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Entre tanta oferta de cocina fusión y aspirantes a alta gastronomía, reencontrarse con La Conveniente para picar algo para cenar en buena compañía es un ejercicio muy recomendable con cierta frecuencia. Aquí el cliente busca el ambiente, lo diferencial –una antigua bodega que mantiene la esencia y la música del piano–, la sencillez de las mesas y los bancos de madera, la ausencia de protocolos rigurosos y una propuesta gastronómica estable y esperable, sencilla y con la enjundia suficiente que hace olvidar el barroquismo de ciertos platos o el esnobismo de otros.
Aquí se viene a comer unos sabrosos embutidos –desde cecina a ibéricos (chorizo, lomo, salchichón, jamón)–; diferentes tipos de quesos –desde los más suaves tipo nata hasta los más fuertes, azul y un picón–; conservas de lo más variado –desde las anchoas de la casa, elaboradas artesanalmente para La Conveniente en Santoña (existe la posibilidad de comprar latas para llevar) hasta unos selectos pimientos de piquillo, boquerones, espárragos de Calahorra o ventresca–; lomos de bacalao, salmón especiado o trucha;y patés –con setas, finas hierbas, a la pimienta o hígado de pato–.
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Mención especial merecen los fritos, seña de identidad de la casa. Como otras especialidades se sirven en formato ración o media ración. Croquetas, empanadillas, huevos con bechamel, morcilla de Burgos, pechuguitas de pollo con bechamel y rollos, son algunas opciones. Novedades son los caracoles guisados, los callos y las alitas tex-mex. Y en temporada, no hay que perderse ni el tomate ni los pimientos de Padrón.
Santander
Dirección: C/ Gómez Oreña 9. Santander
Teléfono: 942 212 887
Inaugurado: La bodega, en 1901. El restaurante, desde el 7 de julio de 1981.
Estilo de cocina: Tradicional
Precio medio de la carta: 15-20 €.
Menús: No.
Capacidad: 120 comensales.
Horario: De 19 horas a media noche.
Cierra: Domingo.
Bodega: Más de un centenar de referencias, algunas antiguas, procedentes de la histórica colección de la propia bodega.
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