![Excepcionales mollejas a la parrilla en La Favorita de Burgos](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202301/24/media/cortadas/FAVORITA-1-kUEF-U190385036005dCD-1248x770@Diario%20Montanes.jpg)
Excepcionales mollejas a la parrilla en La Favorita de Burgos
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La Favorita. Está ubicado en una de las zonas más animadas de BurgosEn la zona monumental de Burgos, en una de las calles más animadas a las horas de alternar, está este restaurante La Favorita, o también taberna urbana como la definen sus responsables, un concepto que proporciona sabor y variedad en bocados con personalidad desde las 10 horas hasta el cierre de medianoche.
El 'alma mater' del establecimiento es su jefe de cocina, Juan Antonio González, un profesional con una dilatada trayectoria que proyecta en la carta y en los pinchos que dar vistosidad de la barra la esencia de la mejor cocina castellana.
El local es acogedor, además de las mesas de barra cuenta con comedores interiores. El ambiente es cálido y agradable y la carta con una buena relación precio-calidad. Mucho picoteo, guisos, chacinas ibéricas, grandes quesos, ensaladas, revueltos y, sobre todo, virtuosismo en el trato del producto, ya sean carnes o pescados, a la parrilla.
Para abrir boca aquí son tan recomendables un ceviche con kikos como un carpaccio de boletus con foie o el bocata con el que el chef se impuso en 2013 en el concurso de 'Bocadillos de Autor' en Madrid Fusión. Se trata de 'anchoas a la Favorita', con un pan recién horneado, un bocarte con tomate y un resultado emocionante. No es el único pincho con el que el chef ha conseguido reconocimientos en concursos regionales o nacional.
Para continuar, y sin olvidar las muchas raciones clásicas que ilustran la carta (croquetas, ensaladilla, morcilla, huevos a la sartén, pencas, pulpo, verduras, habitas...), es recomendable elegir una elaboración a la parrilla. Las mollejas de ternera son sublimes. No desmerecen las chuletillas, la presa, el chuletón... En pescados, besugo, lubina, rape, rodaballo o bacalao.
Burgos
Dirección: C. Avellanos, 8, Burgos.
Teléfono: 947 20 59 49
Inaugurado: Hace dos décadas.
Jefe de cocina: Juan Antonio González.
Estilo de cocina: Tradicional, castellana, parrilla.
Precio medio: 25-40 euros.
Bodega: Más de 350 referencias.
Capacidad: Más de 150 plazas.
Horario: De 10 a 00.00 h.
Cierra: Miércoles.
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Ana del Castillo
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