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José Carlos Capel: «Tengo dos pasiones, los libros antiguos y las anchoas»

'La agroalimentación del siglo XXI: producto, nutrición y gastronomía' ·

El presidente de Madrid Fusión ha sido el primer invitado al nuevo formato del ciclo de Cantabria en la Mesa

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 15 de junio 2020, 10:08

Las circunstancias y consecuencias de la pandemia provocada por el covid-19 están obligando a transformar eventos consolidados en formatos digitales, que, sin embargo, ahora tienen la posibilidad de llegar a un mayor número de público. En el caso del ciclo 'La agroalimentación del siglo XXI: producto, nutrición y gastronomía' que organiza El Diario Montañés desde 2016, con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y de Grupo Consorcio, ha retomado este lunes los coloquios en formato digital.

El primer invitado ha sido José Carlos Capel, presidente de la Cumbre Internacional Madrid Fusión, crítico gastronómico de El País, miembro de la Real Academia de Gastronomía y autor de decenas de libros de literatura gastronómica. Los artículos y opiniones de Capel son seguidas con interés por los amantes de la gastronomía. Creador y presidente del congreso internacional Madrid Fusión, que se celebra cada año en la capital y que está considerado el más importante del mundo en la actualidad, colabora con la división de Gastronomía de Vocento en su organización. Además, ha creado escuela en el periodismo gastronómico nacional y es autor de medio centenar de libros de literatura gastronómica y de cocina, de la 'Guía de la Buena Vida' de El País, responsable de la sección gastronómica de la guía de El País Aguilar, ha sido director de cursos de cocina en la Universidad Menéndez Pelayo (UIMP) y miembro de varias cofradías gastronómicas españolas y europeas.

Ha recibido más de una veintena de premios y reconocimientos nacionales e internacionales, entre los que destacan el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística, el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación, el Premio Canal Cocina por la organización del mejor acontecimiento gastronómico del año (Madrid Fusión), el de 'Hombre del año' según la revista Sibaritas, el Premio de la Academia Internacional de Gastronomía y World Cook Award, o el Premio de la Academia Española de Gastronomía.

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