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Lobo Altuna y Alicia Del Castillo

Santander

Martes, 18 de febrero 2025

Modo oscuro

La prueba piloto de Bazkaria en Mugaritz, desarrollada por la empresa tecnológica Vicomtech, ha llevado la gastronomía más allá del plato, fusionando arte, tecnología y creatividad. Los artistas del taller de arte de la Fundación Botín dirigido por Shimabuku han recorrido los espacios clave de Mugaritz. Desde el taller de microorganismos hasta la cocina I+D, donde nacen las ideas, y junto con alumnos del programa en creatividad de Mugaritz, han explorado nuevas formas de compartir la experiencia de comer juntos estando separados, sumergiéndose en un proceso innovador donde el arte de experimentar no tiene límites.

Andoni Luis Aduriz, chef propietario de Mugaritz, un referente mundial en innovación e investigación culinaria.

Andoni Luis Aduriz, chef propietario de Mugaritz, un referente mundial en innovación e investigación culinaria.
Andoni Luis Aduriz, chef propietario de Mugaritz, un referente mundial en innovación e investigación culinaria.

El artista Shimabuku, durante la prueba piloto con las gafas de realidad virtual.

El artista Shimabuku, durante la prueba piloto con las gafas de realidad virtual.
El artista Shimabuku, durante la prueba piloto con las gafas de realidad virtual.

La gilda fue uno de los elementos que formaron parte del experimento.

La gilda fue uno de los elementos que formaron parte del experimento.
La gilda fue uno de los elementos que formaron parte del experimento.

Shimabuku y el resto de artistas y alumnos durante la proyección de un vídeo en la zona de trabajo.

Shimabuku y el resto de artistas y alumnos durante la proyección de un vídeo en la zona de trabajo.
Shimabuku y el resto de artistas y alumnos durante la proyección de un vídeo en la zona de trabajo.

Aduriz y Shimabuku posan delante del mural de dibujos y conceptos de Mugaritz.

Aduriz y Shimabuku posan delante del mural de dibujos y conceptos de Mugaritz.
Aduriz y Shimabuku posan delante del mural de dibujos y conceptos de Mugaritz.

El grupo de artistas de Shimabuku charla en la cocina con Jordi Bross, del equipo I+D de Mugaritz.

El grupo de artistas de Shimabuku charla en la cocina con Jordi Bross, del equipo I+D de Mugaritz.
El grupo de artistas de Shimabuku charla en la cocina con Jordi Bross, del equipo I+D de Mugaritz.

El artista japonés Shimabuku fotografía algunos de los elementos en la cocina de Mugaritz.

El artista japonés Shimabuku fotografía algunos de los elementos en la cocina de Mugaritz.
El artista japonés Shimabuku fotografía algunos de los elementos en la cocina de Mugaritz.

El grupo de artistas en la cocina I+D.

El grupo de artistas en la cocina I+D.
El grupo de artistas en la cocina I+D.

Jordi Bross muestra una de las piezas de la vajilla más icónica de Mugaritz: la máscara del primer beso.

Jordi Bross muestra una de las piezas de la vajilla más icónica de Mugaritz: la máscara del primer beso.
Jordi Bross muestra una de las piezas de la vajilla más icónica de Mugaritz: la máscara del primer beso.

Aduriz charla con alumnos del programa en creatividad de Mugaritz.

Aduriz charla con alumnos del programa en creatividad de Mugaritz.
Aduriz charla con alumnos del programa en creatividad de Mugaritz.

Grupo de trabajo en la parte frontal de Mugaritz.

Grupo de trabajo en la parte frontal de Mugaritz.
Grupo de trabajo en la parte frontal de Mugaritz.

Shimabuku, en un momento de la prueba piloto.

Shimabuku, en un momento de la prueba piloto.
Shimabuku, en un momento de la prueba piloto.

Ramón Perisé, director de I+D, durante la proyección de un vídeo sobre como se trabaja la creatividad en Mugaritz.

Ramón Perisé, director de I+D, durante la proyección de un vídeo sobre como se trabaja la creatividad en Mugaritz.
Ramón Perisé, director de I+D, durante la proyección de un vídeo sobre como se trabaja la creatividad en Mugaritz.

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eldiariomontanes Así ha sido la prueba piloto de Bazkaria en Mugaritz

Así ha sido la prueba piloto de Bazkaria en Mugaritz