Borrar
Los diez ganadores y sus recetas
Cocina con Lupa

Los diez ganadores y sus recetas

Se presentaron cerca de un centenar de recetas desde diferentes puntos de la región y los ganadores se reparten más de 1.500 euros en vales de compra

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 25 de julio 2020, 08:03

Tardará mucho tiempo en olvidarse por parte de todos el periodo de confinamiento de casi cien días motivado por la gravedad de la pandemia del coronavirus. Fueron largas jornadas en casa, de malas noticias por la pérdida de seres queridos, de una lucha sin cuartel contra una enfermedad invisible de trágicas consecuencias, de gestos solidarios anónimos y sin ganas de adquirir notoriedad, de teletrabajo..., pero también –y no todo fue necesariamente negativo– de convivencia en familia y de volcarse en la cocina.

En este contexto, con la hostelería cerrada y con la imperiosa necesidad de alimentarnos en casa, Cantabria en la Mesa tomó la iniciativa de convocar un concurso de recetas domésticas con el fin de que los lectores de El Diario Montañés pudieran compartir sus elaboraciones. Y al proyecto se sumó rápidamente Lupa Supermercados, que ha colaborado en la organización y desarrollo de este concurso que llamamos 'Cocina con Lupa'.

A través de la página web de Cantabria en la Mesa y del correo electrónico cerca de un centenar de lectores del periódico y clientes de Lupa presentaron sus recetas hasta la fecha en que se cerró el plazo, con el confinamiento concluido y anunciado oportunamente en las páginas de este suplemento.

Las bases del concurso contemplaban diez premios, tres a las mejores recetas y otros galardones parciales a la receta más creativa, a la más saludable, a la mejor presentación, a la mejor utilización de los alimentos de Cantabria, a la mejor foto, al mejor vídeo y al mejor postre.

Los criterios que ha tenido en cuenta el jurado han sido varios, dado que no se trata de un concurso presencial. Así, se han tenido en cuenta las descripciones para elaborar la receta, la claridad en la selección de los ingredientes y en los pasos que hay que dar para conseguir un óptimo resultado. También se han tenido en cuenta el resultado final, la presentación, porque era obligatorio, mostrar al menos una foto.

Entrega de premios

Cada uno de los ganadores recibirá un trofeo y un vale de compra por valor de 350, 200 o 120 euros, según el premio, para que puedan adquirir cualquier tipo de producto en los centros que tiene distribuidos Lupa Supermercados en la región.

Dadas las circunstancias actuales, no será hasta la próxima semana, en este suplemento Cantabria en la Mesa de El Diario Montañés, cuando se anuncie el día, la hora y el lugar para la entrega de los premios a los ganadores de acuerdo con todos los protocolos de seguridad.

Palmares

Primer premio.

Tomás Ruiz Ezpeleta, de Torrelavega: Tacos de costilla de cerdo lacada con salsa de yogur. Trofeo y vale de compra por valor de 350 euros en Lupa.

Segundo premio.

Carmen López, de Santander: Risotto de setas con queso Lakta. Trofeo y vale de compra por valor de 200 euros en Lupa.

Tercer premio.

David Ferreras Bustamante, de Santander: Cupcakes de quesada con aroma de azahar. Trofeo y vale de compra por valor de 120 euros en Lupa.

Receta más creativa.

Beatriz Herrera Martín, de La Cavada:Bocado de bocarte al tocino de pato con su espina crijiente. Trofeo y vale de compra por valor de 120 euros en Lupa.

Receta más saludable.

Yolanda Díez Alonso (Bolmir, Campoo de Enmedio):Montadito de verduras y queso de cabra. Trofeo y vale de compra por valor de 120 euros en Lupa.

Mejor presentación.

Rubén Calderón, de Santander: Pastel de berenjena con queso de la Pasiega de Peña Pelada. Trofeo y vale de compra por valor de 120 euros en Lupa.

Mejor empleo de Alimentos de Cantabria.

Elena Valenzuela García y Julia Girón Valenzuela, de Villaverde de Pontones (Ribamontán al Monte): Arcoiris. Trofeo y vale de compra por valor de 120 euros en Lupa.

Mejor foto.

Estíbaliz de Pablo Jiménez, de Torrelavega: Steak tartar. Trofeo y vale de compra por valor de 120 euros en Lupa.

Mejor vídeo.

Mario Márquez Garzón, de Santander: Patatas con carne de Mario. Trofeo y vale de compra por valor de 120 euros en Lupa.

Mejor postre.

Roberto Pellón Martínez, de Solares: Tortitas con explosión de sabores. Trofeo y vale de compra por valor de 120 euros en Lupa.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Los diez ganadores y sus recetas