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Fueron los pioneros en desarrollar un proyecto de elaboración de cerveza artesana en Cantabria. Y se han convertido en una referencia nacional por la calidad de sus 'birras'. Estamos hablando de Andrew Dougall y Kike Cacicedo, artífices, junto a su equipo, de la marca DouGall's. También fueron pioneros en la puesta en marcha delas visitas a la fábrica que finalizaban con una cata;y la iniciativa rápidamente tuvo un gran respaldo. Pero, la empresa fue creciendo, la fábrica se quedó pequeña y sus proyectos necesitaban más espacio. Así idearon un crowdfunding para poner en marcha un ambicioso proyecto que ahora acaba de ver la luz. En apenas seis horas Dougall's cerró una ronda de inversión que alcanzó 1,2 millones (396 nuevos socios) para afrontar la ampliación.
Desde hace unos días la nueva fábrica es una realidad, incorporando un espacio para experiencias gastronómicas con maridajes con cerveza, en las que todos los comensales disfrutan del mismo menú –no hay carta– y a la misma hora –14.30 h., de jueves a domingo–. Empieza con cerveza y aperitivos, para pasar después a los seis pases diferentes de comida, durante la cual hay libertad de servirse cerveza DouGall's de los grifos disponibles.
Los menús son actualizados cada semana por el cocinero, Tibor Domenech, dando protagonismo al producto local, fresco y de temporada.
Además de las comidas, se siguen haciendo visitas guiadas a la fábrica con catas de cerveza y quesos de Cantabria. Las reservas, tanto para las comidas como para las visitas, en el email info@dougalls.es o en el teléfono 942 528 958.
De lunes a miércoles no se sirven pero están abiertos y de 12 a 19 h. y se puede disfrutar de las cervezas acompañadas de las tablas de aperitivos de Cantabria: quesos, embutidos de tudanca y conservas.
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Ana del Castillo
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