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José Luis Pérez
Santander
Jueves, 21 de noviembre 2019, 11:46
No sólo la Guía Michelin propone restaurantes con estrellas. En la edición de 2020 prescribe 1.700 establecimientos en España, de los cuales 1.382 son restaurantes y bares de tapas y 382 hoteles y alojamientos rurales. Entre los primeros hay 204 restaurantes con estrellas ( ... 11 de 3, 29 de dos y 174 de una), 267 Bib Gourmand (mejor relación calidad-precio), 837 Plato Michelin (restaurantes con calidad), 105 bares de tapas y 116 definidos como «nuestros restaurantes más agradables».
Y este año, Cantabria también suma en la categoría de plata, la de Bib Gourmand. Si el año pasado fueron cuatro incorporaciones a la selección, este año el único nuevo será La Cartería, en Cartes, restaurante dirigido por el cocinero Enrique Pérez Malagón, junto con Noelia Sánchez en sala.
En un local acogedor y moderno, donde estuvo la parada de postas junto a los torreones del conjunto histórico de Cartes, se ubica este restaurante donde el chef desarrolla una cocina actual tras haber pasado por Los Avellanos, donde tuvo una estrella, y el Sambal. Su vocación por la cocina contemporánea tuvo el reconocimiento del título regional de cocina que conquistó en 2013. Su cocina es fresca y depurada técnicamente hablando, apegada al producto de mercado y de temporada, bien presentada, con argumentos para convencer al paladar más exigente pero sin artificios. Su menú de diario está en 18 euros y a la carta se puede comer por 35. También cuenta con un menú degustación de 45 euros.
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