

Secciones
Servicios
Destacamos
Alguien puede pensar que no tiene mucho sentido que un restaurante formule unas jornadas gastronómicas en torno a su principal especialidad, pero en el caso de un establecimiento tan asentado como Las Olas, en La Maruca, con más de tres décadas de trayectoria dando de comer a decenas de miles de clientes, esta iniciativa se plantea con el fin de dar un aliciente a sus clientes, que durante el mes de mayo –de lunes a viernes– pueden disfrutar de sus arroces favoritos con un descuento significativo en sus precios. Todos los arroces se deben pedir para un mínimo de dos personas y, en función de la materia prima, tienen diferentes precios.
En el primer grupo están el arroz con verduras, el arroz caldoso con rabo, la paella clásica de marisco y el arroz al horno. En estos casos, el precio por persona se reduce de 15 a 11 euros la ración.
El tercer grupo presenta un arroz de mar y huerta, el arroz con bacalao, el arroz con almejas y el arroz meloso con almejas y rape. En esta categoría las raciones en lugar de tener un coste de 16 euros se sirven durante las jornadas por 12,75 euros.
1 /
En el siguiente escalón están el arroz con cachón, el arroz del señoret (con el marisco pelado), el arroz con rape, almejas y gambas, el arroz con pollo de corral, el arroz con pulpo y zamburiñas y el arroz meloso con pato y setas. En este caso la ración cuesta 13.75 euros frente a los 17 euros de la carta habitual que se mantiene todo el año.
Finalmente, los arroces más apreciados son el de bogavante, que el cliente puede elegir si lo quiere seco o caldoso, y el arroz de la casa, denominado Las Olas, que se sirve caldoso. El precio de cada ración en este caso está en 19,50 euros en lugar de en 23.
Durante las jornadas se mantiene la carta, pero en la minuta especial para éstas se proponen entradas para compartir como las rabas, la ensalada templada de bacalao, la ensalada de ventresca, las zamburiñas, las croquetas caseras, el pulpo, los mejillones tigre, los chipirones a la plancha...
Y no se puede terminar, aunque sea compartiendo, con un postre de la casa como las tartas de queso, de la abuela, selva negra, de manzana, de orujo o el tiramisú.
Santander
Dirección: Barrio Corbanera 98. La Maruca. Santander
Teléfono: 942 342 027
Propietarios: Miguel y Jonatan Bada.
Fundador: Felipe Bada.
Inaugurado: 1986.
Jefe de cocina: Diego Ingelmo.
Estilo de cocina: Tradicional marinera.
Precio medio: 35 euros.
Capacidad: 280 comensales.
Terraza: Sí.
Especialidades: Arroces, pescados y mariscos.
Organiza: XII Jornadas gastronómicas del arroz: Desde el 6 de mayo hasta el 31, solo de lunes a viernes y para consumir en el local. Precios por persona para los arroces, para un mínimo de dos, a 11, 12.75, 13.75 y 19.50 €
Bodega: Unas 40 referencias.
Café: Dromedario.
Cierra: Martes.
Aparcamiento: Sí.
📲 Sigue el canal de El Diario Montañés en WhatsApp para no perderte las noticias más destacadas del día.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.