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Mariano, Asier y Miriam, en el viñedo, con sus Yendas. :: sane
Sel D'aiz y sus Yendas, a 500 metros de altitud en el valle de Toranzo

Sel D'aiz y sus Yendas, a 500 metros de altitud en el valle de Toranzo

Con uvas Albariño, Riesling y Godello, Asier Alonso y Miriam Pinto producen 15.000 botellas de unos blancos acogidos a la IGP Vinos de la Costa de Cantabria

Diego Ruiz

Santander

Martes, 22 de octubre 2019, 16:01

Nada más apearse del coche, Asier Alonso se enamoró de aquella finca a 500 metros de altitud, de suelo calizo, en la localidad de Castillo Pedroso, en el municipio de Corvera de Toranzo. Atrás quedaban tres años de búsqueda por toda Cantabria de un ... terreno en el que poder desarrollar un proyecto a largo plazo: la plantación de unos viñedos y la elaboración de vinos de calidad. Hoy, la bodega Sel D'aiz produce 15.000 botellas anuales de unos caldos -Yenda- acogidos a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vinos de la Costa de Cantabria, que se venden en varias ciudades del país -Valencia, Alicante, Madrid, Barcelona, Toledo, Sevilla, Córdoba...-, además de en Bélgica y Holanda y, en breve, en Canadá y Suecia. Y, también, un espumoso con gran implantación, incluso en Cataluña.

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