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La terraza de este edificio histórico, un confortable espacio para comer al aire libre y con vistas al mar. DM
En el epicentro del veraneo santanderino

En el epicentro del veraneo santanderino

La terraza del Gran Casino del Sardinero dispone esta temporada de carta y de un menú, de viernes a domingo y festivos, a 32 euros

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 22 de julio 2024, 07:27

En cualquier estampa actual del Sardinero no puede faltar el Gran Casino, edificio centenario donde el Grupo Riojano regenta el área de restauración. Sus salones son ideales para eventos corporativos e institucionales, también para banquetes, pero su terraza es un espacio espectacular por las vistas y su amplitud. Por ello, un año más, aprovechando la temporada alta y el buen tiempo –¡que se espera!–, Carlos Crespo, responsable del grupo, y su equipo, han recuperado el servicio de restauración en la terraza de martes a domingo. Y como novedad respecto a temporadas anteriores, ahora se dispone de un menú diario, que se ofrece de viernes a domingo, así como los festivos, y de una carta de especialidades.

El menú tiene un buena relación calidad-precio y permite almorzar en una de las mejores atalayas de la ciudad, en lo que se podría definir como el epicentro del veraneo santanderino. El menú tiene un precio de 32 euros e incluye un primero, un segundo, postre –con cuatro opciones para elegir en cada bloque–, una bebida –copa de vino, cerveza, refresco o agua–, pan y café de Dromedario.

El menú arranca con la clásica y espectacular ensaladilla rusa del Riojano, cuyas alternativas son la ensalada de tomate de Finca La Cachona, el pisto con huevo frito y papada o el gazpacho de tomate verde y melón con jamón fritos.

En el capítulo de platos principales, el abanico de opciones pasa por una lasaña crujiente de pescado de roca, las carrilleras de ternera estofadas, albóndigas melosas con patatas fritas y el pescado del día, que en esta ocasión fue bonito a la plancha con tomate, destacando el punto perfecto.

Lasaña crujiente de pescado de roca. DM
Pescado del día, bonito del norte con tomate. DM
Milhojas de tiramisú con helado de café. DM

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Y para el capítulo de postres, también hay cuatro opciones: torrija de brioche caramelizada con helado de queso, milhojas de tiramisú con helado de café, sorbete de mandarina y pan con chocolate.

A la carta y tardeo

Además, La Terraza del Gran Casino del Sardinero cuenta con una carta concebida especialmente para grandes veladas en buena compañía. También el local permanece abierto de jueve a domingo para poder disfrutar de 6,30 a 00 horas de un tardeo a base de copas con snacks.

Respecto a las especialidades de la carta, reseñar el pastel cremoso de cabracho;las anchoas de Catalina; el gazpacho deLa Cachona;la cecina de vaca tudanca con pan cristal;las rabas de de calamar;las croquetas de jamón, los buñuelos de bacalao con ali oli de ajo tostado; ylos pimientos rojos de Isla, asados y confitados con queso de las Garmillas.

Otra opción es iniciar la experiencia gastronómica con un arroz cremoso de carabineros o con un cachón guisado en su tinta con arroz cremoso.

Para el plato principal, además de los citados en el menú, el bonito también se prepara a la parrilla con verduritas de temporada ahumada: tacos de merluza rebozados con su ali oli; solomillo de novilla a la brasa con patata asada y yemas de trigueros; presa ibérica tostada o una burger de carne rubia gallega

Los postres caseros son la culminación perfecta. Rico el de tiramisú y no menos interesantes la torrija de sobao, la tarta de queso o el pan con chocolate.

Santander

Gran Casino del Sardinero

Dirección: Plaza de Italia. Santander.

Teléfono: 942 291032.

Dirección: Carlos Crespo. Grupo Riojano.

Nueva dirección desde: Verano 2021.

Cocina: Equipo de cocina Grupo Riojano.

Jefe de sala: Manu Solórzano.

Estilo de cocina: De mercado, con base tradicional y sutiles toques de autor.

Menú: 32 euros. Se sirve viernes, sábados, domingos y festivos en el servicio de almuerzos.

Precio medio de la carta: 40-50 euros.

Capacidad en interior: Unas 100 personas, aunque la capacidad es superior.

Terraza: Un centenar de comensales.

Bodega: Más de un centenar de referencias.

Café: Dromedario.

Cierra: Lunes y noches de martes, miércoles y jueves.

Wifi:

Aparcamiento: En la zona, sin OLA.

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