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Carpaccio de bacalao con vinagreta de anchoas y mermelada de pimiento, del Hotel Astuy. DM
Diez menús para sacar todo el sabor a la primavera
Gastroplan

Diez menús para sacar todo el sabor a la primavera

Décima edición ·

A partir de hoy se pueden ir adquiriendo estos menús llenos de propuestas frescas, coloridas y de temporada, a través de la página web de Oferplan

Domingo, 16 de marzo 2025, 07:48

Cantabria en la Mesa y El Diario Montañés les ofrecen los mejores planes gastronómicos con un nuevo Gastroplan y diez exclusivos menús para sacar todo el sabor a la primavera. Con una inmejorable relación calidad-precio, 35 euros por menú y comensal, encontrarán platos vinculados a la propuesta habitual de cada establecimiento. Apetecibles elaboraciones, siempre acordes al tipo de cocina que predomina en cada restaurante, sin perder la referencia del producto local y la nueva temporada que está a punto de comenzar.

Al igual que en la anterior convocatoria, todos los menús irán acompañados de un Vino de la Tierra IGP Costa de Cantabria. Casona Micaela es un vino elaborado con uvas de las variedades riesling y albariño procedentes exclusivamente de los viñedos propios de esta bodega situada en Valle de Villaverde, capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.

A partir de hoy, y hasta el martes día 25, se van a ir publicando uno a uno los menús de los diez restaurantes participantes en el portal de Gastroplan. Para realizar la compra de los menús sólo tendrán que entrar en la plataforma de El Diario Montañés (oferplan.eldiariomontanes.es/ofertas-exclusivas/gastroplan/), elegir restaurante y realizar la compra.

Recuerden: el único inconveniente es que el número de menús está limitado –30 por cada establecimiento– y en cada uno de ellos se especifican las condiciones de la oferta y de reserva. La validez de los cupones será hasta el 22 de junio de 2025, excepto del 17 al 20 de abril, periodo de Semana Santa, a las que pueden sumarse otras fechas.

Hotel Restaurante Astuy

16 de marzo

Hotel Restaurante Astuy

Dirección: Av. Juan Hormaechea, Isla.

Teléfono: 942 679 540

Propietarios: Familia Astuy.

Cocinero: Arsenio Pérez.

Menú:Carpaccio de bacalao con vinagreta de anchoas y mermelada de pimiento; alcachofa en tempura sobre carbonara de Idiazábal, yema curada y nueces caramelizadas; sorbete de mojito; arroz caldoso de bogavante; tarta de chocolate.

Restaurante Ciclo

17 de marzo

Restaurante Ciclo

Dirección: Bº Monasterio, Ruente.

Teléfono: 660 647 077

Propietarios: Toni González, Rafaela Pierobon y Valeria Araujo.

Menú: Patatas bravas con rocoto y chorizo, chimichurri y piparras; tortos de maíz con langostinos brasa, guacamole, pico de gallo y mayonesa de langostinos; mejillones a la brasa; chuleta de tudanca con patatas fritas y pimientos asados; bizcocho de maíz dulce, helado de mascarpone y queso Supra de Granja Cudaña.

Observaciones: No válido en festivos.

Palacio de los Acevedo

18 de marzo

Palacio de los Acevedo

Dirección: Barrio La Plaza, Hoznayo.

Teléfono: 942 502 580

Propietarios: Miguel y Elías Diego.

Cocinero: Roberto Cordero.

Menú: Ensaladilla rusa con anchoas y pan de carasau; croquetas cremosas de jamón ibérico de bellota y bocaditos de merluza en tempura y salsa tártara, a compartir. Tartera marinera de arroz al horno con gambón y magano; torrija de hojaldre y helado.

Observaciones: Comidas y cenas de lunes a viernes. sábados, domingos y festivos solo cenas.

Palacio de Tanos

19 de marzo

Palacio de Tanos

Dirección: Av. Joaquín Fdez Vallejo 192, Torrelavega.

Teléfono: 942 801 161

Propietarios: Jesús Manuel. (Chef) y Vicente Palacio Santamaría (maitre).

