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![La Dársena de Suances celebra su costera del verdel](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/04/16/DARSENA-ST-kiIG-U2102113759113wNF-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
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De un segundo plano como pescado de descarte a protagonista absoluto en elaboraciones de todo tipo. El verdel -o sarda- regala estos días, en plena costera, su mejor versión. Y aprovechando su temporada, un año más el restaurante La Dársena, en Suances, saca todo el partido a la versatilidad de este pez en media docena de especialidades que se pueden degustar hasta este domingo, día 21 de abril.
El jefe de cocina de La Dársena, Sergio Prieto, y su cocinero, José Manuel Rodríguez, han planteado esta pequeña carta que resalta todas sus virtudes. En ensalada, a modo de ventresca acompañada de pimientos asados; en escabeche, con compota de manzana y confitura de albaricoque; marinado en soja y vinagre de arroz sobre crema de salmorejo; a la plancha, con vinagreta templada de tomate; en unas suavísimas albóndigas en salsa marinera o entre pan y pan, en versión burger, con aguacate, mézclum de lechugas, tomate seco y salsa de chile dulce.
La propuesta mantiene la estructura del resto de jornadas gastronómicas: una carta estrecha y tres vinos recomendados, en este caso son albariño atlántico Mar de Frades, garnacha Límite Sur y verdejo sobre lías, ambos de Ramón Bilbao.
Ventresca de verdel con ensalada de pimientos.
Jesús NovoaLomos de verdel a la plancha con vinagreta templada de tomate.
Jesús NovoaBurger. Hamburguesa de verdel con aguacate, mézclum de lechugas, tomate seco y salsa de chile dulce.
Jesús NovoaVerdel marinado en soja y vinagre de arroz sobre crema de salmorejo.
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