Estofado de lentejas al curry
Qué hay de cena papi ·
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Qué hay de cena papi ·
Aunque no sea un plato de alta cocina, en casa siempre triunfanAdemás de ser una fuente muy importante de proteína y fibra, las legumbres están adquiriendo un papel muy importante en la alta cocina. Ya son muchos los grandes cocineros que han vuelto a utilizar las legumbres y las tienen, incluso, como base de algunos ... de sus platos más sofisticados. Además de sus propiedades nutricionales, también presentan una ventaja por su bajo coste y su gran versatilidad a la hora de cocinarlas.
Esta semana vamos a cocinar unas lentejas estofadas con curry, que aunque no sea un plato de alta cocina, en casa siempre triunfan.
De origen Asiático, llegaron a nuestra tierra en la época de los egipcios convirtiéndose en uno de los pilares de la dieta mediterránea. Destacan las más tradicionales como las pardinas, verdinas y castellanas, pero también las hay peladas, negras, naranjas y amarillas, típicas de la India, normalmente son más pequeñas y de piel más fina que otras legumbres, por eso no necesitan remojo y se cuecen antes, ademas son una fuente increíble de hierro y Vitamina C, con lo cual os animo a que comáis legumbres un par de veces a la semana.
Una de las cosas que mas me gusta de esta receta de lentejas al curry es que sirve de 'reciclaje' de las diferentes verduras que tengamos en casa, patatas, zanahorias, cebollas, pimiento, calabacín, berenjena, champiñones, caben todas éstas y más, ademas el curry le aporta un toque exótico muy interesante, haciendo de este plato uno muy diferente a las lentejas a las que estamos acostumbrado.
La preparación de la receta es básicamente la misma que con las lentejas tradicionales que solemos hacer en casa, comenzamos lavando y cortando toda la verdura, la que hayamos elegido y la rehogamos en la olla con un poco de aceite y los dientes de ajo, salpimentamos y añadimos el curry en polvo un par de cucharadas están bien, depende mucho del curry, pero como siempre a gusto del consumidor, luego rehogamos también las lentejas y añadimos el agua y el laurel.
Tapamos la olla y cocemos durante 30 o 40 minutos a fuego medio ajustando de sal y de curry a mitad cocción y con cuidado de que no dejen de cocer en ningún momento para que nos queden enteras pero bien tiernas.
Y ya lo tendríamos listo, así están increíbles, pero tanto a éstas como a las mas tradicionales a mi me gusta siempre acompañarlas de un poco de arroz blanco, que hace que sea uno de los platos más completos ya que combina los nutrientes de la legumbre con los carbohidratos del arroz, además de las verduras que le dan más sabor y vitaminas al plato, así que no os lo podéis perder.
Este fin de semana, todo el mundo a probar estas lentejas al curry con arroz blanco.
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