Secciones
Servicios
Destacamos
Una oportunidad para enseñar, aprender, compartir y saborear sin la necesidad de salir de casa. Estas son algunas de las posibilidades que ofrecerá a todos los participantes el congreso Santander Foodie 2020, que ayer este viernes ha sido presentado de forma virtual por su director, el chef Jesús Sánchez (Cenador de Amós, tres estrellas Michelin) a medios de comunicación nacionales e internacionales. Entre el 18 y el 20 de diciembre, la segunda edición de este evento gastronómico centrado en la 'revolución foodie' ofrecerá una serie de ponencias gratuitas y talleres de pago en los que se plasmarán las tendencias que marcan los principales foodies del panorama nacional, apasionados por la cocina con diferentes perfiles pero todos con un estilo de vida propio y que adoran la cocina sin importarles compartir sus recetas, sus trucos o sus consejos en las redes sociales.
La presentación de SF2020, que este año lleva el lema de 'Muévete, conciénciate y disfrútate', fue conducida por Mario Rubio, fotógrafo profesional, y contó con la presencia de Jesús Sánchez y de dos foodies implicados en este proyecto, Chef Bosquet y Joaquín Boyero.
El congreso, organizado conjuntamente por Eventuamos, El Diario Montañés y Vocento, cuenta con los patrocinios principales del Ayuntamiento de Santander, del Gobierno de Cantabria a través de la Consejería de Turismo, Cantur y Camino Lebaniego, y del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a través de la marca Alimentos de España.
Jesús Sánchez puso especial énfasis en que esta edición, aunque tenga que ser virtual por las circunstancias sanitarias, será muy especial, en ningún caso de transición, «porque Santander Foodie, ahora más que nunca, abre una ventana al mundo y cuenta con unos medios técnicos muy potentes para hacer de Santander y Cantabria un punto de encuentro para los foodies más destacados del país, gente que vive con pasión la gastronomía y que expresan esa pasión en las redes sociales, donde comparten sus fotografías, sus recetas, sus ideas de una manera generosa y altruista. Nosotros les ofrecemos el escenario para que se expresen y compartan».
El chef del Cenador de Amós calificó a la nómina de ponentes y responsables de los talleres de esta edición de SF2020 de «auténticos líderes de opinión» en sus respectivos ámbitos, algo que refrenda el gran número de seguidores que tienen en las diferentes redes sociales.
Y a modo de ejemplo, tomaron parte también en la comparecencia ante los medios sendos foodies como el Chef Bosquet, que dejó su profesión de bombero y ahora tiene dos restaurantes en Madrid en los que se ejemplifican sus propuestas de cocina saludable, y Joaquín Boyero, cuyas fotografías deslumbran por su espectacularidad. Bosquet tendrá en Santander Foodie 2020 una ponencia en la que desarrollará un menú completo con tres recetas, así como un taller conjuntamente con Jesús Sánchez.
Precisamente sobre los talleres se puso el foco en la presentación, ya que habrá una gran variedad de temáticas y serán interactivos, por lo que el número de inscritos podrá estar limitado. Su precio oscilará entre 20 y 40 euros. Las ponencias serán gratuitas.
También se anunció que, además de talleres de chocolate, de cocina mexicana, de cocina asiática, de estilismo o de arroces, habrá catas virtuales en las que los participantes podrán compartir sus impresiones con el responsable del taller ya que, previamente, habrán recibido muestras de jamón ibérico o vinos en sus respectivos domicilios.
Con el programa aún abierto y sujeto a incorporaciones o confirmaciones de última hora, SF2020 inicia su andadura con el respaldo institucional del Ayuntamiento de Santander y del Gobierno de Cantabria como se puso de manifiesto en sendas intevenciones de la alcaldesa de la capital, Gema Igual, y de la consejera de Turismo, Marina Lombó.
Uno de los objetivos de este congreso también pasa por fortalecer la imagen de Cantabria y de Santander como destino gastronómico. Ambas responsables públicas compartieron la idea de que, aunque este año el congreso sea virtual, la región y su capital son un lugar especial para disfrutar de su gastronomía, un destino de primer orden, tanto por la calidad de los 'Alimentos de Cantabria' como por el talento de los profesionales y la cultura culinaria existente, factores que han convertido a este sector en un motor económico.
Toda la información de Santander Foodie en: https://santanderfoodie.com/
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.