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Abrió hace casi dos años de forma silenciosa pero pronto el Cortés, un establecimiento ubicado en la calle del mismo nombre en Santander, fue conquistando ... a clientes para tomar algo de modo informal a partir de media tarde. Hizo algunos guiños para funcionar como restaurante, pero no ha terminado de ser un referente.
Ahora, su propiedad, a la que se ha incorporado el empresario cántabro Carlos Crespo (Grupo Riojano en Cantabria y Grupo Cañadío en Madrid), quiere relanzar el Cortés y convertirlo en su sitio de referencia en la ciudad tanto por su privilegiada ubicación como por su atractiva oferta gastronómica y de bebidas. El cambio ya se ha empezado a notar.
Desde hace unos días el Cortés ya forma parte de la operativa en el día a día del Grupo Riojano que dirige Carlos Crespo, un modelo de éxito en la región con establecimientos como El Riojano, Vermutería Solórzano, Café Centro Botín, Gran Casino del Sardinero, La Carnaza (todos ellos en Santander), Bar Pepe (Somo) y La Primera Vaca (Suesa).
De entrada, para esta nueva etapa lo primero que han hecho los responsables del Grupo es cambiar la carta. La idea es dar menos peso al concepto de restaurante y más al de platos para compartir en algunas de las mesas altas del restaurante. De inicio ya se han incorporado algunos platos emblemáticos del Grupo Riojano, especialidades muy acreditadas y capaces de agradar a todo tipo de paladares.
Se va a potenciar la coctelería y se van a programar para los fines de semana alicientes para los clientes, tales como tener un cortador de jamón, una sobadora de anchoas o un abridor de ostras.
Al frente de la cocina de Cortés se mantiene Cris, mientras que Sergio prosigue como responsable de sala.
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Ana del Castillo
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