Borrar

Crema de puerro, crujiente de cebolleta y yema de huevo confitada, al estilo del Marítimo

LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·

El chef Alfonso López nos da las claves para hacer este nutritivo plato de verduras con un toque especial

CEM *

Santander

Viernes, 17 de abril 2020, 20:44

Ingredientes

-Puerro.

-Zanahoria.

-Patata.

-Cebolleta.

-Unos dados de mantequilla.

-Aceite de oliva virgen extra.

-Una yema de huevo que vamos a confitar.

Elaboración

-Comenzamos sofriendo todas las verduras, el puerro, la zanahoria y la patata. Rehogamos poco a poco para conseguir un tono blanquecino y sacar el jugo de las verduras.

-A continuación, añadimos agua para que el conjunto se vaya cociendo y una parte de los dados de mantequilla que tenemos preparados.

-Cuando todo esté cocido, procedemos, con la ayuda de una batidora, a triturarlo para conseguir una crema que iremos rectificando con algo del líquido que hemos apartado anteriormente.

-De este modo y con la ayuda de los restantes dados de mantequilla, se logra la textura ideal.

-Finalmente, colocamos encima la yema de huevo confitada y rociamos con aceite de oliva.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Crema de puerro, crujiente de cebolleta y yema de huevo confitada, al estilo del Marítimo