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Flamenquines hechos con la receta original. DM .
El dorado cabello de los asesores de Carlos V

El dorado cabello de los asesores de Carlos V

El flamenquín se compone de filetes de lomo fresco bien prensados, jamón serrano y un rebozado en huevo y pan rallado

Diego Ruiz

Santander

Sábado, 27 de noviembre 2021, 07:47

Existe aún la absurda y trasnochada idea de que en Andalucía se come mal. Que todo se limita a 'fritangas' aceitosas y que falta elaboración en sus platos. Que para disfrutar de buenos yantares hay que viajar al norte, donde se guisa y se ... evoluciona. Andalucía fríe con una maestría inimitable, guisa sorprendentes platos y avanza gastronómicamente dándole, además, cada vez más importancia a sus productos autóctonos. Atún rojo, gambas y langostinos de la costa, ortiguillas, coquinas, tortillas de camarón, carnes de vacas retintas, rabo de toro, jamones ibéñericos y chacinas, quesos de cabra y oveja -como el payoyo-, sopas frías, adobos, verduras, dulces como el tocino de cielo gaditano o el cortadillo sevillano... Un numeroso muestrario, desconocido para muchos.

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