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Enrique Pérez Malagón, con La Cartería de Cartes, se estrena como Bib Gourmand

Enrique Pérez Malagón, con La Cartería de Cartes, se estrena como Bib Gourmand

Tras su paso por Los Avellanos y Sambal, el chef inició el año pasado su propio proyecto en Cartes, junto a los torreones

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 21 de noviembre 2019, 11:46

No sólo la Guía Michelin propone restaurantes con estrellas. En la edición de 2020 prescribe 1.700 establecimientos en España, de los cuales 1.382 son restaurantes y bares de tapas y 382 hoteles y alojamientos rurales. Entre los primeros hay 204 restaurantes con estrellas (11 de 3, 29 de dos y 174 de una), 267 Bib Gourmand (mejor relación calidad-precio), 837 Plato Michelin (restaurantes con calidad), 105 bares de tapas y 116 definidos como «nuestros restaurantes más agradables».

Y este año, Cantabria también suma en la categoría de plata, la de Bib Gourmand. Si el año pasado fueron cuatro incorporaciones a la selección, este año el único nuevo será La Cartería, en Cartes, restaurante dirigido por el cocinero Enrique Pérez Malagón, junto con Noelia Sánchez en sala.

En un local acogedor y moderno, donde estuvo la parada de postas junto a los torreones del conjunto histórico de Cartes, se ubica este restaurante donde el chef desarrolla una cocina actual tras haber pasado por Los Avellanos, donde tuvo una estrella, y el Sambal. Su vocación por la cocina contemporánea tuvo el reconocimiento del título regional de cocina que conquistó en 2013. Su cocina es fresca y depurada técnicamente hablando, apegada al producto de mercado y de temporada, bien presentada, con argumentos para convencer al paladar más exigente pero sin artificios. Su menú de diario está en 18 euros y a la carta se puede comer por 35. También cuenta con un menú degustación de 45 euros.

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