Valderredible. Responsable: David Fernández. Especialidades: Patatas fritas artesanales de Valderredible con sello ‘CC’. Productos que presentan: Su especialidad. Naturales y totalmente artesanales, con sabor a huevo frito y también patatas en malla.
Localidad: Cabezón de la Sal. Responsable: Manuel Quintana. Especialidades: Carne de tudanca de ganadería propia; jamón (cecina) de tudanca, foie de tudanca.
Localidad: Liérganes. Responsable: Ramón Diego. Especialidades: Hojaldres, sacristanes, tartas, almendrados y roscón. Productos que presentan: Sus turrones variados de hojaldre, ferrero o caramelo y su panetone 100% natural.
Localidad: Unquera. Responsable: Juan Carlos Sánchez Floranes. Especialidades y productos: Corbatas en todas sus variedades (con o sin azúcar, con chocolate y minis), galletas, palmeras normales y gigantes, roscos de Reyes.
Localidad: Villafufre. Responsable: Luis Antonio Martínez. Especialidades: Apicultura y frutos secos. Productos que presentan: Miel de brezo, polen, cera y nueces ecológicas.
Localidad: Muriedas. Responsable: Guillermo Bellota. Especialidades y productos que presenta: Pastas, Cascadas del Alto Asón, Hojaldres de la pastelería Bergua de Liérganes, barquillos de Tanis y pastas Rosi de Alceda.
Localidad: Cabezón de la Sal. Responsable:Pedro Gutiérrez. Especialidades: Carnes de vacuno y tudanca de ganaderos de la comarca del Saja-Nansa. Productos que presentan: Cecina, hamburguesas y otros derivados de la tudanca; boronos de Santibáñez, torreznos y otros productos de matanza; alubias de cosecha propia y harina de maíz.
Localidad: Santander. Responsable: Javier Ruisoto. Especialidades: Orujos y anchoas. Productos que presentan: Orujo, anchoas, bonito del norte y esturión.
Localidad: Santoña. Responsables: Silvia Ruiz y Adolfo Beláustegui. Especialidades: Anchoas del Cantábrico de costera. Productos que presentan: Anchoa en aceite premium, anchoa ahumada, láminas de bonito, ventresca de bonito, relanzón, mejillón en escabeche y sardinillas.
Localidad: Castro Urdiales. Responsable: Patricia Tobías Velar. Especialidades: Anchoa del Cantábrico. Productos que presentan: Anchoa en aceite, gilda de anchoa y boquerón, gilda con pimiento, bonito del norte con alegrías riojanas, pudin de bonito, pudin de anchoa, mejillón en escabeche y sardinilla.
Localidad: Cabezón de Liébana. Responsables: José Antonio Parra, Jaime Parra, Javier Blanco y José Francisco Fuente. Especialidades y productos que presentan: Vinos y licores de Liébana, destilados premium, ginebra As de Picos.
Localidad: Reocín. Responsable: Luis Ángel Antón. Especialidades y productos que presentan: Mieles de Cantabria, polen, jalea real, propóleos, hidromiel y caramelos, con un especial apartado en la feria que dedicarán a su amplia gama de mermeladas artesanas.
El Gobierno de Cantabria, a través de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente por MARE, está presente en la Feria para promocionar la campaña Re-Aprovecha contra el despilfarro y los Alimentos de Cantabria con la Odeca.
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