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A. DEL CASTILLO
Lunes, 11 de mayo 2020, 23:08
Hace semanas que venimos hablando de los beneficios que tiene la cocina, siendo especialmente en estos tiempos una vía de escape y de desconexión para jóvenes, mayores y pequeños, e incluso un reto personal.
Nos obliga a planificar los menús y la compra semanal, sin olvidar los productos frescos que están en plena temporada ya que se encuentran en su mejor momento y su sabor es infinitamente más auténtico; a organizar nuestra despensa, a investigar, experimentar y a querer saber más de aquello que nos alimenta. No hay límite de edad para dar rienda suelta a la creatividad y, lo más importante, relaja y reduce el estrés que acumulamos en estas casi ocho semanas de confinamiento. Precisamente estos han sido algunos de los objetivos que motivaron la puesta en marcha del concurso 'Cocina con Lupa', dirigido a cocineros de andar por casa.
La cantidad de recetas recibidas para participar en este concurso organizado por Supermercados Lupa con la colaboración de Cantabria en la Mesa, revela que el confinamiento ha puesto a cocinar a muchas familias que además han sabido emplatar y fotografiar muy bien sus platos.
La comida entra por los ojos por lo que parte del éxito de un plato se lo debemos a la disposición de los elementos, cuya creatividad refleja una personalidad capaz de innovar. No olviden que una primera impresión condiciona siempre al paladar antes de degustar el plato.
El primer paso para que el cocinado resulte apetitoso y entren ganas de comerlo es la presentación. Para ello hay que inspirarse y jugar con el menaje, platos, fuentes, cuencos de diferentes formas y colores para resaltar el ingrediente principal y las guarniciones o los acompañamientos. En el mercado se pueden encontrar originales utensilios y moldes que facilitan el la presentación y los emplatados.
Seguir bien estas recomendaciones y poner en práctica los consejos para inmortalizar el plato, es una apuesta segura.
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