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Entre Renedo de Piélagos y Vargas, muy cerca del polígono industrial, se encuentra esta casa de comidas, L'Argolla de Carandía, donde al mediodía el gran volumen se concentra en un menú del día por 10,50 euros (11,50 euros con café). Trabajadores de la zona y gente de paso –el mesón-restaurante está ubicado junto a la carretera– encuentran en la cocina de Marina López una solución con una correcta relación precio-calidad.
Los fines de semana, el menú de diario tiene un precio de 18 euros. Pero en la carta de L'Argolla, los menús son un punto fuerte, ya que hay hasta ocho menús más –en este caso para dos personas– que se mueven en un abanico de precios entre 32 y 52 euros. Se trata de propuestas inspiradas en un picoteo compartido a partir de especialidades de la carta. Por ejemplo, el menú de 32 euros consta de una ensalada mixta, cinco medias raciones (quesos, gambas al ajillo, croquetas, crujiente de langostinos y rabas), postre casero, pan, vino de la casa y café.
A partir de aquí, cada menú tiene una especialidad principal. Otros, llevan la tabla mixta de ibéricos y queso, una sartén a elegir, setas a la plancha, pulpo a la plancha, chuletón de un kilo, solomillo de ternera o lechazo al horno –este último es el de 52 euros, llevando también una ensalada natural, postre casero, ración de pan, vino de la casa y café.
La amplia oferta de L'Argolla no resta importancia a una generosa carta, a la que en el horario de cenas se suman las hamburguesas, en las que este establecimiento está especializado. Sartenes, huevos con patatas acompañados de diferentes ingredientes, ensaladas, revueltos, carnes rojas, lechazo o pescado por encargo y postres caseros son opciones para compartir.
Carandía
Dirección: Barrio La Macorra 10. Carandía (Piélagos).
Teléfono: 942571401.
Propietarios: Óscar Lisaso y Nuria Villanueva.
Inaugurado: Nueva etapa, 2012. Jefa de cocina: Marina López.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio de la carta: 20 €.
Menú diario: 10,50 €.
Menú de fin de semana: 17,90 €.
Menú infantil: 10 €.
Menús para dos personas: Entre 32 y 52 €.
Capacidad: 90 comensales.
Terraza: 50 plazas.
Horario: De 9.00 horas a cierre.
Cierra: Lunes, martes y miércoles, a partir de las 18 h. en invierno.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Propio.
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