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Las inquietudes de dos jóvenes queseros, César Ruiz (La Pasiega de Peña Pelada) y César Campo (Quesería Javier Campo), se han plasmado en este queso que se elabora en La Cavada y se madura en una cueva de Tresviso. Vídeo: Héctor Díaz

El fascinante viaje del mejor queso de Cantabria

Cerréu, ejemplo de sinergia entre La Pasiega de Peña Pelada y Javier Campo, nace en La Cavada y se afina en una cueva de Tresviso. Dos jóvenes queseros están detrás del proyecto que ya acumula premios

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 3 de septiembre 2023, 08:10

Algo más de 140 km y dos horas y cuarto en coche separan las localidades cántabras de La Cavada y Tresviso, es decir, la fábrica de La Pasiega de Peña Pelada de la quesería de Javier Campo en el corazón de los Picos de Europa. ... Dos estilos diferentes de hacer queso, dos proyectos diametralmente distintos cuyos responsables, no obstante, tienen en común la pasión por la elaboración de quesos artesanos de calidad que responden a las tradiciones de cada zona –en ambos casos con referencias acogidas a las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) Queso de Nata de Cantabria y Queso Picón Bejes-Tresviso–, y las inquietudes por innovar, por despuntar, por dar paso adelante.

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