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Carlos Arias, este lunes en San Sebastián, donde ha recibido el reconocimiento.

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Carlos Arias, este lunes en San Sebastián, donde ha recibido el reconocimiento. DM

El Emma de Suances, del chef Carlos Arias, recibe un 'Sol' en la Guía Repsol 2022

La presencia cántabra en la publicación se eleva a 10 establecimientos que suman un total de 16 soles en la edición digital

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 28 de febrero 2022

El restaurante Emma, en Suances, que dirige el cocinero Carlos Arias, es la única gran novedad en la edición 2022 de la Guía Repsol para Cantabria. En la gala celebrada en la tarde-noche de este lunes en San Sebastián se hicieron públicos los nuevos Soles, a cuya lista se incorpora este establecimiento, con unas espectaculares vistas desde su comedor del litoral de la villa marinera, donde el chef desarrolla desde hace casi cuatro años (abrió en 2018) una cocina de fusión en la que conviven los conceptos de la cocina mexicana y de la cocina regional de Cantabria consiguiendo como resultado una propuesta gastronómica original y cosmopolita en la que no faltan las materias primas de proximidad.

Carlos Arias (Suances, 36 años) asistió hoy a la gala que tuvo lugar en el teatro Reina Victoria y, en palabras a El Diario Montañés, ha expresado «una gran alegría. Este Sol nos llega sin apenas haber cumplido cuatro años abiertos, de los cuales casi la mitad hemos tenido que estar cerrados a causa del covid. Que te reconozcan los clientes es muy bueno, pero indudablemente que guías como la Repsol premien tu trabajo siempre es una prueba de que se valora tu trabajo y tu esfuerzo. Además, este tipo de distinciones vienen muy bien al restaurante para poder seguir creciendo y consolidando el proyecto».

La Guía Repsol 2022 ha reconocido a la gastronomía española con 97 nuevos Soles, de los cuales dos restaurantes, Iván Cerdeño, en Toledo, y El Rincón de Juan Carlos, en Tenerife, se han adjudicado tres cada uno.

Soles Repsol en Cantabria

  • Tres soles. Cenador de Amós (Villaverde de Pontones): Jesús Sánchez

  • Dos soles. Casona del Judío (Santander): Sergio Bastard. Cañadío (Santander): Teresa Monteoliva. Chef: Pedro J. Román. Solana (La Bien Aparecida. Ampuero): Ignacio Solana. El Nuevo Molino (Puente Arce): Toni González.

  • Un sol. Bodega del Riojano (Santander): Carlos Crespo. Chef:Alex Ortiz. El Serbal (Santander): Rafael Prieto. Chef: Quique Muñoz. Emma (Suances): Carlos Arias. La Bicicleta (Hoznayo): Eduardo Quintana. Ronquillo (Ramales de la Victoria): David Pérez.

El premio Sol Sostenible #AlimentosdEspaña 2022 por cada una de las categorías gastronómicas de Guía Repsol ha recaido en Coque (Tres Soles. Madrid), Monastrell (Dos Soles. Alicante), Raíces (Un Sol. Talavera de la Reina) y Kofradia (Recomendado. Donostia-San Sebastián).

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