Menú: Royal de cebolla y churro pasiego; ensaladilla con gilda, anchoa y boquerón al pil pil; arroz cremoso barquereño con calamares, plancton, navajas y berberechos; cochinillo en jugo ibérico y puré de polenta salteado con torreznos; milhojas de hojaldre, crema pastelera, dulce de leche y mousse de mascarpone.

Restaurante Ginés

20 de marzo

Restaurante Ginés

Dirección: Avenida de Castañeda 15, Santander.

Teléfono: 942 281 020.

Propietarios: Inés Fernández y Daniel Duarte.

Cocineros: Jorge Daniel Márquez y Adolfo Aparicio Oceja.

Menú: cazuelita de colas de langostinos y pulpo al ajillo; espárragos verdes con salsa holandesa sobre cama de jamón ibérico; taco de bacalao gratinado con verduritas de temporada, pesto de nueces e hilos de chile; costilla carnosa a baja temperatura con patatas provenzales; torrija de sobao pasiego caramelizada con helado de leche merengada.

Observaciones: De lunes a viernes solo en el servicio de comidas y cenas y los sábados y domingos sólo en cenas.

Gran Hotel Victoria

21 de marzo

Gran Hotel Victoria

Dirección: María Luisa Pelayo 38, El Sardinero, Santander.

Teléfono: 942 291 100

Propietaria: Carmen Pérez.

Cocinero: Laureano Gutiérrez.

Menú: Risotto de setas silvestres con crujiente de parmesano; machote asado con trigueros emparrillados y su refrito de gambones; carrilleras de ibérico estofadas con puré cremoso; brownie de casero con sorbete de mango.

Observaciones: Válido comidas y cenas martes a viernes. Domingos no disponible.

Posada del Mar

22 de marzo

Posada del Mar

Dirección: Calle Castelar 19, Santander.

Teléfono: 942 213 023

Propietaria: Raquel Domínguez.

Cocinero: Chisco Helguera.

Menú: Croqueta cremosa de jamón ibérico; ensalada de brotes tiernos y bacalao confitado; merluza asada con vinagreta de tomate y crema de calabaza; carrillera ibérica estofada en su jugo sobre espuma de patata; tarta de queso con frutos del bosque y su helado.

Observaciones: Válido de martes a viernes.

Conde Luna

23 de marzo

Conde Luna

Dirección: Calle Inés Diego del Noval 11, Santander.

Teléfono: 942 391 716

Propietario: José Roca Cuesta.

Cocinero: Rubén Tejerina.

Menú: Ensaladilla de la casa; buñuelos de bacalao; lubina a la brasa con verduritas; redondo de ternera con puré de patata y boniato y su crujiente de yuka; volcán de dulce de leche con helado artesano.

Observaciones: Comidas y cenas excepto miércoles, por cierre, y domingos

Hotel Rhin Garden

24 de marzo

Hotel Rhin Garden

Dirección: Avenida de Los Castros 17-19.

Teléfono: 942 032 727

Propietario: Balneario de Puente Viesgo. Cocinero: Manuel Garrido.

Menú: Crema de boletus con virutas de jamón ibérico; pastel de ventresca y foie con pimientos asados y vinagreta de tomate; bacalao confitado a la vizcaína con cebolleta asada; medallón de solomillo con setas y salsa de queso Picón Bejes Tresviso; cremoso de queso con helado de fresa y crema de vainilla.

Observaciones: Reserva con 48 horas de antelación.

Las Terrazas de Carmen

25 de marzo

Las Terrazas de Carmen

Dirección: Marqués de la Hermida 72, Edificio Castilla, Santander.

Teléfono: 942 353 678

Propietarios: Carmen Moreno y Harry Gallardo.

Cocinero: Harry Gallardo.

Menú: Gambón en leche de tigre de ají amarillo; causa limeña con pulpo; viera nikkei; ceviche de lubina; croqueta de ají de gallina; anticuchos de presa ibérica; cordero guisado y quinoa al ají amarillo; tarta de maracuyá o mouse de lúcuma.

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