Borrar
Tomate, queso láctico de Cudaña, aguacate, arándanos y nueces.
Elaboraciones de nivel con la ilusión del primer día
Restaurante La Pradera (Ruiseñada)

Elaboraciones de nivel con la ilusión del primer día

La Pradera. Borja Mier defendió una estrella en sus inicios en la cocina

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 11 de agosto 2022, 16:05

Borja Mier y Mónica Calderón, ambos cocineros y con una amplia trayectoria en la restauración en Cantabria, iniciaron con una desbordante ilusión una nueva andadura el pasado mes de junio cuando, paralelamente a la apertura del restaurante La Pradera en Ruiseñada -donde ella tiene sus orígenes familiares-, prepararon un innovador desayuno cantábrico en el marco del congreso 'GastroCantábrico' en Comillas.

El proyecto es modesto, el local, pequeño pero con una generosa terraza gracias al empleo de una bolera en desuso, y la carta, ajustada en número de especialidades, pero lo que aquí encontrará el cliente es interesante, elaboraciones de nivel, con técnica y buena definición. A la experiencia de ambos se suma el bagaje de Borja en un restaurante con estrella Michelin como jefe de cocina, cuando apenas superaba la veintena de años. Defendió entonces muy bien la 'plaza' y ahora vuelve a demostrar con el respaldo de Mónica, que alterna la cocina y la sala, que en La Pradera hay argumentos convincentes que justifican la visita.

Queso Trapa de Cóbreces en tempura.

Para el picoteo de entrada, recomendables el tomate de Cantabria con queso láctico de Cudaña y aguacate; el queso de Cóbreces, reciente ganador del concurso-cata de AFCA, con una gelatina de pétalos de rosa; y las croquetas caseras de tinta de calamar y langostinos con leche de Cudaña.

Además, cuentan con cecina de buey; patatas gratinadas; rabas con una salsa; gambón a la plancha con aliño de ajo, miel y piña; mollejas salteadas con setas y jugo de carne; y callos caseros.

Bacalao con un toque de curry.

En carne, exquisito el entrecot con algo de maduración; también hay carrilleras. Y en pescados, hay sugerencias según mercado (bonito, jargo al horno, merluza rellena y un excelente bacalalo al curry). De postre, tartas de queso y hojaldre; brownie con chocolate blanco; y espuma de yogur y miel.

Los cocineros: Borja y Mónica

Restaurante La Pradera (Ruiseñada)

Dirección: Barrio El Cueto nº 67. Ruiseñada (Comillas).

Teléfono: 722 25 92 08.

Propietarios: Mónica Calderón y Borja Mier.

Inaugurado: Junio de 2022.

Jefe de cocina: Borja Mier.

Sala: Mónica Calderón y Fernando Santamaría.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30 €. Menú: 15 €.

Capacidad: 15 comensales.

Terraza: Unas 50 plazas.

Horario: De 11.00 h. a fin de cenas.

Cierra: Lunes.

Café: Dromedario. Bodega: 20 ref.

Aparcamiento: Sí.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Elaboraciones de nivel con la ilusión del primer día