Borrar
Imagen de una edición pasada de la feria de la miel. Pedro Álvarez
La feria de la miel de Vega de Liébana viene con concurso, charlas y comida popular

La feria de la miel de Vega de Liébana viene con concurso, charlas y comida popular

La edición número 12 se celebrará este sábado día 23 en La Vega

V. S.

Santander

Miércoles, 20 de septiembre 2023

Este sábado día 23 es el día de la miel en la Vega de Liébana. Una docena de productores (todos lebaniegos) se darán cita para vender su género en la pista polideportiva de La Vega. Completarán la jornada otra veintena de mostradores agroalimentarios con otros productos de la región. El consejero de Medio Rural y el alcalde de Vega de Liébana consideran ya consolidada esta feria (que ya cumple la edición número 12) que permite subrayar todos los años la calidad de la miel cántabra, especialmente la que lleva la etiqueta de Denominación de Origen Protegida 'Miel de Liébana'.

La feria se inaugurará a las 11.00 horas con el mercadillo agroalimentario, en el que también se podrán adquirir orujos y hortalizas. A lo largo de la jornada será posible participar en un concurso de postres elaborados con miel y asistir a las conferencias del apicultor Julio Guerra y de la veterinaria Jimena González. También se podrá disfrutar de las actuaciones musicales de 'Tente Nublo', 'Liébana Tradicional' y del 'Grupo Güeyos'.

Además, habrá comida popular, un taller de modelado con cera de abeja e hinchables para los más pequeños y romería a última hora amenizada por 'Cuarta Dimensión'.

Pablo Palencia ha señalado al presentar el día que se compromete a la conservación y promoción de este sello de calidad propio de la comarca lebaniega, en vigor desde 2016. También espera seguir trabajando de forma conjunta con los implicados en el sector para dar «categoría, visibilidad y comercialización» al producto.

Gregorio Alonso ha puesto de relieve el progreso de la apicultura lebaniega gracias a las jornadas técnicas que se desarrollan con motivo de la feria, que han permitido la profesionalización de los apicultores, la evolución de los manejos y, en definitiva, la mejora de la calidad de la miel.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La feria de la miel de Vega de Liébana viene con concurso, charlas y comida popular