Borrar
Debemos de comer comida natural, elaborada en casa y siguiendo las recetas tradicionales. DM
Un estudio asocia los alimentos ultra procesados con el riesgo de padecer cáncer

Un estudio asocia los alimentos ultra procesados con el riesgo de padecer cáncer

Salud y nutrición ·

La revista 'The Lancet Discovery Science' revela que por cada 10% de incremento de su ingesta incrementa significativamente la aparición de cualquier tipo de cáncer, en especial los de ovario y de mama

Viernes, 17 de febrero 2023, 17:44

La incidencia de cáncer continúa en aumento. Ya es responsable de una de cada seis muertes en los países desarrollados. Muchos de estos cánceres podrían haberse evitado con medidas sencillas, como el seguir una alimentación saludable, en la que predominen los alimentos vegetales, basada en ... productos naturales cocinados en casa mediante las recetas tradicionales. Desde hace tiempo se sospecha que el desarrollo de algunos tipos de cáncer se favorece, de manera especial, por el consumo excesivo de alimentos ultra procesados, es decir aquellos elaborados mediante recetas industriales, a base de mezclar sustancias nutritivas de origen industrial y con un elevado contenido en aditivos. Estos alimentos, además, suelen tener una elevada densidad calórica, mucha sal, azúcares, grasas de mala calidad, poca fibra y saborizantes para estimular su consumo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Un estudio asocia los alimentos ultra procesados con el riesgo de padecer cáncer