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Jesús despliega una cocina con personalidad pero apegada al territorio, cántabro -donde ejerce desde hace tres décadas- y navarro -por sus orígenes de sangre-. :

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Jesús despliega una cocina con personalidad pero apegada al territorio, cántabro -donde ejerce desde hace tres décadas- y navarro -por sus orígenes de sangre-. : Javier Cotera

Cenador de Amós: Discurso coherente y solidez

Jesús Sánchez propone esta temporada tres menús de 89, 120 y 157 euros y ensalza el producto con platos gustosos

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 31 de agosto 2019

El regreso al Cenador de Amós para quien ya conoce este restaurante biestrellado y convertido en un clásico de la cocina gastronómica y moderna de la región siempre despierta expectativas, más aún cuando su chef siempre mira al cielo con las aspiraciones de quien quiere ... progresar, crecer, superarse, al tiempo que satisfacer el paladar de sus clientes. Jesús Sánchez, a quien acompaña en este largo camino de más de veinticinco años su esposa y directora del negocio, Marián Martínez, es un cocinero que no deambula sin brújula; él siempre tiene un objetivo, una meta a la que llegar, para luego , una vez alcanzada, resetear y volver a mirar al horizonte con el ánimo de establecer un nuevo desafío. Con la discreción que obliga su estatus, Jesús y Marián no ocultan su orgullo por los logros acumulados, especialmente en la última década, pero entre líneas se puede leer que ahora trabajan con un doble objetivo: consolidar un proyecto vital con múltiples ramificaciones más allá del comedor gastronómico en la preciosa casa del siglo XVIII que alberga el restaurante y explorar con talento que caminos conducen directamente en más o menos tiempo a la tercera estrella Michelin.

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