Borrar
Diez exclusivos menús por 30 euros en Santander

Diez exclusivos menús por 30 euros en Santander

El Diario Montañés pone al alcance de sus lectores una decena de experiencias gastronómicas únicas elaborados por distinguidos chefs de Santander a un precio por debajo del habitual

Sábado, 26 de octubre 2019

Gastronomía y nuevas experiencias. Es la combinación perfecta, un binomio que funciona y que es tendencia especialmente en Cantabria, donde las inquietudes y el alto nivel de sus profesionales la han situado en una posición destacada en el panorama nacional gastronómico, siendo, además, el complemento perfecto para el turismo.

El Diario Montañés, a través de este suplemento Cantabria en la Mesa, ofrece a sus lectores a partir de hoy sábado 26 de octubre, una nueva oportunidad para disfrutar de diez exclusivos menús, elaborados para la ocasión por distinguidos y acreditados chefs de Santander, a un precio por debajo del habitual.

Esta iniciativa que se ponía en marcha en la pasada edición tiene como finalidad fomentar la cultura gastronómica y que los lectores del periódico puedan descubrir restaurantes, nuevos sabores y tendencias gastronómicas de vanguardia.

Nuevamente participan establecimientos en los que juega un papel fundamental la calidad de los ingredientes, las materias primas de proximidad, así como los métodos y técnicas empleadas entre los fogones. Todo con el sano objetivo de satisfacer nuestras ansias de placer, cada vez más refinadas. Tradición y vanguardia tienen cabida en esta selección que permitirá a los lectores escoger un menú degustación de acuerdo a sus gustos o preferencias.

Mismo precio

Todos los menús de los restaurantes que están presentes en esta segunda edición de GastroPlan tienen el mismo precio, 30 euros, incluyendo en algunos casos la bebida, algo que viene especificado con claridad en cada caso. Para conseguir uno de estos menús, los lectores de El Diario tendrán que entrar en la plataforma gastroplan.eldiariomontanes.es, elegir menú y realizar la compra –pago con tarjeta de crédito–. El proceso es sencillo y seguro.

Luego, el cliente tendrá que reservar mesa en el restaurante escogido, teniendo que presentar en el mismo el correspondiente cupón que se genera al realizar el pago. El único problema que puede haber es que el número de menús en cada restaurante está limitado, por ello se recomienda reservar y comprar lo antes posible, ya que es probable que se agoten en pocos días.

Cocinas y estilos

En la cuidada selección de GastroPlan hay menús para todos los gustos y debido a lo exitosa que resultó la primera, algunos han decidido repetir. Es el caso de la Taberna La Radio, un referente en pescados y mariscos que mantiene intacta su esencia de tradición, sabor y calidad; y el Restaurante Cañadío Santander, un veterano de la capital que apuesta en esta ocasión por un formato de medias raciones que proyectan platos tradicionales y rejuvenecidos.

Se unen a la experiencia gastronómica el Restaurante Gelín, un clásico actualizado al que le avala la calidad una trayectoria de más de medio siglo por la calidad de sus productos. Marea Alta, en el Hotel Silken y El Desván igualmente ofrecen buen producto de mercado con técnicas depuradas y presentaciones actualizadas. Tradición, pasión y buenos elementos son los argumentos de Magnum, un restaurante de reciente apertura junto a la Alameda de Oviedo.

Salvaje, La Capitana y Días deSur son algunos de los restaurantes más recientes de la capital, con originales, divertidas y refrescantes propuestas, e incluso platos de cocina fusión. Para las noches, el espacio gastronómico del Centro Botín, El Muelle, centra su propuesta en un sabroso menú con amenización incluida. No dejen pasar la oportunidad.

Calle Gómez Oreña

Restaurante Cañadío

Dirección: C/ Gómez Oreña, 15. Santander.

Teléfono: 942 31 41 49

Cocinera: Natalia Capatici.

Menú:

–Aperitivo de bienvenida.

–Medio pastel de queso y trufa.

–Media tajada de Merluza en salsa verde.

–Media carrillera de ternera lechal.

–Nuestra tarta de queso casera.

–Agua; Beronia crianza (1x4 pax) o Menade Verdejo (1x4 pax).

–Café.

* Todo lo pedido fuera de lo presupuestado será cobrado a parte.

Calle Vargas

Magnum

Dirección: Calle Vargas 33, Santander.

Teléfono: 942 370 031

Cocinero: Constantino Núñez.

Menú:

–Aperitivo: Crema de calabaza.

–Timbal de verduras salteadas con setas y crujiente de jamón ibérico.

–Salmón al horno con naranja y tamari.

–Chuletillas de lechal con patatas 'pont neuf'.

