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Los participantes, junto a los miembros del jurado, tras la entrega de los premios. GONZALO HOHR
Ezequiel Álvarez gana el concurso para ser 'embajador' de Grupo Consorcio

Ezequiel Álvarez gana el concurso para ser 'embajador' de Grupo Consorcio

COOKING GRAN GOURMET ·

La empresa cántabra celebró un concurso nacional con diez alumnos finalistas de escuelas de hostelería

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 27 de mayo 2019, 19:09

La empresa conservera cántabra Grupo Consorcio ha organizado Cooking Gran Gourmet, el primer concurso nacional para alumnos de las escuelas de hostelería con el fin de encontrar al primer 'Youtuber gastro' y embajador de la marca en esta red social. Entre todos los aspirantes que presentaron sus vídeos en una primera fase, fueron seleccionado diez para participar en la gran final que se celebró el pasado jueves en la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares.

Los futuros chefs tenían que preparar una receta en la que el ingrediente protagonista debía ser alguno de la nueva línea premium de conservas 'Gran Gourmet' de Consorcio.

Ezequiel Álvarez Barroso, un estudiante de Cocina de la Escuela de Hostelería i Turismo de Girona, se proclamó ganador del concurso con un plato denominado 'Escalivada con anchoas y wasabi'.

Pincho ganador. Escalivada de anchoas y wasabi sobre crujiente de masa cracker y terminado con crema de queso. GONZALO HOHR

Este joven de 21 años fue seleccionado como el mejor por el jurado presidido por Jesús Sánchez, chef dos estrellas Michelin del Cenador de Amós; Eduardo Sanfilippo, director de Marketing de Grupo Consorcio; José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador del suplemento Cantabria en la Mesa, y Raquel Castillo, periodista gastronómica del suplemento de ocio y restauración Metrópoli (El Mundo). El ganador recibió un premio de dos mil euros, la distinción de 'Embajador de Consorcio en Youtube' y una beca para seguir formándose en el Cenador.

El segundo clasificado fue Adrián Ortiz Morejón (32 años), de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares y en tercer lugar quedó Luis Herrero Montero (21 años), de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. El jurado dedicó una mención especial para Natalia Andrea Gil (19 años) de la Escuela de Hostelería-Aranda Formación.

Gran nivel

Los aspirantes a chefs tuvieron que preparar y presentar al jurado sus mejores recetas elaboradas con la nueva gama de conservas 'Gran Gourmet' de Consorcio. Los jueces tuvieron que valorar el sabor, el maridaje con conservas de la receta, la presentación, la imaginación, la capacidad comunicativa para transmitir el plato y el vídeo de presentación que los cocineros y cocineras aspirantes tuvieron que enviar a 'Cooking Gran Gourmet' para participar en el concurso

La final del certamen, a la que habían llegado diez estudiantes de las mejores escuelas de hostelería de España como el Basque Culinary Center, la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares, la Escuela de Hostelería de Toledo, la Escuela de Profesionales de Alcazarén, Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, Escuela Hostelería i Turismo de Girona, y la Escuela de Hostelería-Aranda Formación.

El presidente del jurado, Jesús Sánchez, destacó que «en este tipo de concursos no hay perdedores, todos ganan y en este concurso ha habido mucho nivel», subrayando que lo principal es que los concursantes aprenden y obtienen experiencia.

Por su parte, Eduardo Sanfilippo, director de Marketing de Consorcio resaltó: «Para nosotros es un orgullo organizar certámenes de este tipo para apostar por la futuras promesas de la gastronomía española. Ha sido una final muy disputada en la que todos los alumnos han demostrado, trabajo, creatividad y esfuerzo».

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