–Selección de tartas y postres artesanos, café o infusión. –Agua y bodega: blanco Verdejo Mocem, rosado Cigales Saltamontes, Rioja crianza David Moreno.

Paseo de Pereda

El Muelle Centro Botín

Dirección: Muelle de Albareda, Paseo de Pereda.

Teléfono: 942 047 147

Cocinero: Francisco Helguera.

Menú:

–Aperitivos. Crema de calabaza con mozzarella y polvo de aceituna negra. Buñuelo de bacalao con mousse de piquillos.

–Ensalada de cecina con cebolla caramelizada y queso de cabra.

–Merluza al vapor con crema de nécoras y langostinos.

–Carrilleras ibéricas al PX sobre parmentier de trufa.

–Flan de queso cremoso con salsa de caramelo y helado de café

Bodega y amenización. Solo cenas.

Ataulfo Argenta

Salvaje

Dirección: Calle Ataulfo Argenta 31, Santander.

Teléfono: 942 786 175

Cocinera: Cristina Arderius García.

Menú:

–Entrante: Poke bowl (arroz jazmin, atún, pepino, cebolla, cebolleta roja, aguacate y cacahuetes).

–Primer plato: Huevos benedictinos con aguacate y salsa holandesa.

–Segundo plato: Costilla a baja temperatura en su jugo con patatas.

–Postre: Tarta de zanahoria.

–Bodega: Tinto Glarima Somontano Blanco Marqués de Riscal Eco.

Calle Castelar

La Capitana

Dirección: Calle Castelar 5, Santander.

Teléfono: 942 223 975

Cocinero: Fernando Sainz de la Maza.

Menú:

–Roastbeef en carpaccio con lascas de queso Comté, salsa de

mostaza, rúcula y cebolleta encurtida.

–Taco de bacalao asado sobre ragout de espinacas y espinacas de

trigueros.

–Rulo de cordero lechal sobre guiso de manitas, setas y chalotas.

–Piña, yogurt con bergamota y sorbete de mango pasión.

–Bodega incluida.

Avenida Nueva Montaña

Gelín

Dirección: Avenida Nueva Montaña 2, Santander.

Teléfono: 942 332 733

Cocinero: Frank de la Rosa.

Menú:

–Entrantes: Risotto de costilla ibérica de bellota con boletus y sartén de cigalitas.

–Medio taco de bacalao con nuestra salsa de tomate.

–Media carrillera ibérica a la vainilla.

–Postre: Torrija de sobao pasiego El Macho con helado de coco.

–Café El Dromedario. Bodega: Rioja crianza o Verdejo. Solo cenas. Domingos noche y lunes cerrado por descanso.

Avenida de la Reina Victoria

Marea Alta Silken

Dirección: Avenida de la Reina Victoria 153, Santander.

Teléfono: 942 274 300

Cocinero: Modesto Santa Cruz.

Menú:

–Degustación de crujientes langostinos macerados en albahaca y cítricos.

–Arroz meloso de setas silvestres y queso parmesano.

–Tataki de atún con frutos de la huerta, panceta y mayonesa de soja.

–Ravioli de pato, zancarrón y hongos con salsa trufada de mascarpone y virutas de jamón.

–Nuestra tarta de queso casera con mermelada de fresa y crema helada. Bodega, café o infusión.

Calle Hernán Cortés

Días Desur

Dirección: Calle Hernán Cortés 47, Santander.

Teléfono: 942 362 070

Cocinero: Rodrigo Osorio.

Menú:

–Croqueta cremosa de jamón ibérico.

–Pudín de cabracho con salsa tártara.

–Verduras de temporada con huevo semi cocido y holandesa de ajo tostado.

–Costilla a baja temperatura, marinada en cítricos y puré de apio nabo.

–Tarta de queso.

–Bodega: Lagunilla vino tinto; Finca la fuente vino blanco.

Calle Bonifaz

El Desván

Dirección: Calle Bonifaz 22, Santander.Teléfono 638 381 412

Cocinera: Mame Herrero.

Menú:

–Salpicón de pulpo y langostinos.

–Rabas de magano.

–Lubina asada.

–Escalopín de solomillo relleno de jamón ibérico.

–Postre casero.

–Ribera del Asón (Albariño) o Loriñón (Rioja).

–Agua.

–Café Dromedario o infusión.

La Radio

Dirección: Paseo del General Dávila, 103 Santander.

Teléfono: 942 232 628

Cocinero: Mariano Mora

Menú:

–Aperitivo de bienvenida

–Crema galera o vieira rellena de txangurro.

–Rape en papillote con verduras o rabo escogido en tempura.

–Profiteroles sorbete de limón.

–Rioja Crianza o Blanco Rueda.

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Diez exclusivos menús por 30 euros en Santander